Добрый день! Пытаемся забеременеть с мужем уже год, беременность не наступает. Полгода назад выявили мужской фактор, пролечили, в июне спермограмма хорошая. У меня есть ребёнок от другого брака. У меня в диагнозе сейчас эрозия шейки и ВПЧ. Прошла около 5 врачей-3 из них настаивают на прижигании, так как именно из-за этого беременность не наступает. 2 других говорят что причина не наступления беременности не в этом. Как быть, поделитесь опытом-у кого действительно эрозия и Впч мешали наступлению беременности. Спасибо
Эрозия шейки матки и ВПЧ
Комментарии
Актуальные посты
Лечить и ВПЧ, и эрозию нужно, но это не является причиной отсутствия беременности. У меня 3 деток, и 2 беременности точно с этими факторами, да и 1-я скорее всего (там ЗППП просто не сдавала).
Удаление *
Если эрозия большая, плюс сопровождаемся онкогенным впч — я ЗА удвоение до беременности
Нужно сделать видеокольпоскопию, посмотреть насколько поражена матка эрозией, если более 50%, то стоит сделать радиоволновое прижигание, на беременность не влияет
До родов не прижигать, если нет сильных поражений. Я эрозию прижигала, ВПЧ лечила, анализы нормальные, беременности 3 года нет.
Я прошу прощения, а когда решили прижигать-что врачи говорили, что причина именно в этом, в ненаступлении беременности? Или просто предложили
Нет, просто предложили, типа ужас! ужас! впч! Срочно прижигать. Репродуктолог категорически против. Прижигала аж 2 раза....
Впч не лечиться!!!!
Врач сказала прижигать после родов, а впч нужно лечить
У меня Б с эрозией, но прижечь все равно нужно вам
У меня беременность была с эрозией, и у подруги. Впч у меня был, но мы ребенка планировали заранее, поэтому его вылечили.
Я с эрозией забеременнела. А на счет впч незнаю.