У кого получилось? И с какого раза? Полезла почитать в интернет и что-то мой оптимизм поубавился, если не ушел в минус. У мужа месяц назад морфология по Крюгеру 0,5%, общее количество 14 млн, подвижность а-1%, в-24%. Через месяц пересдал: Крюгер единичные формы, патологические сперматозоиды 99% (во это не пойму, значит нормальные 1%? почему пишут единичные в другой строчке?), общее количество 20 млн, подвижность а-16%, в-46%, показатели лучше, подвижность восстановилась, а морфология не понятно. Осенью фрагментация была 10% при крюгере 2,8%, сейчас лаже боюсь представить. Муж на витаминах и уколах
Морфология единичные нормальные формы и ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
У моего мужа похожая была ситуация,, 6 лет лечился у андролога, он вылечить не мог. Нашли другого андролога, назначил сдать анализы, установил причину и назначил лечение через месяц были результаты, которых думали не дождемся. Врач должен найти причину а потом лечить, а не сбухты борахты назначать лечение.
Причины нет, он полностью обследован, ни простатита, ни варикоцеле, ни инфекций, гормоны в норме кроме немного пониженного тестостерона
А лейкоцыты какие показатели. Если все было бы хорошо, то и спермограмма с морфологией не были такие показатели не ахти. Желаю найти хорошего андролога, который найдет причину и вылечит Вашего супруга. Если нет проблем, то у мужчины показатели будут хорошие.
Лейкоциты 0,1-0,5 при норме до 1. Иппп нет, посев чистый, пса в норме. Простатит исключен. Варикоцеле исключено. Лечить нечего, вообще. А немного пониженный тестостерон не поднимается уколами тестостерона, а колоть хгч — это временно, потом в нули все упадет
А гинеколог что говорит по поводу спермограммы!!!
А гинеколог то что скажет? На эко отправляет. И репродуктологи. С такой сг шансов нет
Не переживайте!) У нас сначала было 3% нормальных, через год прям перед ЭКО стало 0%! еще и количество 0.6 млн… Дальше хуже, в день пункции пришлось мужу 2 раза сдавать СГ, в первой не нашли подвижных! Вот тогда то я сидела и просто рыдала после наркоза… обошлось нашли. Из 4 клеток оплодотворились все!)) перенесли двух, один заморозили. Вот как то так, чудеса случаются)
Вот это да!!! Да что ж такое, почему оно падает то? Уже не первый случай такой. А стимуляция у Вас минимальная была?
Я все таки думаю, что упало потому что другой андролог назначил лечение и оно вообще не подошло. Да, я стимулировалась всего 6 дней. Получилось мало, но зато все отличного качества.
Прекрасно как) надеюсь, что и у нас получится))
Удачи Вам!). Все равно при ЭКО ИКСИ находят подходящих.
А пикси нужно?
Это наверно уже врачи решают).Главное, что бы в клиники именно лаборатория эмбриологии сильная была. А вообще, у вас аж 14млн, есть из чего выбрать. Если уж с нашими 0.5 млн нашли нормальных. Ну тут еще генетика наверно играет роль, у нас по этой части все отлично было, у нас вообще врачи разводили руками почему такие плохие показатели, так причину и не нашли.
Вот и у нас причину не находят. Да, пикси будет.
мы 8лет уже ходим по врачам и самое смешное что в начале говорили сами забеременеете, даже ии делали, сейчас в протоколе 3эко… мой что только не пил морфологию очень сложно поднять, но в этот раз заказала куча бадов с айхерба и через 1,5 мес после приема сдали анализы намного стало лучше, вот только морфология 1%… но концентрация с 28 млн поднялась до 160… уж думаю из такого количества найдут нормальных спермиков… и кстати мар тест был почти положительный сейчас 3-4 тоесть отрицательный, андролог наш сказал на морфологию очень сложно повлиять но посоветовал бруди плюс тот же омега 3 который мы пьем только дозу повысели чтоб было как в бруди плюс, он сказал что кислоты которые входят в составпрепараты влияют именно на днк спермиков… вам огромной удачи… пусть все получится!!!
А в эти 2 эко эмбрионы получались? У моего сейчас похоже что то гормональное, обьем общий уменьшился до 2 мл, хотя сколько сдавали до болезни ветрянкой было 5,2-5,7 мл в этих пределах. И тоже, 20 млн, но с прошлого раза выросло немного количество и подвижность поднялась, а морфология так и не понятна. А какие препараты муж пил? Я сейчас ему уколы делаю. ЕБ у нас было 3 до этого, но тогда и показатели в разы лучше были, и морфология 2,8% была
эмбрионы получались хорошисты и даже на заморозку в оба раза оставались после последнего крио анэмбриония была… пьет очень много бадов
эти комплексы плюс омега 3 солгаровский 3 капсулы в день… куэнзим ку 10 большую дозу 200 а сейчас 400, ангиовит, л карнитин и ты заешь очень помогло… за стольк лет куда мы только не ходили и что только он не пил… толку особого не было… а в вашем случае все таки подкосила ветрянка… моет сходить к имунологу?
а еб чем закончились?
Спасибо, посмортю препараты! Он пьет и убихинол, и метафолин, омегу 3, карнитин, альфа липоевую, мексидол колю, селен с цинком, витамин д. Будем делать пгс по-любому, так как последняя Б генетика, до этого меньше срок был и невозможно было понять что там было. Да и с такой морфологией страшно
Муж мой тоже пил бруди + и в сл цикле было //, мы даже не успели сдать мг
Ага, если бы толк был от этих //
С такими показателями только ЭКО,,, у нас ведь похожая ситуация, после лечения у врачей вообще было 0% нормальных!!!!
Наташ, я знаю, все документы собрала, надеюсь на протокол в ближайшие пару месяцев. Вы сейчас на каком этапе?
Мы ни на каком,, ниче не хочу, плыву по течению,
А к ЭКО почему не готовишься?
Я сходила к репре, она сказала — я тебя за месяц подготовлю, так что наслаждайся летом ( холодным)
ааа) тогда понятно) а я сьездила на юга, и по прилету сразу к репродуктологу. Ну и закрутилось. Пока всех обошла, эко по омс мне нельзя, тогда чего тянуть? Анализы у меня все сданы, терапевта только не прошла, но это быстро можно решить. Устала я от бесконечных анализов
Будешь платно делать?????
У нас после всего лечения анализы стали намного хуже. Делали ЭКО+ИКСИ, пока два пролёта, скоро КРИО.
Так что мы сделали вывод, что лечение — не всегда гарантия успеха.
А пролеты почему? Эмбрионы получались? Доживали до 5 дня?
Первое ЭКО: 27 клеток, 15 оплодотворилось, 8 эмбрионов, 2 перенесли, до заморозки не дожили.
Второе ЭКО: 15 клеток, 15 оплодотворилось, 8 эмбрионов, 2 перенесли, 2 заморозили.
Почему пролёты? А никто не скажет наверняка: в первый раз говорили, что нужен мужской донор, потом что женский. Во второй раз всё было идеально, но после пролёта сделала гистеру — нашли хронический эндометрит+гиперплазию, возможно поэтому.Но у меня оба раза была гипера и проблемы с кишечником.
Надеемся на КРИО. Если не получится, то даже не знаю, что проверять, наверно в гены надо лезть.
Да, гиперплазия могла сказаться на имплантации. Я думала, вдруг вообще не получилось эмбрионов. Я эндометрий проверила, эндометрит есть, но он в хрони и никак не мешает
??
У мужа скакала СГ и морфология была и 7проц и 3 проц нормальных, но получилось ЭКО когда были единичные нормальные и подвижность а 1 процент
вот это да! интересно почему так? легкой беременности!
Получилось когда мои клетки были хорошего качества после овариума. Так что качество клеток играет большую роль
В какой клинике делали?
Я пью инозитол по 4г, убихинол, витамин Д, метафолин. У меня будет минимальная стимуляция. АМГ 4,2.
Альтравита
Хорошая подготовка, омега 3 ещё добавить
а, ну омегу да, я на постоянке пью, уже на автомате)))
У нас была удачная подсадка, то зб. В принципе эмбрионы нормальные получились. Мф — 0%. Но у меня ооцитов взяли 21 шт и оплодотворилось 16 клеточек, т.е. было из чего выбирать)
Я как почитала, так поникла. Все же надеюсь, что с первого раза и все получится ведь))) пгд обязательно буду делать, так как качество не говорит и нормальном хромосомном наборе, а третья зб и чистка — ну нафиг… У меня по-любому меньше будет, так как минимальная стимуляция
Согласна насчёт пгд. Удачи Вам!)))
спасибо))
пгд полюбому делать, потому как потом мороженным не делают. а из-за морфологии может что-то вылезти.
да, вот из-за морфологии и боюсь, у нас уже 2 выкидыша — последний 100% генетика
Был один 1% морфологии и 99 % патологии головки, но у нас подвижность была хорошая. Со второго эко и с третьей подсадки получилось.
Извините что вклиниваюсь, просто у мужа такая ж история по СГ. А у самих беременеть получались? У меня просто с такой СГ уже 2 Б неудачные, вот думаю стремили дальше самим или лучше ЭКО.
я вот не пойму, 1% у нас все же или единичные. Написано Морфология референсные значения больше 4%, соседняя графа Ед.
На следующей строке Аномальные формы в последней строке 99%.А эмбрионов сколько получилось?
за 4 года ни одной беременности не было, но с перерывами на лечение конечно+2 эко. Там то одно, то другое вылезало. У меня ничего не нашли-все ок по анализам, гистероскопии.
Мы просто решили уже не ждать, потому что у него ситуация ухудшалась-при первом эко 2 % морфологии было, при втором 1%, но при этом подвижность и днк фрагментация в норме. По мужу так и не нашли причину плохой морфологии-обследовали вдоль и поперек, пробовали лечить, но у него все на одном месте было.
1% это скорее всего. У нас так было.
При первом эко+ИКСИ до 5 дня дожили 2 эмбриона из 11 клеток и то были не очень качества, соответсвенно пролет.При втором эко+имси до 5 дня дожили 7 эмбрионов из 8 клеток, свежего переноса не было из-за PAI гетеро. В естественном цикле попробовали подсадить-не получилось, а вот крио на згт получилось.
да, и перед вторым эко я еще свои клетки подтягивала(иноферт, витамин Д, корица, омега 3-ну ты это и так наверное все пьешь)+ИМСИ лучше чем ИКСИ, если проблемы с морфологией.
Вот и у моего падает и падает при отсутствии других проблем, которые можно было бы полечить. Болел ветрянкой в апреле, но времени прошло уже достаточно. А Пикси надо делать? Мы планируем икси+имси+пгс. 7 из 8 — это отлично! Да, пью эти все антиоксиданты и витаминки)
Да, результат отличный, особенно по сравнению с первым эко, еще 5 эмбрионов у нас осталось в заморозке, надеюсь, что вернемся за ними)
Нам не предлагали ПИКСИ, в принципе ИМСИ тоже крутая штука, должны выбрать самых лучших и красивых+пгд, думаю достаточно будет.
Легкой беременности Вам! Я просто думаю, либо вступать в протокол в следующем цикле (анализы все собраны), либо улучшать и ждать будут ли они
Спасибо большое! а тебе удачи огромной, пусть все получится!
Улучшать показатели мужа? ну мой пил до протокола около трех месяцев, но на него слабо действует, ну немножко подвижность улучшилась, в принципе можно было и не пить. В принципе, он сейчас же пьет все, готовится, пока протокол начнешь-это еще какое-то время на улучшение, если все готово-надо идти пробовать.
Да, мужу и уколы мексидола сейчас колю, и много чего еще пьет. Я тоже антиоксиданты всякие пью. А мои анализы, хоть в космос, ттт, нигде отклонений нет. Вот муж подкачал))
У нас пока 2 крио пролета, но у нас еще хуже показатели по концентрации и подвижности. морфологию больше 2х лет поднимали с 0 до 4%. Фрагментация 2,0%. Могу в личку посоветовать толкового андролога, до него у нас все только ухудшалось.
а эмбрионы получались? какого качества и сколько? Можете Ваши показатели скинуть в личное? Мой более 1,5 лет поднимает. Поднялась, было 2,8%, в апреле переболел ветрянкой, врачи сказали, что не влияет, времени уже достаточно прошло, но что-то не особо восстановление идет
Наталья, подскажите, пожалуйста, как морфологию поднимали? У нас тоже 0 и, пока, лечение результатов не дает, а все еще надеемся
У нас 6 эмбрионов получилось из 20 яйцеклеток, 5 -4аа(5ти дневка) 1-4вс (6ти дневка)
мы долго лечились, много чего делали, но помогло физио+таблетки+свечи+витамины. тут все индивидуально, мне кажется нужно просто грамотного андролога найти, а то большинство только деньги гребут лопатой, а толку 0. Когда мы 1 раз пошли на эко нас завернули, сказали, что делать биопсию яичка и то не факт, а так типа выбрать не из чего, 2 года лечения и вот у нас 6 снежинок получилось)) а андролог щас даже говорит, что может со временем и сами сможем беременеть))
Это какое качество? Я не особо разбираюсь пока в этом
Ниночка тебе удачи! Спасибо за ответ!
Спасибо большое ??? пусть все наладится)
Из-за чего бывает такая морфология?
а кто его знает… Ничего не нашли, ни простатита, ни варикоцеле, на инфекции чист, как лист, тестостерон немного понижен, но не критично