Морфология единичные нормальные формы и ЭКО

У кого получилось? И с какого раза? Полезла почитать в интернет и что-то мой оптимизм поубавился, если не ушел в минус. У мужа месяц назад морфология по Крюгеру 0,5%, общее количество 14 млн, подвижность а-1%, в-24%. Через месяц пересдал: Крюгер единичные формы, патологические сперматозоиды 99% (во это не пойму, значит нормальные 1%? почему пишут единичные в другой строчке?), общее количество 20 млн, подвижность а-16%, в-46%, показатели лучше, подвижность восстановилась, а морфология не понятно. Осенью фрагментация была 10% при крюгере 2,8%, сейчас лаже боюсь представить. Муж на витаминах и уколах

Нина
0682131

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лиана лиана

У моего мужа похожая была ситуация,, 6 лет лечился у андролога, он вылечить не мог. Нашли другого андролога, назначил сдать анализы, установил причину и назначил лечение через месяц были результаты, которых думали не дождемся. Врач должен найти причину а потом лечить, а не сбухты борахты назначать лечение.

Пожаловаться
Нина
лиана лиана 

Причины нет, он полностью обследован, ни простатита, ни варикоцеле, ни инфекций, гормоны в норме кроме немного пониженного тестостерона

Пожаловаться
лиана лиана
Нина 

А лейкоцыты какие показатели. Если все было бы хорошо, то и спермограмма с морфологией не были такие показатели не ахти. Желаю найти хорошего андролога, который найдет причину и вылечит Вашего супруга. Если нет проблем, то у мужчины показатели будут хорошие.

Пожаловаться
Нина
лиана лиана 

Лейкоциты 0,1-0,5 при норме до 1. Иппп нет, посев чистый, пса в норме. Простатит исключен. Варикоцеле исключено. Лечить нечего, вообще. А немного пониженный тестостерон не поднимается уколами тестостерона, а колоть хгч — это временно, потом в нули все упадет

Пожаловаться
лиана лиана
Нина 

А гинеколог что говорит по поводу спермограммы!!!

Пожаловаться
Нина
лиана лиана 

А гинеколог то что скажет? На эко отправляет. И репродуктологи. С такой сг шансов нет

Пожаловаться
Ксения

Не переживайте!) У нас сначала было 3% нормальных, через год прям перед ЭКО стало 0%! еще и количество 0.6 млн… Дальше хуже, в день пункции пришлось мужу 2 раза сдавать СГ, в первой не нашли подвижных! Вот тогда то я сидела и просто рыдала после наркоза… обошлось нашли. Из 4 клеток оплодотворились все!)) перенесли двух, один заморозили. Вот как то так, чудеса случаются)

Пожаловаться
Нина
Ксения 

Вот это да!!! Да что ж такое, почему оно падает то? Уже не первый случай такой. А стимуляция у Вас минимальная была?

Пожаловаться
Ксения
Нина 

Я все таки думаю, что упало потому что другой андролог назначил лечение и оно вообще не подошло. Да, я стимулировалась всего 6 дней. Получилось мало, но зато все отличного качества.

Пожаловаться
Нина
Ксения 

Прекрасно как) надеюсь, что и у нас получится))

Пожаловаться
Ксения
Нина 

Удачи Вам!). Все равно при ЭКО ИКСИ находят подходящих.

Пожаловаться
Нина
Ксения 

А пикси нужно?

Пожаловаться
Ксения
Нина 

Это наверно уже врачи решают).Главное, что бы в клиники именно лаборатория эмбриологии сильная была. А вообще, у вас аж 14млн, есть из чего выбрать. Если уж с нашими 0.5 млн нашли нормальных. Ну тут еще генетика наверно играет роль, у нас по этой части все отлично было, у нас вообще врачи разводили руками почему такие плохие показатели, так причину и не нашли.

Пожаловаться
Нина
Ксения 

Вот и у нас причину не находят. Да, пикси будет.

Пожаловаться
Анна

мы 8лет уже ходим по врачам и самое смешное что в начале говорили сами забеременеете, даже ии делали, сейчас в протоколе 3эко… мой что только не пил морфологию очень сложно поднять, но в этот раз заказала куча бадов с айхерба и через 1,5 мес после приема сдали анализы намного стало лучше, вот только морфология 1%… но концентрация с 28 млн поднялась до 160… уж думаю из такого количества найдут нормальных спермиков… и кстати мар тест был почти положительный сейчас 3-4 тоесть отрицательный, андролог наш сказал на морфологию очень сложно повлиять но посоветовал бруди плюс тот же омега 3 который мы пьем только дозу повысели чтоб было как в бруди плюс, он сказал что кислоты которые входят в составпрепараты влияют именно на днк спермиков… вам огромной удачи… пусть все получится!!!

Пожаловаться
Нина
Анна 

А в эти 2 эко эмбрионы получались? У моего сейчас похоже что то гормональное, обьем общий уменьшился до 2 мл, хотя сколько сдавали до болезни ветрянкой было 5,2-5,7 мл в этих пределах. И тоже, 20 млн, но с прошлого раза выросло немного количество и подвижность поднялась, а морфология так и не понятна. А какие препараты муж пил? Я сейчас ему уколы делаю. ЕБ у нас было 3 до этого, но тогда и показатели в разы лучше были, и морфология 2,8% была

Пожаловаться
Анна
Нина 

эмбрионы получались хорошисты и даже на заморозку в оба раза оставались после последнего крио анэмбриония была… пьет очень много бадов
эти комплексы плюс омега 3 солгаровский 3 капсулы в день… куэнзим ку 10 большую дозу 200 а сейчас 400, ангиовит, л карнитин и ты заешь очень помогло… за стольк лет куда мы только не ходили и что только он не пил… толку особого не было… а в вашем случае все таки подкосила ветрянка… моет сходить к имунологу?

Пожаловаться
Анна
Нина 

а еб чем закончились?

Пожаловаться
Нина
Анна 

Спасибо, посмортю препараты! Он пьет и убихинол, и метафолин, омегу 3, карнитин, альфа липоевую, мексидол колю, селен с цинком, витамин д. Будем делать пгс по-любому, так как последняя Б генетика, до этого меньше срок был и невозможно было понять что там было. Да и с такой морфологией страшно

Пожаловаться
натали натали
Анна 

Муж мой тоже пил бруди + и в сл цикле было //, мы даже не успели сдать мг

Пожаловаться
Нина
натали натали 

Ага, если бы толк был от этих //

Пожаловаться
натали натали

С такими показателями только ЭКО,,, у нас ведь похожая ситуация, после лечения у врачей вообще было 0% нормальных!!!!

Пожаловаться
Нина
натали натали 

Наташ, я знаю, все документы собрала, надеюсь на протокол в ближайшие пару месяцев. Вы сейчас на каком этапе?

Пожаловаться
натали натали
Нина 

Мы ни на каком,, ниче не хочу, плыву по течению,

Пожаловаться
Нина
натали натали 

А к ЭКО почему не готовишься?

Пожаловаться
натали натали
Нина 

Я сходила к репре, она сказала — я тебя за месяц подготовлю, так что наслаждайся летом ( холодным)

Пожаловаться
Нина
натали натали 

ааа) тогда понятно) а я сьездила на юга, и по прилету сразу к репродуктологу. Ну и закрутилось. Пока всех обошла, эко по омс мне нельзя, тогда чего тянуть? Анализы у меня все сданы, терапевта только не прошла, но это быстро можно решить. Устала я от бесконечных анализов

Пожаловаться
натали натали
Нина 

Будешь платно делать?????

Пожаловаться
Ольга

У нас после всего лечения анализы стали намного хуже. Делали ЭКО+ИКСИ, пока два пролёта, скоро КРИО.
Так что мы сделали вывод, что лечение — не всегда гарантия успеха.

Пожаловаться
Нина
Ольга 

А пролеты почему? Эмбрионы получались? Доживали до 5 дня?

Пожаловаться
Ольга
Нина 

Первое ЭКО: 27 клеток, 15 оплодотворилось, 8 эмбрионов, 2 перенесли, до заморозки не дожили.
Второе ЭКО: 15 клеток, 15 оплодотворилось, 8 эмбрионов, 2 перенесли, 2 заморозили.

Почему пролёты? А никто не скажет наверняка: в первый раз говорили, что нужен мужской донор, потом что женский. Во второй раз всё было идеально, но после пролёта сделала гистеру — нашли хронический эндометрит+гиперплазию, возможно поэтому.Но у меня оба раза была гипера и проблемы с кишечником.

Надеемся на КРИО. Если не получится, то даже не знаю, что проверять, наверно в гены надо лезть.

Пожаловаться
Нина
Ольга 

Да, гиперплазия могла сказаться на имплантации. Я думала, вдруг вообще не получилось эмбрионов. Я эндометрий проверила, эндометрит есть, но он в хрони и никак не мешает

Пожаловаться
SUGAR

??

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

У мужа скакала СГ и морфология была и 7проц и 3 проц нормальных, но получилось ЭКО когда были единичные нормальные и подвижность а 1 процент

Пожаловаться
Нина
ВасилисаЗагорская Twins 

вот это да! интересно почему так? легкой беременности!

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Нина 

Получилось когда мои клетки были хорошего качества после овариума. Так что качество клеток играет большую роль

Пожаловаться
Нина
ВасилисаЗагорская Twins 

В какой клинике делали?

Пожаловаться
Нина
ВасилисаЗагорская Twins 

Я пью инозитол по 4г, убихинол, витамин Д, метафолин. У меня будет минимальная стимуляция. АМГ 4,2.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Нина 

Альтравита

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Нина 

Хорошая подготовка, омега 3 ещё добавить

Пожаловаться
Нина
ВасилисаЗагорская Twins 

а, ну омегу да, я на постоянке пью, уже на автомате)))

Пожаловаться
Diva

У нас была удачная подсадка, то зб. В принципе эмбрионы нормальные получились. Мф — 0%. Но у меня ооцитов взяли 21 шт и оплодотворилось 16 клеточек, т.е. было из чего выбирать)

Пожаловаться
Нина
Diva 

Я как почитала, так поникла. Все же надеюсь, что с первого раза и все получится ведь))) пгд обязательно буду делать, так как качество не говорит и нормальном хромосомном наборе, а третья зб и чистка — ну нафиг… У меня по-любому меньше будет, так как минимальная стимуляция

Пожаловаться
Diva
Нина 

Согласна насчёт пгд. Удачи Вам!)))

Пожаловаться
Нина
Diva 

спасибо))

Пожаловаться
наталья
Нина 

пгд полюбому делать, потому как потом мороженным не делают. а из-за морфологии может что-то вылезти.

Пожаловаться
Нина
наталья 

да, вот из-за морфологии и боюсь, у нас уже 2 выкидыша — последний 100% генетика

Пожаловаться
Алёнка

Был один 1% морфологии и 99 % патологии головки, но у нас подвижность была хорошая. Со второго эко и с третьей подсадки получилось.

Пожаловаться
SUGAR
Алёнка 

Извините что вклиниваюсь, просто у мужа такая ж история по СГ. А у самих беременеть получались? У меня просто с такой СГ уже 2 Б неудачные, вот думаю стремили дальше самим или лучше ЭКО.

Пожаловаться
Нина
Алёнка 

я вот не пойму, 1% у нас все же или единичные. Написано Морфология референсные значения больше 4%, соседняя графа Ед.
На следующей строке Аномальные формы в последней строке 99%.А эмбрионов сколько получилось?

Пожаловаться
Алёнка
SUGAR 

за 4 года ни одной беременности не было, но с перерывами на лечение конечно+2 эко. Там то одно, то другое вылезало. У меня ничего не нашли-все ок по анализам, гистероскопии.
Мы просто решили уже не ждать, потому что у него ситуация ухудшалась-при первом эко 2 % морфологии было, при втором 1%, но при этом подвижность и днк фрагментация в норме. По мужу так и не нашли причину плохой морфологии-обследовали вдоль и поперек, пробовали лечить, но у него все на одном месте было.

Пожаловаться
Алёнка
Нина 

1% это скорее всего. У нас так было.
При первом эко+ИКСИ до 5 дня дожили 2 эмбриона из 11 клеток и то были не очень качества, соответсвенно пролет.При втором эко+имси до 5 дня дожили 7 эмбрионов из 8 клеток, свежего переноса не было из-за PAI гетеро. В естественном цикле попробовали подсадить-не получилось, а вот крио на згт получилось.

Пожаловаться
Алёнка
Нина 

да, и перед вторым эко я еще свои клетки подтягивала(иноферт, витамин Д, корица, омега 3-ну ты это и так наверное все пьешь)+ИМСИ лучше чем ИКСИ, если проблемы с морфологией.

Пожаловаться
Нина
Алёнка 

Вот и у моего падает и падает при отсутствии других проблем, которые можно было бы полечить. Болел ветрянкой в апреле, но времени прошло уже достаточно. А Пикси надо делать? Мы планируем икси+имси+пгс. 7 из 8 — это отлично! Да, пью эти все антиоксиданты и витаминки)

Пожаловаться
Алёнка
Нина 

Да, результат отличный, особенно по сравнению с первым эко, еще 5 эмбрионов у нас осталось в заморозке, надеюсь, что вернемся за ними)
Нам не предлагали ПИКСИ, в принципе ИМСИ тоже крутая штука, должны выбрать самых лучших и красивых+пгд, думаю достаточно будет.

Пожаловаться
Нина
Алёнка 

Легкой беременности Вам! Я просто думаю, либо вступать в протокол в следующем цикле (анализы все собраны), либо улучшать и ждать будут ли они

Пожаловаться
Алёнка
Нина 

Спасибо большое! а тебе удачи огромной, пусть все получится!
Улучшать показатели мужа? ну мой пил до протокола около трех месяцев, но на него слабо действует, ну немножко подвижность улучшилась, в принципе можно было и не пить. В принципе, он сейчас же пьет все, готовится, пока протокол начнешь-это еще какое-то время на улучшение, если все готово-надо идти пробовать.

Пожаловаться
Нина
Алёнка 

Да, мужу и уколы мексидола сейчас колю, и много чего еще пьет. Я тоже антиоксиданты всякие пью. А мои анализы, хоть в космос, ттт, нигде отклонений нет. Вот муж подкачал))

Пожаловаться
наталья

У нас пока 2 крио пролета, но у нас еще хуже показатели по концентрации и подвижности. морфологию больше 2х лет поднимали с 0 до 4%. Фрагментация 2,0%. Могу в личку посоветовать толкового андролога, до него у нас все только ухудшалось.

Пожаловаться
Нина
наталья 

а эмбрионы получались? какого качества и сколько? Можете Ваши показатели скинуть в личное? Мой более 1,5 лет поднимает. Поднялась, было 2,8%, в апреле переболел ветрянкой, врачи сказали, что не влияет, времени уже достаточно прошло, но что-то не особо восстановление идет

Пожаловаться
Арина
наталья 

Наталья, подскажите, пожалуйста, как морфологию поднимали? У нас тоже 0 и, пока, лечение результатов не дает, а все еще надеемся

Пожаловаться
наталья
Нина 

У нас 6 эмбрионов получилось из 20 яйцеклеток, 5 -4аа(5ти дневка) 1-4вс (6ти дневка)

Пожаловаться
наталья
Арина 

мы долго лечились, много чего делали, но помогло физио+таблетки+свечи+витамины. тут все индивидуально, мне кажется нужно просто грамотного андролога найти, а то большинство только деньги гребут лопатой, а толку 0. Когда мы 1 раз пошли на эко нас завернули, сказали, что делать биопсию яичка и то не факт, а так типа выбрать не из чего, 2 года лечения и вот у нас 6 снежинок получилось)) а андролог щас даже говорит, что может со временем и сами сможем беременеть))

Пожаловаться
Нина
наталья 

Это какое качество? Я не особо разбираюсь пока в этом

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Нина 

Ниночка тебе удачи! Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Нина
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Спасибо большое ??? пусть все наладится)

Пожаловаться
Анна Бланк

Из-за чего бывает такая морфология?

Пожаловаться
Нина
Анна Бланк 

а кто его знает… Ничего не нашли, ни простатита, ни варикоцеле, на инфекции чист, как лист, тестостерон немного понижен, но не критично