ЭКО Альтравита....

Девчонки, всем привет! Я так давно ничего не писала. Думала следующий пост на бэйбике буду писать уже сЭКО Альтравита.... но нет.

Если интересно небольшая история первого ЭКО

Альтравита, врач Цораева.

10 мая вступила в протокол, препарат Гонал-Ф

с 19-26 мая внутривенное введение кальция из-за гиперстимуляции яичников

21 мая пункция, получено 16 ооцитов, после пункции врач записала на прием на 24 мая

24 мая после узи врач сказала что, перенос отменят ( я не очень расстроилась, после пункции дня три не могла не ходить, не лежать и сама очень хотела чтобы перенос был в следующем цикле, чтобы организм успокоился) плохие новости от эмбриологов, из 16 ооцитов только один эмбриончик и еще два под вопросомЭКО Альтравита....

26 мая — еду я на очередную капельницу, звонит мне врач и говорит «приезжай на перенос, ты по ОМС тебе нельзя не переносить.» Сделали мне перенос и отпустили со словами «ну может приживется.» Одного эмбриончика перенесли и слава богу еще две крохи начали хорошо развиваться и их отправили в крио.

1 июня получила результаты анализов Д-димер 4300, при норме до 500 ЭКО Альтравита....

6 июня 11дпп, сдала хгч, на следующий день получила результат ХГЧ 31, даже не верилось свои глазам

9 июня ХГЧ 11, врач сказала отменять поддержку

На удивление я была очень спокойна, наверно потому что, врач изначально как будто настраивала на отрицательный результат.

Старалась писать как можно короче, но кажется не получилось🙃

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка

Да, я тоже начинала у Цораевой(

Как у тебя дела? Ты сейчас где? На каком этапе...??

Пожаловаться
Наташенька

А я делала эко в АльтраВите по омс в сентябре. Удача с первого раза, но у меня другой врач. Ей доверял как себе. Настрой был сразу положительный. Тут видимо от врача зависит все.

Пожаловаться
Женёк
Наташенька 

Подскажете фамилию вашего врача? Я сейчас всметениях, не знаю кого выбрать(

Пожаловаться
Женёк
Наташенька 

У меня хгч был положительный, возможна причина в д-димере норма 500, а у меня был 4300. Ну не буду уже о прошлом, надо двигаться вперед)

Пожаловаться
Наташенька
Женёк 
это правильно! удачи вам!!!
Пожаловаться
Наташенька
Женёк 
князева н.в
Пожаловаться
Ксения

Просто врач так себя повёл непрофессионально.У меня гиперы не было я тоже делала там.Мой кроха слава Богу со мной!!! Все будет хорошо не вешать нос!!!

Пожаловаться
Дашенька

Имплонтация была, но из-за густой крови не смог развиваться дальше. Странно почему у Вас по Омс нельзя в крио уходить. Я тоже делала по ОМС и оба раза уходила в крио из за гиперы. И хочу сказать что само крио мне делали так же по ОМС, я ни копеечки не платила!

Пожаловаться
Женёк
Дашенька 

Я не знаю ??‍♀️ может быть просто врача не хотела уточнять эти нюансы. Альтравита просит анализы на вич, гепатит и сифилис сдавать у них, я уже год в альтре и постоянно мне об этом говорили, а в мае перед протоколом мне врач сказала что, я по ОМС и сдавать могу где хочу, а до этого говорили только у них ?

Пожаловаться
наталья

Меня бесят такие врачи… лучше бы ничего не говорила, ей за это деньги платят а она с таким подходом! еще и нифига не сделала вообще в шоке. а ты держись!

Пожаловаться
Женёк
наталья 

Я держусь)))) спасибо)))

Пожаловаться
Алиночка

У нас в городе по ОМС все равно идут в крио, если есть показания (гипера), но ты платишь за заморозку, разморозку, а перенос оплачивается по ОМС.

Пожаловаться
Юлия
Алиночка 

может они не хотят заморачиваться?) закрыл протокол и дело с концом! обидно, конечно, что так делают врачи...

Пожаловаться
Женёк
Алиночка 

В Москве может быть по другому((( мне направление на эко дали в конце октября и до 12 декабря его нужно было использовать, а в подмосковье например дают на год, то есть с 27 октября 2016 года до 27 октября 2017 года.

Пожаловаться
Алиночка
Женёк 

У нас тоже, как в Москве, надо использовать до конца года (2017)

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Женёк 
Я в прошлом году использовала 2 попытки ЭКО, которые и положены по ОМС. Первая в феврале — марте была, на выходе 3 бластоцисты, 2 перенесли, 1 в крио ушла. Вторая в июне -июле была, перенесли 2 трёхдневки и 2 трёхдневки остановились в развитии, причина непонятна. Криошка лежит и сопит в кроватке, перенос был в октябре прошлого года. Я с Подмосковья, делала ЭКО всегда в Москве.
Пожаловаться
Светлая

Очень жалко. А если бы это был единственный эмбриончик? А если бы гипера усилилась на фоне беременности? Всем все равно, лишь бы бабки свои забрать

Пожаловаться
Женёк
Светлая 

В тот день когда мне делали перенос у меня был только один эмбриончик, но после процедуры эмбриологи сказали что, еще двух заморозили. Я больше всего не хочу собирать опять все анализы и еще раз проходить через стимуляцию((((

Пожаловаться
Светлая
Женёк 

Будем верить, что в котором все получится!

Пожаловаться
Юлия
У меня немного похоже на вашу историю. Я тоже делала в Альтравите, врач Утишева. Но мне она очень понравилась. Для профилактики гиперы тоже делали горячие уколы. У меня её не было. Взяли 13 ооцитов, зрелых 7, оплодотворились 6. До пятого дня хорошо развились 2, одного перенесли, второго в крио. Д димер был до переноса 580. А на 5 дпп 2850! При уколах фракса. Перешли на клексан и он за 4 дня хорошо упал до 850. На 10 дпп хгч был 97, счастью не было предела, а позавчера, на 14 день 17 стал (((
Пожаловаться
Женёк
Юлия 

Грустно((( но вы сильно не расстраивайтесь, все будет хорошо.

Пожаловаться
Юлия
Женёк 

спасибо… к сожалению нас, таких много, поэтому все держатся и я тоже!)

Пожаловаться
Ксюша

как это нельзя не переносить!!! сколько девочек делали по омс и делали перенос в крио, платно конечно

Пожаловаться
Женёк
Ксюша 

ОМС обязывает делать перенос сразу после пункции, а не в крио. А мне еще год назад врач говорили что, лучше сразу перенос не делать....

Пожаловаться
Ксюша
Женёк 

у меня девочка делала в том месяце пункцию и всех заморозили и она в крио

Пожаловаться
Женёк
Ксюша 

Время назад не вернешь, мне врач сказала приезжать на перенос я приехала, может быть она вообще забыла что у меня гипера, в клинике поток людей сумасшедший. Я уже отпустила эту ситуацию, готовлюсь к крио.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Женёк 
при гипере откладывают!!!
Пожаловаться
Женёк
Сашулька Мамулька 

Как тогда это объяснить? Мне 24 мая отменили перенос по состоянию здоровья, а 26 мая позвонили и сказали перенос нельзя отменять вы по ОМС.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Женёк 
мне отменили перенос из-за того что прокололи сосуд на пункции, я платила только мониторинг потом в крио и всё....

моей знакомой отменили перенос из-за гиперы, потому что побочное и очень чревато последствиями, она также не платила за заморозку, разморозку и сам перенос!

Пожаловаться
Женёк
Сашулька Мамулька 

Я уже поняла что вам отменили. Что я могу сделать?! Это было в мае, время уже не вернуть, всей информацией по эко по омс я не обладаю. Вам же врач отменял и знакомой вашей врач отменял.
Мне как врач сказал, так я и сделала.

Пожаловаться
Ксюша
Женёк 

пусть все получится!!!)))

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Женёк 
будь эта врач не ладна… ты бы хоть спросила-пост кинула...

ладно, надо идти вперед! не останавливайся! и если что спрашивай, а то у меня сменено 3 клиники и 7 попыток, много что я видела от врачей… помогу, чем смогу, посоветую, решение всё равно принимать тебе… да, а гистероскопию делай только у врача, где делаешь ЭКО

Пожаловаться
Женёк
Сашулька Мамулька 

Я приехала в клинику на капельницу в 14.00, мне врач позвонила и сказала надо делать перенос ты по ОМС и перенос был в 16.00, я без вещей, без сменной обуви, без анализов, без всего… а почему с гистероскопией так? Я хотела сделать по омс в обычной больнице.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Женёк 

Тебе провели процедуру ЭКО на отвали.
А гистероскопию делать лучше в клинике ЭКО, потому что гарантия хоть какая-то, что качественней. Мне делала 2 раза моя репродуктолог.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Ничего необычного. Обычный д-димер при свежем ЭКО и гипере. Но клиника конечно уроды. Потому что что значит ты по ОМС, беги на подсдаку. Тогда скажите пациентам платите за крио и т.д. раз гипера.

Пожаловаться
Женёк
ПротивнаяБаба 

На самом деле мне кажется что, врач особо не интересовалась как поступать, потому что мне в 2016 году в другой клинике мне врач говорила что, после пункции главное в течение трех месяцев перенос сделать. И еще говорили что по омс перенос отменяют только по медицинским показаниям, у меня гиперстимуляция была, надо было быть настойчивее и сказать врачу чтобы она уточнила, а может быть и нельзя отменять перенос, не знаю.....((((((
А еще я узнала что, когда в альтре делаешь эко по омс анализы на гепатит, вич и сифилис не обязательно сдавать в альтре, а мне до этого говорили обязательно эти анализы у них.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Женёк 

Ну короче развод, а не клиника. Даже не вижу смысла в гистере. Что у вас там полип со всю матку что ли, чтоб он был причиной пролета. Глупость эти полипы. Пол страны беременеет 1000000% что у них у половину полипы! Посмотри никто не делает эти гистеры. Я никогда не верила в полипы. А у тебя просто халатное отношение. Риск при гипере подсаживать в том, что от густой крови и гормонов не приживется. А говорить, что полип причина пролета это очередной развод на гистеру. Ну это лично мое мнение…

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Конечно, если ты его не удалишь теперь, то потом будешь думы думать и себя винить. Но я бы из принципа пошла в другую клинику. Потому что я здорова и альтра себя разводилами показали в твоём случае.

Пожаловаться
Женёк
ПротивнаяБаба 

Мне врач не говорила что пролет из-за полипа, сегодня была у узиста хорошего из другой клиники, она сказала что, возможно что из-за полипа, он на эндометрии. Я уже не знаю в какую клинику идти, в мать и дитя точно не пойду, у нас не сложилось с ними. Но и в тоже время рисковать эмбриончиками не хочу(((

Пожаловаться
Женёк 

Мне переносили на гиперу, зная что она усилится при успешой имплантации, но уж очень хороший эндик был, да и клеточки (2 оставшиеся из 18 и могли не разморозиться). Она усилилась, пережила в больнице повалялась, клек ан еще колю зато пока вроде детка со мной. Скоро на узи.

Пожаловаться
Женёк
Алена 

У меня был плохой эндометрий.......Удачи вам

Пожаловаться
Наташенька
ПротивнаяБаба 

Блин, ну я делала ы Альтре по омс. Свежий протокол с 1 раза. Тут видимо от врача все зависит

Пожаловаться
ПротивнаяБаба 

Ответ представителя клиники Альтравита.
Уважаемый пациент! Как ни грустно сообщать, но это проблема процедуры ЭКО по полису ОМС. Дело в том, что при ЭКО по ОМС перенос эмбриона должен состояться в свежем цикле ЭКО. Когда у пациентки гиперстимуляция яичников, то есть показания отложить процедуру переноса, а эмбрионы криоконсервировать.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Светлана Соловьева 

Ну и что? Замораживай за деньги и делай потом крио за деньги у них.

Пожаловаться
Кнопка
Наташенька 

у какого врача делали если не секрет, сейчас документы собираем с мужем.
Уже на консультации была

Пожаловаться
Юся

привет, вот этого я и боюсь от эко. ну почему зараз@ они так относятся к этом. «может приживётся»… капец. а я только готовлю пакет на эко

Пожаловаться
Екатерина
Юся 
потому что нужно понимать, что «приживется» зависит от многих факторов. Не нужно ничего боятся и себя накручивать. Идешь к цели и все! Помню как мне говорили что получить место на ЭКО это очень долго и практически невозможно! Я шла на пролом! Получила место через две недели после заявления в отделение ЭКО. После пункции ждала 5 месяцев, так как то гиперовуляция, то киста. Подсаживали одного. Прижился и вон бегает по квартире. При этом, тогда мне было 35 лет, тонкий эндометрий и повышенный д-диммер! Надо верить и быть в гармонии с телом и душой!
Пожаловаться
Женёк
Юся 

Такой большой поток у врачей, я каждый раз как будто на первичном приеме, рассказывала какой диагноз и зачем я пришла. Но я на удивление очень спокойна)

Пожаловаться
Юся
Екатерина 

мне сейчас 35) спасибо вам просто огромное за слова поддержки! для меня сейчас это очень важно

Пожаловаться
Екатерина
Юся 
все будет хорошо! ?
Пожаловаться
Женёк
Юся 

Все будет хорошо))))))

Пожаловаться
Юся
Женёк 

Да, будет и на нашей улице праздник :)

Пожаловаться
Екатерина

что-то д-димер нереалтный! Вам фраксипарин не назначали недели за две до переноса? У меня есть предрасположенность к тромбофолии, поддержка была с 5 дня цикла

Пожаловаться
Женёк
Екатерина 

На следующий день после пункции назначили Клексан. На 6 дпп, когда врачу отправила результат д-димера, она ужаснулась, но ничего другого не назначила, написала обязательно клексан колоть.

Предыдущая статья
Про ХГЧ при ЭКО (для подруги)
Следующая статья
Продолжение....