Мне 31, трубный фактор. Анализы в норме. Тем не менее, за плечами два пролетных протокола в Мать и Дитя (г. Пермь). Врач расстраивается вместе со мной, изначально оценивала мои шансы на успех как очень высокие. После второго пролета еще не была на приеме, но, думаю, все, что она сможет мне предложить, это ПГД перед следующим переносом. Врач мне очень симпатична, в ее квалификации и опыте не сомневаюсь. Но родные настаивают на смене клиники. Папа предлагает отправить меня в Москву, Германию, Израиль — куда захочу. Вот я думаю, есть ли смысл? Ну не волшебники же там. Или все же есть разница между провинцией и столицами? К слову, у меня в крио еще 8 эмбрионов, но перевозить их не хочу. То есть, если меняю клинику, нужно будет снова проходить стимуляцию и пункцию.
Вы бы стали менять клинику? (ЭКО)
Комментарии
Актуальные посты
Согласна с предыдущими девочками: пока есть снежинки, то делайте КРИО. У меня в первый раз вообще не дожили до заморозки, во второй раз есть 2 снежинки.
Оба раза делала по ОМС, т.к. в нашем городе (где делала первый раз) очередь долго ждать, то поехала в другой город, где готовы были взять. Ни чуть не жалею, что сменила клинику, т.к. в первой врачу вообще было пофиг, мы для них как конвейер; во второй клинике врача обожаю, и уверена, что с ней у нас всё получится.Кстати, во второй раз было несколько вариантов по клинике — общалась со всеми, но выбрала ту, которая мне больше понравилась по общению.И встала на очередь снова на всякий случай во ту же клинику, если КРИО не получится в октября, то буду опять туда брать направление.Хотя если бы во второй раз в моём городе не надо было бы ждать, то опять туда же пошла, но к другому репродуктологу. Потому что постоянные поездки раз в 3 дня меня убивали)))
Я считаю, если врач нравится, то особого смысла менять нечего, обсуждайте с ней варианты смены поддержки, новые анализы, варианты пролетов, делайте перерывы, пейте витамины… у меня похожая ситуация, я продолжаю лечение у врача, который мне нравится )))
Смысла в смене клиники, если есть эмбрионы не вижу. Пробуйте в крио! Эко — это рулетка((( в следующий раз повезет!
У меня оба пролета в крио
Все говорят, что в Мать и дитя маленький процент. Врачи хрен знает откуда и заинтересованны только в деньгах, а не в результате. Сетевая коммерческая Клиника, как сказала знакомая врач. Она же посоветовала Фотину в Философии.
тоже рассматривала Москву, но выбрала Самару ИДК.
Какого врача? Как у вас сложилось?
Мне его тоже советовали, после своего отпуска схожу к нему на приём. Удивлена честно говоря что к нам в город из других городов ездят… или не к нам, а именно к этому врачу из других городов ездят. Надеюсь он и правда волшебник! А вам большой -большой удачи!!! Жду от вас супер мегапозитивный пост о вашей удачной беременности!
Спасибо, я уверена пост не заставит себя долго ждать! я долго выбирала врача, тк у нас в городе было 5 безрезультатных попыток, доверие к врачам нашего города пропало...
Я бы до последнего ходила на крио, тем более у вас их 8 снежинок))) у меня их 4 осталось и то я прийду за ними через несколько лет))))
Все получитьсЯ у вас?? тем более если это ваш врач!!! Может он предложит вам какую нибудь тактику с подготовкой к крио или доп обследования, удачи??
Сколько вы платите за заморозку своих детишек
20000, и ежемесячно 800, а вы сколько заплатили?
Я нет пока. Мне просто интересно. А какая клиника у вас?
У меня всего 2 эмбриона получилось в протоколе и они на вес золота))) а вы оставлять собрались! Нельзя так поступать я считаю
Не ну пока есть эмбрионы пробуйте с ними хоть в каждом цикле! По 2-3 подсаживайте.Не оставлять же их там((( а если нет, то тогда уже поменяла бы. Потом Израиль, Германия рассмотрела бы
Не готова выкладывать 40 тыс каждый цикл, не понимая, в чем причина неудачи (
Не факт что эту причину вы найдете, эко это фарт, рулетка, я перепроверилась с мужем на все что можно, все в порядке, а ЭКО 5 раз не получается
Может стоит ещё 1 крио в ец попробовать? Потом думать. Возможно, проблема не во враче, а в самим эмбрионах. Но эти проверить уже нельзя, тогда в любом случае новая стимуляция с пгд. Тогда и поедете в Москву.
А почему нельзя эти проверить?
Эмбрионы на пгд можно проверить только до крио-заморозки. Некоторые врачи предлагают сейчас и перезамораживать несколько раз, но это очень вредит клеткам эмбриона.
Попробуйте крио в ец с хетчингом, чтобы исключить то что оболочка слишком толстая и сами не могут прорвать.
У меня тоже в этой клинике две неудачи за спиной.Просто у меня очень сложная ситуация.Врача своего Обажаю, клинику тоже… перемен и смен не хочу.Тут представить страшно, новая клиника, Новый доктор… и все обследования с нуля!!!
Нужно менять, наверное. Но зачем опять проходить все этапы, раз есть ещё целых 8 эмбрионов? Везите их спокойно в новую клинику, и все!
Кстати, ПГД действительно можно было бы сделать, т.к. вполне возможно, что проблема как раз в эмбрионах...
конечно меняйте врача. ничего плохого сказать не хочу. но знаю по своему опыту, что врач это 70 процентов успеха!!! желаю вам от всей души стать мамой!!! в моей практике на 5 раз получилась двойня у подруги( у меня с первого)
Поменяла бы!
На какую?