Что делать после пролета эко. Нужны советы прошедших через это

Я, конечно, понимаю, что у меня только первый пролет. А некоторые вот и по 5-6 раз делают эко. И часто еще говорят, что первый пролет не считается и проверять ничего не нужно. Но у меня низкий амг, фолликулов мало. Каждый раз идти в свежий протокол. Да и вообще эко — это очень дорого. А врач говорит, что яйцеклеток мало плюс эндометриоз недавно пролечили лапарой и ИК, тянуть нельзя и нужно идти в повторный протокол. Вопрос к тем, у кого были пролеты эко. Какие обследования вам назначали? Гистера с лапарой у меня были 1 марта. У меня эндометриоз и из-за полипа в матке ставят еще и хронический эндометрит. Перед этим протоколом проходила курс уфо крови и вобэнзим пила 3 месяца. Я не хочу идти во второй протокол просто так. Планирую попить Q10, дгэа, инозитол. Понятно, что гистеру повторно делать не хочу. Может сделать хотя бы пайпель биопсию эндометрия? Доплер сосудов матки? Курс пиявок? У меня даже попытки имплантации не было сейчас. Подсаживали 2-х хорошистов. Девочки, кто что делал?

Alina
5614196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАТАЛИ
Всего начиталась!!!(( А ответа на вопросы автора так и не увидела!( У меня такие же вопросы!!! Что пропить, что проколоть? витаминки? пиявки? Как отчистить организм после пролетов?( Как улучшить качество эндометрия? ДЕВОЧКИ! НАПИШИТЕ! ЧТО НАЗНАЧАЛИ ВРАЧИ ПОСЛЕ ПРОЛЕТОВ? ЧТО ХОРОШО ПОМОГЛО? 
Пожаловаться
Vikaа

Девочки простите только зарегистрировалась) скажите плиз гармон ТТГ 1,25 для ЭКО по ОМС проходит?

Пожаловаться
Саша

Привет! Да, обязательно проверь кровоток матки, гомоцестеин и РФМК у тебя какие?

Пожаловаться
Alina
Саша 

Гомостицеин 6, рфмк в норме и в протоколе не повышался, я следила. Кровоток сказали проверять не нужно, потому что эндометрий сам растет без всяких препаратов до 10мм.

Пожаловаться
Саша
Alina 

Для зачатия гомоцестеин должен быть меньше 6,, РФМК не больше 5, нормы указанные в анализах они общие. Ттг должен быть не больше 2. Толщина эндометрия не всегда говорит о хорошем кровотоке, к сожалению. пишу из личного опыта.

Пожаловаться
Alina
Саша 

У меня генные нарушения в фолатном цикле и гомостицеин ниже 6 не опускается. Пью метилфолат и метилкабаламин постоянно. Один раз был 5,8, а потом снова 6. Хоть не растет и то хорошо. Все остальное именно такое как нужно. Врача буду менять и клинику. Напрошусь на какие-нибудь физиопроцедуры перед следующим протоколом

Пожаловаться
Саша
Alina 

Правильно, я каждый новый протокол у нового врача делаю) тоже в фолантном цикле мутации, ангиовит пью, хорошо снижает. И клексан 0,4 колю чтоб РФМК с кровотоком в норме был.

Пожаловаться
Наталия

Я повторила протокол только через 3 года, но в другой клинике, более сильной. Перед этим после гистероскопии, пролечила хронич эндометрит. Сажали в крио — 1 отличницу-все удачно

Пожаловаться
Ольга

Мне после первого пролёта тоже ничего не назначала, я 3 месяца на ОК была из-за гиперы. Потом я начала искать другую клинику по ОМС, и там мне назначили пайпель на всякий случай — хронический эндометриоз нашли, пролечилась 7 дней и в протокол. Второй раз опять не было имплантации, сделала гистреу — ещё и гиперплазию нашли, так что 3 месяца лечения перед крио.
Я бы посоветовала пока реально цикл отдохнуть.

Пожаловаться
Юлия

У меня после первой неудачи тоже ничего не советовали врачи делать. После второй отправили к генетику делать тест нла-типирование, после третьей отправили к гематологу чистить кровь плазмаферезом. Амг тоже низкий был и три раза свежий протокол. А итоге сама забеременела, не дойдя до 4 попытки😀👶

Пожаловаться
Алиночка
Юлия 

Какая вы молодец! У меня 5 пролетов (4 свежих эко). Вот только что плазмаферез не пробовала, остальное все сдала и пролечила!

Пожаловаться
Юлия
Алиночка 

Я тоже что только не прошла...🤦, а денег столько угрохала, просто жуть. А тут перед 4 попыткой врач отправила к гематологу. Я была уверена, что кроме ЭКО ничего не поможет, но сходила, сдала там анализы. Оказалась какая то мутация, которая лечится плазмаферезом. Я её прошла и в следующем цикле сама забеременела. По цене процедура в десятки раз дешевле ЭКО, да и проще. Так что советую и вам. После чистки организм обновляется, у вас всё получится:)

Пожаловаться
Алиночка
Юлия 

Меня на плазмаферез отправляла иммунолог из-за повышенных клеток-киллеров плюс иммуноглобулины. А вот гематолог мне наоборот посоветовала его не делать, т.к. у меня нет к нему показаний в виде АФС. Прокапала только иммуноглобулины и все. Теперь думаю, наверно надо было делать его. Просто у меня нет возможности отпрашиваться на процедуры. А эко я бесплатно делаю. Но денег конечно и так уходит уйма

Пожаловаться
Юлия
Алиночка 

Я когда начинала делать эко, очеркдь бесплатно пл квоте была на 3-4 года вперёд, поэтому делала платно. Последний раз по квоте делала бесплатно, но в Питере, а там проживание, проезд и питание та же сумма, что и эко вышла. 4 раз бесплатно уже у себя собиралась делать, но, слава Богу, не потребовалось :)

Пожаловаться
Алиночка
Юлия 

Хорошо, что не потребовалось! Мы тоже в Самаре потратили как на эко сумму на проезд, проживание и тд. Надеюсь, придёт мое время)

Пожаловаться
Юлия
Алиночка 

Удачи вам!

Пожаловаться
Алиночка
Юлия 

Спасибо)

Пожаловаться
Еленка

Пайпель делают всегда перед ЭКО, если проблемы с эндометрием, а у вас тем более эндометрит. Сделайте глубокое обследование. Недавно читала пост 'о смерти плода' на 32 нед., а причина в том, что она не прошла генетические анализы, это глубокое обследование. Она столько прошла, вот она, долгожданная беременность, но из-за не полного обследования она не знала об отклонении в 'мутации генов', что привело к внутриутробной смерти. Вот такие ужасы бывают, что несомненно можно было избежать, но очень жаль.....((((

Пожаловаться
Alina
Еленка 

Да, думаю сделать пайпель обязательно. Завтра иду к гинекологу, буду с ней обсуждать проблему, раз репродуктолог ничего не назначает

Пожаловаться
Елена

Я вот в такой же сейчас ситуации, первый протакол, первый пролет ☹ врач решила теперь пробуем длиный протакол, таа как у меня амг тоже низкий, 0,86 и клеток тоже мало было. в следующем цикле гистера и сразу стимуляция.

Пожаловаться
Alina
Елена 

У меня сейчас был супер длинный цикл, сразу после уколов ИК. Про следующий протокол врач пока не говорила. Может мне стоит наоборот попробовать короткий...

Пожаловаться
Ксения
Елена 

А не быстро вам снова назначили? Или так Нужно? У меня такая же ситуация как у вас.Первый и пролетный протокол.Делала УЗИ сказали все хорошо, врач сказала отдыхай.Ничего мне не назначила.И сказала что в сл.протокол не раньше чем через пол года.Вот я и спрашиваю у вас… не быстро вам так назначили?

Пожаловаться
Alina
Ксения 

У меня низкий запас яйцеклеток + эндометриоз, который до конца не лечится. Его сейчас заглушили искусственным климаксом и нужно действовать пока он снова не активизировался. Так что тут я согласна с врачом — не быстро. Другой вопрос, что я хочу что-то сделать, а не просто так идти снова в протокол с теми же данными.

Пожаловаться
Ксения
Alina 

Алиночка про вас я поняла.Я написала девушку Елене.Знаю что у неё тоже пролёт был недавно.

Пожаловаться
Alina
Ксения 

Не увидела к кому обращение Ну при низком амг советуют в любом случае с протоколами не тянуть, т.к. считается, что с каждым циклом количество яйцеклеток уменьшается

Пожаловаться
Ксения
Alina 

У меня тоже низкий АМГ.Моя врач ничего мне не сказала.Да уж… чую врача надо менять.Спасибо за инфо, не знала.

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Думаю что не быстро, так как и стимуляция у меня будет минимальная но долгая, и как вам уже сказали что чем дальше тем меньше клеток, мне врач сказала тянуть не будем, месяц отдыхаем и снова в бой ?

Пожаловаться
Alina

у нас у мужа все хорошо. Так что тут причина только во мне. Поэтому и хочу провериться перед вторым протоколом

Пожаловаться
Анастасия

У меня было 5 протоколов, каждый раз свежий! Брали по 1-3 клетки! Между протоколом перерыв максимум один цикл! На 4 раз была б/б, на пятый все получилось!!!

Пожаловаться
Alina
Анастасия 

Никак не обследовались дополнительно? Типа, пролет и пролет, и все по новой?

Пожаловаться
Анастасия
Alina 

До ЭКО все были обследованы! Делали гистероскопию удалили полип! И все по новой!!

Пожаловаться
Alina
Анастасия 

А как объясняли причины пролетов? Все время в одной клинике или меняли постоянно?

Пожаловаться
Анастасия
Alina 

В одной клинике и у одного врача! У нас женский и мужской фактор, все в еомрлексе

Пожаловаться
Тусик

У меня с амг 4 к 5дц всего 2 хороших эмбриона из 5. Увы пролет((((( прошло 2 недели, начинаю оживать.помогает отвлечься работа и друзья, и вино иногда)))) Главное верить в успех....

Пожаловаться
Alina
Тусик 

Я просто сходила к врачу, а она говорит, что нужно пробовать снова и главное не тянуть. И никаких дополнительных обследований не назначила. Я хочу сама провериться. Может какие-нибудь физиопроцедуры поделать

Пожаловаться
Аня

Я вот прочитала ваш пост, и снова грущу. У меня все тоже самое что и у вас. И хронический эндометрит, и эндометриоз и АМГ 0,76, и лапару с гистер делали и ИК сейчас, и у меня с каждым днём все больше и больше мыслей об ЭКО. Хотя врачи ( трое в разных клиниках) твердят допивай Визану, начинай Дюфастон и беременеть! Они что меня успокаивают? Время то идёт!!!

Пожаловаться
Alina
Аня 

Не хочу вас расстраивать, но я после первой лапары и курса визанны не могла заберменеть. Мне тоже говорили пытаться самой. В итоге в июне 2016 закончила пить визанну, а в ноябре 2016 обнаружили полип в матке на узи и кисту предположительно эндометриоидную. В декабре на гистере полип удалили. А 1 марта сделали лапару. Удалили кисту и заодно очаги эндометриоза. В итоге за год у меня снова весь эндометриоз вернулся. Имею в виду год после предыдущей лапары. И вот сейчас, оглядываясь назад, я бы лучше после первой лапары пошла на эко. Возможно тогда бы удалось избежать второй лапары и резекции яичника.

Пожаловаться
Аня
Alina 

Да вы и не расстроили. Я то верю в чудеса и в себя, то голову и руки опускаю и ничего не хочу. Врач с отпуска выйдет пойду с ней серьёзно разговаривать. Вроде взрослые, адекватные люди. Надежду то зачем вселять мне? Я то им верю.

Пожаловаться
Alina
Аня 

Я тоже поверила врачам. А потом поверила еще раз, когда пришла на консультацию с кистой уже и спрашивала делать ли мне вторую лапару или возьмете в протокол так. Смотрело меня 3 врача, они устроили для себя симпозиум. Посовещались и сказали, что нужно идти на лапару, что по узи фолликулярный аппарат удовлетворительный. Я сходила на лапару, сдала амг, результат 0,5! Пришла к тем же врачам, а репродуктолог мне и говорит «Яичники могут не отреагировать на стимуляцию и встанет вопрос о донорских яйцеклетках». Вот как так?! Только месяц назад говорили, что все будет хорошо. Так бы прямо и сказали, что есть риск, что у вас своих як останется очень мало после лапары. Так что я решила сама все смотреть, анализировать и лечиться. Никаким врачам до нас дела нету. Поэтому и интересуюсь, что проверить перед протоколом, чтобы и второй пролетом не окончился. И я вам советую не тянуть. Я уже столько наревелась из-за того, что у меня теперь постоянно встает вопрос о донорских як

Пожаловаться
Алиночка
Аня 

Я бы вам посоветовала поторопиться на эко. Считаю, что упустила драгоценное время и теперь даже эко не помогает!!! 5 протоколов было! Из них только 1 крио после 1 эко, потом получали по 1 эмбриону всего лишь. Резерв низкий- лапары и климаксы постарались.

Пожаловаться
Аня
Алиночка 
Сейчас прочитала в инете, на ЭКО отправляют после года попыток вылечиться. А потом якобы 8-12 месяцев даётся ещё пробовать, и если потом не получается беременность, то тогда ЭКО. Врач говорит, у тебя всё хорошо, и гармоны все хорошие, и УЗИ делали всё хорошо, пробуй сначала сама. А потом через пол года приходи будем дальше думать. Пол года когда тебе уже 30, низкий АМГ и детей нет, кажутся десятилетием (((
Пожаловаться
Алиночка
Аня 

Ну попробуйте пол годика сами тогда! А потом на эко бегом.

Пожаловаться
Аня
Алиночка 

Очень буду надеяться что Дюфастон мне поможет. Дай Бог свершится чудо!

Пожаловаться
Алиночка
Аня 

Удачи вам!!!

Пожаловаться
Алиночка

А полип не удаляли перед эко тебе? Обязательно надо бы удалить и пролечиться, а потом в протокол! И ещё- ты колола клексан/фраксипарин в протоколе? Кровь всегда сгущается на стимулирующих, а если есть генетические поломки, то обязательно нужна профилактическая доза хотя бы и контроль свертываемости!

Пожаловаться
Alina
Алиночка 

Полип удалили еще в декабре. Потом делали лапару и снова сделали гистероскопию. По гистере все в норме. Генетические поломки есть. Была у гематолога и по ее расписанию сдавала анализы в протоколе. Но у меня все в норме было. После пункции на 7 дней назначили тромбо ас для профилактики, несмотря на идеальные анализы.

Пожаловаться
Алиночка
Alina 

Ясно… тогда не знаю, что проверить ещё тебе… я проверяла все подряд. После 2 пролёта проверяла эндометрий- нашли эндометрит, вылечила, и нашли поломки в гемостазе, после чего на нмг в протоколе. После 3 пролёта сдала на совместимость, 1 совпадение нашли (не страшно), и пошла на лапару+гистеру- удалили опять эндометриоидную кисточку и прижгли эндометриоз, потом климакс и протокол, после 4 пролёта проверилась на АФС- все ок и иммунитет- нашли клетки-киллеры, капала ИГ в протоколе, пила метипред, снова гистера- все чисто. Вот 5 пролёт и я уже не знаю, что проверять! До сих пор не ясно- то ли это эмбрионы слабые, то ли в матке что-то не так, но ведь на гистере все ок! Кариотипы сдавали ещё до 1 эко. Про анализы на инфекции и гормоны молчу- они само собой.

Пожаловаться
Наденька

У меня после пролетного ЭКО только пайпель биопсию делали и анализ на хронический эндометрит. До ЭКО была проверенная-перепроверенная. У меня тоже низкий амг и полип эндометрия был. Так же было только три эмбриона, из которых два подсадили и пролёт. Ещё и у мужа 0%подвижности сперматозоидов( До ЭКО были и выкидыши, и замёршие. После ЭКО, через пол года, каким-то чудом мы сами забеременели))) Сейчас нам почти 16 недель. Желаю, чтоб у Вас все получилось)))

Пожаловаться
Alina
Наденька 

Вот снова такая замечательная история! Я очень рада за вас! Легкой беременности вам и здорового малыша в срок!
У мужа все отлично. У меня вообще ни разу ни одной беременности не было за 4 года планирования. И чудеса вокруг случаются только с другими. Я на чудо уже не надеюсь

Пожаловаться
Наденька
Alina 

Спасибо большое! Наша история действительно чудо) У меня эндометрий больше 7 мл не нарастал, и вторичное бесплодие 3 года было ко всем нашим бедам)))) В любом случае-желаю Вам, чтоб у Вас с мужем все получилось)

Пожаловаться
Alina
Наденька 

Спасибо!

Пожаловаться
Натуся

Мне хватило пролета эко и успешного крио, но до 7 нед.малыш продержался… но у нас генетика. Но пока я для себя решила 5 эко-это угробить свой организм… я лично не хочу. У врача надо рекомендации спрашивать. А вообще знаю о таких случаях, когда после тысячи процедур лечения… пролетных эко… случалось самим женщинам забеременеть и выносить здорового малыша. Чего вам я и желаю от всей души!

Пожаловаться
Alina
Натуся 

Твою историю я помню. Желаю тебе того же: забеременеть самой и не вспоминать про все кошмары через которые пришлось пройти!
Врач странная, честно говоря. Они попутали мою карточку с кем-то и она думала, что у меня был уже 6 пролет. Но рекомендации и для меня после первого пролета и для меня «гипотетической» после 6-го пролета одинаковые — через 2-3 цикла можно повторить… и все… я вот думаю самойчто-нибудь сделать. Врач хорошая — Исакова из мцрм.

Показать ещё