Девочки, у кого протокол ЭКО оказался победным, напишите пожалуйста) С какой попытки победа? Какой фактор бесплодия? Какой был эндометрий на момент подсадки? Сколько эмбрионов подсаживали, сколько осталось с вами??? И что вы сами думаете, что поспособствовало успешному ЭКО?)) заранее спасибо, всем добра ))) ?????????
Про ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
У меня эндометрий 11 был, тоже получилось с первого раза, 1 свеженького, не замороженного перенесли.но, увы, на 8 неделе замер
2 свежий протокол оказался оказался успешным не смотря на все но… крио не делали — всего одна снежинка после первого протокола. Причина — возраст ( пониженный Амг, но в соответсвие с возрастом), ничего более не нашли. Во втором протоколе — получилось взять 3 клетки. Качество спермы было понижено (стресс, много работы, не спал нормально ночью). Переносили две слабых клетки двухдневки (одна из которых уже не делилась нормально)- до 5 дня не дожили бы. Думаю, что помог хетчинг и достаточно толстый эндометрий ( 15 мм за 2 дня до пункции, при пункции и переносе не мерили). Ждем сына...
Классно, поздравляю вас!?лёгких родов вам? а что такое хктчинг ?
Интернет пишет :"
Считается, что возможной причиной неудачи имплантации эмбрионов в процедуре ЭКО может являться невозможность выхода эмбриона из оболочки, из-за утолщения или затвердевания внешней оболочки эмбриона.
Для увеличения шансов имплантации эмбрионов в репродуктивных технологиях широко применяют процедуру — вспомогательный хетчинг, то есть надрез оболочки эмбриона"
CFC Copenhagen. В этой клиники практикуют перенос 2х дневных клеток. Такая у них практика. Как я поняла до пятого дня мало эмбрионов доживают. До 5 дней держать только для крио. Первое впечатление от клиники было хорошое. После первого неудачного эко, впечатление ухудшилось. После второго эко, после пункции была истерика; сразу после переноса в тот же день стала искать другую клинику в Петербурге. Нам просто повезло
Спасибо! Про хетчинг написала выше
Spasibo za informaviju!
А почему после пункции у вас была истерика ??
Ну если очень кратко: В первом протоколе (короткий протокол) фолликулы плохо росли (медленно и в основном только в одном яичнике, пришлось увеличивать количество дней стимуляции), но все-таки взяли 4 клетки хорошого качества (5 фолликулов только с одной стороны — один перерос в кисту). Перенос поздно сделали в итоге — в клинике все отрицали — мол я не должна сомневаться, они сделали все правильно. На 9-10 дпп тест был очень слабо положительный, на 11 дпп полоска исчезла и начилась мазня.
На второй протокол (тоже короткий) через 4 месяца увеличили дозу при стимуляции — фолликулы росли хорошо (9 фоллилликулов и 2 фолликула переросшие опять в кисту). Когда приехали в клинику 2-3 фолликулла уже совулировали сами. Взяли только 3 клетки. И как оказалось очень слабые. Были также симптомы гипрестимуляции.
Как сказали о количестве клеток, так и началась истерика… Собственно, именно то что и предполагала — к 40 годам, с пониженным АМГ (но остальные гормоны в норме), высокие дозы гормонов и как итог пустые фолликулы. Врач в клинике пошел по стандартной схеме — просто увелил дозы во втором протоколе, чтобы посмотреть, что из этого получиться. Мое здоровье, нагрузка на огранизм, деньги что заплатили за ЭКО и дорогу как бы не учитывается -они просто пробуют… потом еще и сказали, что слабые клетки
Ой жалко конечно что так случилось (( но как вижу вы все таки беременны???так что не думайте о плохом, все позади))
У меня одна труба непроходима, у мужа ленивчики, но несильно, вообще ставили неясного генеза бесплодие. 2 пролетных Эко по неясной причине, эндометрий отличный был, змьриончики отличного качества, оба раза по два переносили, но не было даже имплантации, оставался один замороженный последний раз, перенесли с Икси, Пикси, хэтчингом и тп. Прижился, хоть и закровила на 3й неделе после переноса и потом лежала 1,5 месяца сохранялась, гематома от кровотечения сильного была большая. Всю беременность ужасно тянул живот, тряслась все время, не могла расслабиться, но сейчас малыш с нами и это главное он стоил всех переживаний. Вам удачи, пишите если что нужно по ощущениям будет знать)
Спасибо)?отличная история со счастливым концом?
У меня 5 пролетных протоколов, из них всего 1 крио после самого первого эко, потом каждый раз новая стимуляция, пункция и тд. Получаем мало клеток и всего 1 эмбрион. Не приживается. Причина неизвестна. Были операции на яичниках по поводу эндометриоза, теперь низкий резерв клеток.
???
Удача с первой попытки, сочетанный фактор- ановуляция + мужской, эндик на момент переноса 8,5, переносили одного, он и со мной ☺️ Удача, вера, грамотный врач, хорошие эмбриологи= победа!)
Небольшой эндик)) теперь лёгких родов вам!!!?
Скорее всего свое историей добавлю ложку дёгтя: два ЭКО за плечами, оба пролётных, переносили по 2. Фактор мужской + после первого ЭКО непроходимость труб. С эндометрием проблем не было, но не судьба видимо.
Сейчас, перед крио (2 снежинки), сделала гистеру — хронический эндометрит. Если честно, то руки опустились… пока жду окончательного результата гистеры.Не могу сказать, что способствует… во второй раз всё было идеально, а всё равно пролёт.Наверно тем, кто свыше, виднее)))
Вы не расстраивайтесь так) похоже надо эндометрит подлечить и все сразу получится!!! удачи???
Я без эко, но напишу, что после овуляции эндометрий был мал — 6 мм, но вопреки плохим прогнозам, это стала моя самая удачная беременность на данный момент. И к другому посту скажу, общий наркоз — это кайф, настроение после него у меня кайфовое было ?.
Ничего себе?прикольно?
Спасибо за ответ?
Хотя и первое было именно эко успешным. Из-за гидроса зб случилась, после сразу удалила трубу. Сейчас была третья попытка.Трубный фактор. 16 клеточек взяли, 13 оплодотворилось, до 5ого дня дожили три — два отличника и один хорошист. С нами уже 17неделек двое))) если бы у меня были здоровые трубы, эко не понадобилось. С Богом! Закажите Прошение в храме и обязательно сходите к мощам Николая Чудотворца с 13 июля в Александро-Невской лавре.
Скажите пожалуйста, Вы прошение писали для болящей? Как правильно оно пишется? На обоих супругов?
Прошение именно чтобы детки были. В храмах знают как оно правильно называется, на жену)
Классно уже 17 неделек у вас??? а 3 малыш в заморозке? Потом его родите тоже??
Спасибо))
Троих и переносили. Двое прижились. В заморозке никого)) лет через 4-5 снова в протокол свежий)) за второй двойней!
Ого класс)))))вот вы смелая то, рискнули 3 перенести ?
Одного сказали смысла нет морозить. Не бросать же. Вот и перенесли троих)))
То есть если была бы тройня вы бы не испугались ??
Боженьке виднее, что нам нужно. И тройня бы носила.
Мы в протокол пошли перед Пасхой… Хгч после Пасхи сразу в пн. сдавала… Вычитала приметы, проделала — поставить на праздничный пасхальныйстол столько тарелок, сколько деток хочешь… Надо было три ставить))) я две поставила, отрезала "малышам" куличи и мы позаатракали) вот и вера!!! Тут в эко без чудес никак)
??????
Эко икси, свежий перенос пролет, крио удачное, эндометрий за 10дн до переноса уже был 8мм, на момент переноса-не в курсе. Переносили по одному. Что помогло не знаю, делала все одинаково… Судьба и то, что в крио шансов все таки больше на удачу.
Классно) а почему в крио больше шансов?
Яичники не увеличенные от стимуляции накануне и гораздо лучше подготовленный эндометрий
Теперь все получится! Удачи!!!?
После первого эко получилась внематочная, удалили обе трубы, т.к вторая труба с гидросом, через 8 мес крио было пролетным. Перед 3 победным сделала гистеру, эндометрий незнаю сколько был перед подсадкой, на 13 д.ц. был 8.5мм, подсаживали 2, эмбриолог хотел 3, прижились оба, но на 21 дпп закровило, на узи сказали что один плод вышел, остался один. У нас трубный фактор и у мужа ленивые спермики, делали ИКСИ. Я больше всего думаю, что гистера помогла.
А когда закровило чем вы спасались и сколько дней? У меня правдо 9дней, но мне очень важно может все так есть хоть капелька надежлы?
Отменили кроворазжижающие и 3 дня транексам по 1т × 3 раза в день. Удачи Вам и исполнения заветной мечты!
У вас за 3дня кровотечение прекратилась? У меня 2ой сегодня день а кровь идет!
В скорую срочно? может быть отслойка
У меня вечером кровь была, а потом утром немного помазало и все.
Жалко( ну главное что 1 малыш с вами!?
Я Бога каждый день прошу чтобы с малышом все в порядке было.
У нас с первой попытки Крио. У меня хронический эндометрит, у мужа слабенькие живчики. Разморозили 1 и вот скоро увидимся все вместе ? на момент подсадки эндометрий был 8.5. После свежего протокола ушла на гистеру и потом 2 цикла лечения таблетки и свечи а главное аппаратом андро-гин 10 сеансов мне помогли
???лёгких родов вам)) с нетерпением ждём историю вашей встречи)?
Трубный фактор. Подсаживали двух 7с.7с прижилась девченка. Все ок с первой попытки.
Здорово) похоже что при трубном факторе чаще всего успешное ЭКО
Хотя у меня одна была с гидросальп.а вторая почти в поряде но врач сказал чтоб без риска удалить сразу вторую. И на эко. так больше шансов на положительный результат.
Доброй ночи) с первой попытки крио победа )
У меня эндометриоз и трубы плохие и плюс мужской фактор.
Чуть больше 8 был эндометрий.
2 подсаживали, точно один пока что )
То что заранее начала готовится к эко -лекарства пила которые врач выписывал, диету соблюдала даже стол номер 5, и плюс то что крио, отдохнула после пункции и пришла в себя ) ну а так, самый большой успех это хороший врач и слушаться его во всем ???
Ого столько факторов сразу)) и победа с первой попытки)) это потрясающе! ваш случай очень вселяет надежду)) ??
Ну да, все было непросто и путь очень длинный но все вышло ) спасибо большое ))
А у вас эндометриоз или аденомиоз? Вы лечили его как-то перед протоколом?
Какие лекарства вы пили???????
Эндометриоз
А разве его можно вылечить? В ноябре на лапаре и гистере была, потом 3 месяца визанну пила.в марте сразу в протокол вступила, и в июне только в крио.
Пила в перерыв между протоколом и эко индинол и эпигалат,
Ой я сейчас вам так и не скажу, много всего и все только по назначению врача.
В постах у меня описано все от и до ) можете почитать если интересно )
А где вы ЭКО делали???
В постах и об этом пишу ) Дети из пробирки клиника