Ну вот девчонки и прошла я эту манипуляцию, взяли 50 фолликулов и по-моему 20 клеточек, щас дома лежу отхожу… сама процедура по наркозом делалась, медсестра только начала вводить его как я уже вырубилась, очнулась в палате уже, перелезая с каталки на кровать… боль как при сильных месячных, лёд положили… у кого меньше взяли клеточек они быстро отошли… а у меня до сих пор все болит! врач сказала с таким результатом не избежать гиперы… я Ее очень боюсь… пью по 3-4 литра воды, белковый коктейль и пища белковая! Девочки а если гипера накроет, то какая она, как она проходит?
А вам изначально сказали сколько растёт фолликул или потом узнали что после стимуляции выросло 50. У меня после первого узи сказали 12 фолликул. Это так остаются или ещё что-то зреет к концу?
Мне ничего не говорили, просто очень много растёт сказали
Прямо как мне
У меня взяли 43
Ого девчонки ) вы молодцы! Наверно заморозили много?
Еще не знаю результат
Как ваш результат после пункции?
Ешь чипсы, они удерживаю жидкость, пей воду и ешь чипсы
Мне еще после пункции назначали достинекс-5табл, диферелин пару дней колола.
Тоже достинекс пью, транексам… а диферелин зачем ?
У меня взяли 36 клеточек.гиперы удалось избежать. Перенос был одной малявки, но к сожалению пролет.теперь готовлюсь к крио.
Главное вам отойти и привести в порядок яичники, естественно крио будет. Вам пожелаю полный физический покой, сама лежала 6 дней с болями и вздутием, знаю этот ад, но гиперы не было даже. Мне врач рекомендовала пить немного, потому что и так дидкость можнт собираться, а если пить 4 литра… главное, чтоб то что выпито то и выходило, следить нужно! Протеинчик и кушать хорошо! Удачи, всё проходит быстро)
Ого, поздравляю! У меня 30 фолликул было и отправили в крио протокол, боялись гиперы
Я теперь ко всем девочкам, которые решаются на эко, а в большинстве случаях и не на одно, отношусь с крайним уважением!!! ?? Есст-но там если гипера, то перенос откладывают цикла на 2 по-моему, пока яичники в норму не придут, и уходят в крио… но все равно, все, кто проходит стимуляцию, девочки — вы героини!!! ? Я раньше думала, что эко — это просто и без последствий физических… мгм ?
Сама думала что ЭКО это расплюнуть… пока вот не пришлось самой столкнуться с ним!!! но я рада что я живу в такое время, когда медицина помогает всем парам у кого проблемы с зачатие… и я за своим чадом пойду хоть на край земли… и гиперу я преодолею?, ради заветных // полосочек… а Вам спасибо за поддержку?!!
Аня, спасибо Вам, ваша история пойдёт всем девушкам на заметку ?
И еще, я то хоть не делала уколы хгч потом еще, как это при эко делают, по 1500 3 раза по-моему, в качестве поддержки! С этими уколами было бы еще хуже! А яичники тянули и резали у меня от 3-х желтых тел, которые были в них! И причем не маленькие, 25*35!
Так, ну расскажу про себя, а там уже посмотрите, может что-то для себя почерпнете! У меня сейчас легкая гиперстимуляция! В этом цикле после года лечения и приведения в норму гормонального фона была проведена стимуляция овуляция менопуром, уколами, для естественной беременности! Не для эко! Так как у меня амг 5, то есст-но у меня уже лет 10 как МФЯ! Фолликов всегда много! Ну и при стимуляции врач предупредила, что хоть это и не суперстимуляция овуляции как при эко, но все равно, с моими показателями может развиться гипера, так и получилось! Она мне сразу поставила, кстати, капельницу с глюконатом кальция от гиперы, но не помогло! Еще и Достинекс пила 12 дней, тоже от гиперы, наверное помогло, без него было бы еще хуже! До укола Овитрель (это хгч 6500) живот был чууть надут, но я понимала, что это норма и без этого никак. Но лосины мои уже стали мне давить в животе! А вот после укола хгч началось самое интересное! ? Вообще ХГЧ — это главный раздражитель для гиперы! Чем выше он в крови, тем более высокая вероятность гиперы! На 4-й день после укола, то есть на второй день после овуляции и всех трудов с мужем ?, начало раздувать живот! Да таак сильно, что я аж испугалась! Ведь состояние то новое для меня! Неизведанное! Утром пошла на узи, па мой репродуктолог смеется и говорит, Анют, ну у тебя доминантных было 2, а лопнуло аж 3 фоллика! ?? Оххх! Вот тут я и поняла, что именно со мной творится, гипера! Яичники ужасно тянуло, резало, спать на боках было невозможно, потому что яичники увеличены! Стоять и сидеть долго не могла, дышать очень тяжело, отдышка… живот напряжен постоянно и огромный, как на 5 месяце беременнсти! Ужас! Есть ничего не хочется, целыми днями такое ощущение, что я сыта по горло и прям отвращение к еде! Рекомендации врача — белковая еда, крепкий и наваристый говяжий бульон с мясом, густой кисель из клюквы, 2 л воды в день… я старалась пить воду, правда старалась… но не лезло вообще… ну прям в горле все стояло… лежать тошно, сидеть тоже… стоять вообще невозможно! Короче кое как прожила так дней 5, пока хгч не начал выходить из организма...? но это было незабываемо просто! ? к 9 дпо почти все прошло… а потом я сдала кровь на беременное хгч на 10 дпо...? но это уже другая история! А вообще гипера проходит с наступлением месячных! Если же беременность наступает, и хгч в крови опять повышается, то гипера возвращается!!! И намного тяжелее становится! ? и так до 12 недель… пока плацента не образуется! Так что удачки вам! И пусть она обойдет вас стороной! Главное не довести до средней тяжести свое состояние, когда внутри скапливается жидкость, и вовремя выполнять все рекомендации вашего грамотного врача! ☝? И еще, я от всего сердца сочувствую девочкам, которые в эко стимулируются и получается у них 20 яйцеклеток в итоге...? вот тут гипера страшная может быть! Короче, будьте всегда на чеку и поблизости от своего врача!!!
Ого как много!!! Пей много воды и утром свежесваренный кофе крепкий. Гипера проявляется раздуванием живота, болью с резями, дышать тяжело
Спасибо… пью, а кофе как то влияет на гиперу?
Девочка знакомая только им и спаслась во втором претоколе, в первом откапывали капельницами. Только пить до переноса, если он будет