Всем привет, хотела бы узнать что то по поводу своих анализов. Была Б на 32 неделе экс на следующие сутки ребёнок умер, ставили диагнозы звур, фпн, маловодие((( у генетика ещё с результатоми не была. Какие рекомендации, может быть ещё нужно сдать анализы, в общем что нужно делать дальше, жду ваших ответов.

Вы имеете в ввиду контроль гемостазиограммы? А подготовку к беременности ни какую не назначали? А что ещё сдавали?
Да, ее и имею ввиду, опечаталасть просто. При подготовке только кардиомагнил сказали пить по 75, т.к. показатели по анализу крови в не беременном состоянии в норме
А что еще нужно сдать? У нас тут как то туго с этим...
Я завтра поковыряюсь и напишу, что я сдавала. У меня с телефона не видно фото, что именно Вы сдавали? У вас тоже тромбофилия? На подготовке я пила таблетки весел дуе ф и ангиовит, у меня тоже анализы гемостаза до беременности были хорошие, а вот препараты которые я написала, это именно из-за "сломанных"ген, у меня не только гетеро ( это половина сломанного гена) но и есть гомо ( полностью сломанный ген), поэтому надо было подстраховаться др беременности… ну и надеялись обойтись без уколов в беременность, но не получилось
У меня F2 и F5 гетерозигота, SERENE 1 гомозигота-это по тромбофилии, по фолатному сломаны MTHFR, MTR, MTRR, SLC19A1 — все нетерозиготы
Я пью ангеовит, кардиомагнил, ноталбен тоже пью как витамины, омегу 3.
А в беременность что кололи ксексан? Что еще принимали чтоб нормализовать кровь?
Странно почему вам тонов вессел не выписали если ломанные гены и тоже есть гомо… я тоже спала колоть клексан 0,2 для профилактики в 1 триместре, потом у меня пополз д димер и мы перешли на 0,4 и я с дуру начала колоть аналог ( мне в жк выписывали бесплатные регенты на него) д димер прыгнул сильнее, я вернулась на клексан, но все ровно пер вперёд, мы попробовали ещё один препарат, тоже уколы, сейчас не помню название, если надо найду, но тоже не помогло, перешли на 0,6 клексан и придавили таблетки тромбоАСС тут то она мне и добавила к диагнозу гиперкоагуляционный синдром, решили попрятать Фраксипарин, по сути это одно и тоже… но на фраксе у меня д димер перестал рости, конечно он был далёк от нор в, но хотя бы не поднимался, на нет и на тромбоАСС я была до родов… ну и постоянно делала доплер
Не назначили наверное потому что толковых врачей нет, вот я поэтому и в поисках может кто дистанционно консультирует. А доплер как часто делали и с какого срока?
Пишу с телефона и качаю дочку, поэтому много опечаток )
Я думаю Суханова Вам поможет, доплер я первый раз делала кажется в 22 недели, и делала его раз в месяц сначала, но потом уже больше следили за ктг, но у меня доплер всегда был хороший, не смотря на рост д димера
Вчера обещала Вам написать какие сдавала анализы, так вот что вспомнила: Протеин С, Антитромбин III, Гомоцистин, Волчаночный антикоагулянт, Антитела к ХГЧ ( igm, igg), Протеин S, генетическая предрасположенность к тромбофилии ( 10 показателей), Диагностика АФС
Спасибо. Пришли сегодня очередные анализы крови. Д-димер низкий низкий сейчас...129 при норме лаборатории 243
Интересная история, тогда тромбоАСС вам ни к чему, а вы какую дозировку пьёте ?
Я колю клексан 0,4
Ой, что-то я перепутала, извините… ну видимо высокая дозировка для вас… а врач что говорит, который выписал это?
Еще не была, только сегодня результат получила
А она говорила почему сразу 0,4 доза клексана? Мы начинали с таблеток вессел дуе ф, а потом перешли на дозировку 0,2 уже когда беременная я была
Врач мужчина, не говорил, написано в профилактической дозе колоть по 0,4 и все
Просто мне Суханова говорила что профилактическая это 0,2, хотя может это в моем случае
Не знаю, вообще врачей очень сложно понять. Сколько врачей столько и мнений
Согласна, тоже не раз с этим сталкивалась. Сухановой не звонили?
Примите мои соболезнования! Могу посоветовать моего гематолога, вроде бы она консультирует удалённо тоже Суханова Галина Александровна
Спасибо а как с ней связаться? У вас такой же диагноз был?
Добрый день, как связаться с вашим гематологом? Подскажите пожалуйста
У меня наследственная тромбофилия и гиперкоагуляция в беременность пошла. У меня есть ее мобильный 8 (926) 179-46-93
Добрый день! Вот ее мобильный 8 (926) 179-46-93 Галина Александровна, доктор медицинских наук
Я так понимаю удаленно она консультирует?
Я к ней ездила на приём, но девочки говорили, что она по почте рассматривает анализы и даёт консультации, единственное не знаю сколько стоит, ну Вы позвоните, она Вам все расскажет
Спасибо!)
Не за что! Удачи Вам! Если будут какие-то вопросы по болячке этой пишите, расскажу как было у меня, может что посоветовать смогу)
Большое спасибо!
А гиперкоагуляция это что? Как вам её выявили гиперкоагуляцию?
Да вопросов то море… сдала анализы, результат на фото… из рекомендаций колоть клексан 0,4 и контроль немастазиограммы каждые 2 недели при Б. По фолатному циклу не консультировалась к сожалению… толкового врача не могу найти(((
У меня всю беременность полз в верх д димер… просто был огромный, не смотря на то что я колола уколы
И я сдала д димер после бер и он у меня в два раза повышен( после него то и сдала полиморфизм генов гомеостаза там 2 гетеро и 1 гомо, нужно хорошо подготовиться а у нас все упрощают, генетик назначила тромбоасс и фоливую кислоту 500 мг и все! (Не очень правильный подход я считаю.
Ну да, тромбоасс мне кажется больше вспомогательное лекарство, чем основное… тем более когда есть гомо… и вместо фолевой мне кажется правильнее было бы Вам назначит ангиовит… думаю все таки нужно проконсультироваться с серьёзным гематологом, я после замершей беременности сдавала кроме генетических анализов ещё кучу всяких дополнительных, что бы оценить полностью картину
Скажите а что вы ещё сдавали? Я тоже много сдавала уже но лучше бы подстраховаться.
Протеин С, Антитромбин III, Гомоцистин, волчаночный антикоагулянт, Антитела к ХГЧ ( igm, igg), Протеин S, Диагностика АФС, Генетическая предрасположенность к тромбофилии ( 10 показателей ) Вроде бы все, если вспомню допишу
Спасибо, из этого я сдала только гомоцистеин, ВА и полиморфизмы генов гомеостаза.
Гинеколог мне назначала только на тромбофилию, а Суханова уже все остальное, что бы знать врага в лицо… ну и гемостаз до беременности, что бы понять какой он в обычном состоянии, потом я его уже постоянно сдавала
Да гематолог ещё назначает кроме того что назначит гинеколог и надеюсь подготовку и лечение адекватное.
Единственно очень дорого уколы получаются, вообще от государства положены бесплатные Рецепты, гинеколог в жк должен дать, но у нас были русские аналоги клексана и фраксипарина, мне они не подошли и пришлось все покупать
Да я тоже смотрела что эти уколы стоят дорого, ещё наверное цена зависит от дозировки. Только даже не представляю как их колоть в живот а ещё во время беременности.
Да, чем больше дозировка тем дороже получается, но вы как забеременеете спросите в жк, есть ли бесплатно они, мало ли, это коласально поможет, тк ежемесячно сдавать гемостаз и посещать гематолога тоже приливно получается. Колоть не страшно и практически не больно, самое не приятное это на большом сроке колоть, но там есть места куда лучше колоть, как забеременеете я Вам расскажу как лучше делать :)
Спасибо) а с уколами вы легко выносили? Вы сами рожали? А анализы не портятся на большом сроке?
Да не за что, я просто вспоминаю себя когда все только началось было очень страшно и спросить не у кого… в целом да, я лежала на а сохранении 1 раз в начале беременности на 7 неделях, у меня гематома появилась ( видимо это моя особенность, первого ребёнка я потеряла именно из за неё), но быстро легла в больницу и за 1,5 недели она почти вся рассосалась… токсикоза не было, тонус был чуть чуть в начале 3 триместра, а так все было хорошо, по состоянию.Рожала сама, главное было не колоться ща сутки до родов… меня это очень пугало, не понятно же, но мне удалось понять своё состояние… вечером начало все потягивать я решила не колоть, думаю если что утром уколюсь, а утром воды отошли, в 20.20 я родила дочку) по анализам к меня все было хорошо, кроме д димера… чем больше срок тем он увеличивается, это нормально, тк природа все правильно придумала, специально загущает кровь, что бы природах не было кровотечения, только у меня были какие-то дикие цифры… в 3-4 раза выше нормы
Извините за вопрос а гематома из за чего появилась?
Сложно сказать, Суханова предположила, что при прикреплении плодного яйца к стенке из за проблем с кровью образовывается маленький а отслойка, а затем гематома, и она быстро расползается вокруг, лишая плодное яйцо питания… у меня ещё что а первую что во вторую беременность не кропило ничего, а гематоме я узнавала сама, тк я трус и перестраховываюсь, я ходила на ранее узи, что бы узнать, что беременность маточная и там уже было видно что обратно рвалась гематома… при ней нужен повышенные дозы прогестерона и обязательно постельный режим… в первую беременность мне ни кто об этом не говорил и в больницу я попала когда гематома была большая и сердечко не забилось у эмбриона
Даааа уж очень жаль, но главное что у вас сейчас все хорошо!!! Здоровья вам и доче вашей. О таких диагнозах узнаешь только после неудачной беременности к сожалению (((
Спасибо большое! Именно так, живёшь и не задумываешься, что так бывает… я вам желаю терпения и лёгкой беременности и родов!!! Если что пишите!
Спасибо большое)
У меня из 12 генов, 1 полностью потология, и 3 гетерозиготы, то есть на половину. Генетик назначил клексан и метил фолат.
Я пока не была с результатоми на приёме у врача, думаю тоже назначат лечение, но мне кажется нужно ещё сдать анализы чтобы ничего не упустить.
Извините конечно а из-за чего умер что вскрытие показало?
Нам тоже назначили кариотип, и вот сдала полиморфизм генов гомеостаза. Мне врач сказала что у нас не ставят такой диагноз как афс, это очень странно, скажите какие
маркеры сдавать именно по афс? Ребёнок умер из за фпн, звур и маловодие повлияло(((страдал в общем (((
Пока мне назначили кариотип, афс и генечитеский скрининг!
Вам нужен грамотный гематолог. На этот анализ сейчас отправляют всех подряд и у многих находят мутации. Но не все эти мутации опасны для беременности!
Да очень надеюсь найти хорошего врача чтобы вёл беременность.
Соболезную Вам… у меня на фоне генетической тромбофилии был регресс на 6,5 неделях… вторую беременность я планировала с гемостазиологом (у меня было ЭКО). Перед подсадкой уже стала колоть клексан и колола до 37 недель. Ну и ещё кое-какие таблетки пила. Я перед этим всем сдавала кровь на генетический паспорт и на мутацию генов- из 7 генов на тромбофилию у меня мутация в 5! Родила мальчишку в этом году! Так что не отчаивайтесь! Берите себя в руки и к гемостазиологу на приём!
Спасибо большое за ответ, у меня получается как я понимаю 3 мутированных гена, столько всего не понятного для меня (