Девочки!!! хелп!!! Три года скачет цикл, тонкий эндометрий низкий эстроген( на дюфастоне полтора года назад была ЗБ. После чистки цикл опять сбился, назначили логест, после отмены месячных опять нет, назначили фемостон 2:10 отмена и опять ничего… наблюдаюсь и репродуктолога и гинеколога эндокринолога. Пока ждала приёма у репро Гинекодог назначила дивигель с 5 дня, в итоге на его воне фолликул остановился в росте. Репродуктолог в новом цикле отменила все(( итог: 15 день фолликул 11, эндометрий 5 (прирост и эндика и фолл 0,6 мм за 4 дня). Девочки у кого были похожие истории, что вам назначали что вообще делали?! Заранее миллионы благодарностей за ответы и неравнодушие!
Повышайте эстрогены, из-за их и не растет эндометрий
Если была чистка, то это частая проблема после неё
Мне в этом цикле фито назначили, они вообще никак не помогли. Я сама уже врачу прошу назначить эстрогена а они почему то отказываются… все форумы изучила, все твердят что эстроген+прогестерон это мой случай
Прогестерон Вам тут совершенно никак не поможет.
Попробуйте шалфей пропить
Вот как раз сейчас пью шалфей) у меня во второй фазе прогестерон низкий. Я так понимаю мне нужно искусственный цикл делать на гормонах и так беременеть.
Он у Вас низкий, потому что О нет.
К шалфею можно ещё добавить ананасы и пресс ещё качать)
Блин ну почему врачи то этого не понимаю! Самой страшно назначит себе лечение
Кисс, не поверите 3 раза в день качаю)) на работе даже)
Не подскажите шалфей как пить?
Завариваешь 2 чайных ложки на стакан кипятка.
Пить этот настой 3 раза в день по стопке.
Начинать сразу после мес до овуляции.
Я сама его принимала, оба раза на нем забеременела, у меня тоже эстрогены были занижены
Спасибо большое, сразу как то радостны стало от таких историй)
Мне ананасы ни грамма не помогли- хотя ела каждый день свежие
Кому что)
Кому-то и препараты не помогают.
Попробовать можно, ничего же страшного не произойдёт
Губы только жгет))))
Мне проще, я очень люблю ананасы, для меня это было одно удовольствие)
Я тоже люблю, наверно нужно много есть, хотя бы один в день
Ну колечко в день, но у меня бывало по-разному и 2 и 3 кольца?
Почитайте у меня пост есть- что когда пила и мазала- сегодня 15ый день, эндометрий в росте фолликул 1.7)
Светлана спасибо! Действительно мой случай. А у вас цикл свой нлриальный? Ваш врач про дивигель не говорила что он тормозит рост? Мои что то договориться не могут((
Свой цикл 28-30; не ничего не говорила)
Спасибо) во вторник иду на приём, посмотрю что скажут но я буду просить гормоны и стимуляцию. А то уже больше года маемся