Девочки, кто уволился с работы из-за ЭКО?

Есть такие?
Я на нервяке уже. В июне не сдала экзамен, хотя работаю более полугода.Придираются по каждой мелочевке, любой косяк — сразу знает весь центральный офис. Вот это стукачество меня бесит. Ну может у них так принято.Пересдача 5 июля. Меня колбасит.Страх потерять работу именно из-за больничных и декрета! вот вообще не вариант сейчас менять работу.Но ощущение, что меня хотят свинтить. Это я еще по больничным не начала ходить.Может есть те, кто сознательно уволился, чтобы спокойно все проходить? Блин я с удовольствием ушла бы на другую, но предстоящее меня останавливает.В общем, может надо как-то проще относиться что ли? Вдох выдох и забить?(накосячила сегодня, вот и психую, каждый день нововведения, а я запамятовала...)И еще, по ТК могут ли меня свинтить типа за ошибки? у меня ребенок-инвалид, может есть привилегии какие?...

Нюрка
2281802

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я прошла два эко со стимуляциями, и пролет. Сейчпс уволилась, тк на 3 эко нужно спокойной быть, и не нервничать, работала 4 года на последнем месте, очень ломает сто ушла, но надо чем то жертвовать

Пожаловаться
Наталка
Мне, слава Богу, повезло с начальством — они не против моих постоянных попыток забеременеть. Поэтому спокойно отпускают на очередное ЭКО.
Пожаловаться
Alina

Я ушла с работы за несколько месяцев до 2 протокола ЭКО, в первый протокол стимуляцию бегала с работы, начальник волком смотрел хотя я задерживалась по вечерам и по субботам стабильно выходила. Я проектировщик по профессии, налаженные Контакты с клиентами, так привыкла уже, не хочу устраиваться даже, второй протокол проходила с кайфом что никому ничего не должна. Протокол прошёл успешно. К сожалению случилась зб.

Пожаловаться
Елена

Я тоже нервничаю из за работы.Улетала в отпуск но знала что уйду на больничный и он будет больше месяца и вот сейчас ждут меня с кулаками а муж мне сказал что отпусти ситуацию и думай о наших будущих детках.Я так и сделала, пустила все на самотёк)))Теперь мне все равно что ждёт! У меня больничный и я ничего не нарушила)))Надо думать о себе в первую очередь и о своих близких а портить нам жизнь эти уроды офисные не будут))))Извиняюсь ща выражения)

Пожаловаться
Анна

Где работаете? У нас в банке если ребенок инвалид могут вроде только за воровство или мошеннеческие действия уволить…

Пожаловаться
Мария

Вот и я сижу ради дикрета, менять не хочется, не везде сейчас с полным соц пакетом найдёшь, а у меня хорошая оф зп) почитайте в договоре трудовом, там должен быть пункт об увольнении, просто так вас не смогут уволить)

Пожаловаться
Анастасия

Я уволилась 3 года назад! Надоела вся эта нервотрёпка! Если муж может обеспечить, то увольняться и забыть как страшный сон...

Пожаловаться
Счастливая

Работа – это не жизнь, это лишь средство для достижения целей, вот так к ней и относитесь. Работы на свете много, она никогда не заканчивается, незаменимых людей нет, работа не поцелует вас с утра, не скажет «мама» и не съездит в аптеку за лекарствами, когда приболеете! Так зачем столько нервов на нее тратить, пришли, сделали, что от вас требовалось, в нужное время собрались и ушли домой, все. Доведите ситуацию до абсурда, что самое страшное может случиться? Могут уволить… но это же не смертельно, так что перестаньте столько нервов на работу тратить!

Пожаловаться
Нюрка
Счастливая 

вот всегда легко относилась и меняла. Не нравится, ушла, дома ни дня за последние годы не сидела в «поиске». Максимум 2 мес и давно. Но сейчас я боюсь, боюсь что на новую уже не смогу, а на этой попрут. Ладно, чем у быть не миновать, не думаю что я самая тупая на работе, у нас и по-хлеще работают.

Пожаловаться
Счастливая
Нюрка 

Девочки в первую очередь должны думать о семье и материнстве, а на работе радовать всех одним своим присутствием. Просто время сейчас такое, что многим девочкам тоже нужно зарабатывать, но основные цели наши никто не отменял ))) Все будет хорошо, снижайте у себя в голове важность проблемы. Почаще думайте о том, что вы имеете право отлучаться к врачам, заниматься здоровьем и т.п., что так можно всю жизнь работе посвятить и не успеть ощутить реального счастья.

Пожаловаться
Нюрка
Счастливая 

да, согласна с вами, спасибо за комментарий

Пожаловаться
Софи
Я уволилась еще перед первым протоколом, потому что работа нервная, отпрашиваться было все сложнее и сложнее.Муж сказал, чтоб писала на расчет.а сейчас второй протокол, езжу за 400 км, не представляю как это можно совмещать с работой.
Пожаловаться
ANKA

Случайно не на жд работаете? Там точно одни нервы. У меня тоже ребенок-инвалид и собираюсь на эко. С работы бежать хочется.надоело все. Но без з/п сидеть в наше время не вариант.

Пожаловаться
Нюрка
ANKA 

нет, но тут хваатает давления, если захотят. Без зарплаты не вариант конечно.

Пожаловаться
Светлая

Кто не работает, тот не совершает ошибок! Просто соберись и постарайся временно не косячить. Кстати, с обучением ты тоже посерьёзней будь, я не знаю как у вас на работе, но зачастую это предлог для увольнения, причём обоснованный. Не прошла аттестацию, несоответствие квалификационным требованиям

Пожаловаться
Нюрка
Светлая 

вопрос в том, захотят меня завалить или нет. Все зависит от принимающих экзамен. Я уже думаю по шоколадке им принести что ли.

Пожаловаться
Светлая
Нюрка 

Лучше их обаять знаниями ))) и не сиди на зажимухах. Мне одна из бывших начальниц говорила " будь увереннее перед руководством или на совещании и не чувствуй себя жертвой, потому что жертву что хочется сделать??? Добить! " Очень уж мне запомнились эти слова ))) Готовься и учи!

Пожаловаться
Нася

Сильно себя накручиваешь! Спокойствие. У меня тоже на работе сквозь пальцы смотрят на мои вечные отлучки по врачам, больничные и т.д. я отношусь к этому вообще спокойно. Работу свою и коллектив не люблю. За ту ЗП которую я там работаю пусть говорят спасибо что я вообще хожу на работу. Бывает на работе что что то не допроверила и себя в этом виню.хотя вина не моя. близко к сердцу воспринимаю все что происходит на работе. Но муж мой сам говорит что если начнут высказывать что либо мне, писать заявление. Цель ребенок, а остальное ерунда. Уволить тебя не могут т.к. у тебя ребенок инвалид.

Пожаловаться
Нюрка
Нася 

вот я тоже близко к сердцу, они может и забыли уже, а я нервничаю.

Пожаловаться
Нася
Нюрка 

Я такая же.сама себя из за ерунды накручу. Не принимай все близко к сердцу. Я успакаиваю себя тем что скоро буду беременной и уйду от них в декрет))) и ты думай об этом))

Пожаловаться
Нина

может, я лезу в то, что совсем не понимаю, но мне кажется, что ребенок по эко — это должно быть более чем взвешенное решение. и взвешивание должно включать в себя и сложности с работой, и расчет финансов в случае, если вы с работы увольняетесь. в принципе, за больничный вас уволить не имеют права, но право — это одно, а подставлять всех на работе, уходя на заранее (вами) запланированные больничные без обсуждения с начальством — другое. и беременная вы будете наверняка больше косячить, некоторое отупение неизбежно. опять же, нервы — не повлияет ли это на вынашивание? и посещение врачей: одно дело если вас на работе свободно отпускают, а другое — если на вас затаили зуб и не дают отгулов или вычитают их из зарплаты. возможно, вам стоит еще раз спокойно все обдумать и взвесить, пока еще не совсем поздно. например, поговорить с начальствомо планах, рассмотреть вариант «на полставки» и т.п.

Пожаловаться
Анна

Если накатают официально дисциплинарное взыскание, то можно и уволить

Пожаловаться
SmilingLady

Если сильно накосячите, то могут, конечно. А так вас просто выживают. Честно, даже не знаю, что лучше. Мне кажется, если уж так вас долбят, то надо выбирать: либо работа либо протокол, так как с такими нервяками даже естественная беременность часто не наступает, организм отвергает все, а тут ЭКО. Это ведь тоже кстати деньги, даже если и по ОМС делать. Далеко не все включено. Кучу всего за свой счет надо делать. Девочки как начинают сталкиваться, так вылезает: это платно, то не положено, это не включено...

Показать ещё
Предыдущая статья
Боль в пояснице от уколов Инжеста (Прогестерон)