КАк заменить Дюф на Прогик в ампулах?

Ранее писала, что у меня 2 недели назад начались сначала розовые, а после коричневые выделения. Они так и продолжаются. Пишу для тех, кто как и я ищет аналогии с собой)

В общем, попала сегодня к врачу, гинекологу-эндокринологу. Сказала, что это не эрозия, а гормональный сбой, т.е. дает о себе знать мой СПКЯ.

Прописала такую схему остановки кровотечения:

Транексам, аскорутин, настойка водяного перца.

Дюфастон:

1д — 1т х 5 раз в день

2д — 1т х 4 раз в день

3д — 1т х 3 раз в день

4д — 1т х 2 раз в день
Сказала, что в принципе можно и уколами Прогестерона заменить, но это долго рассчитывать дозировку.
Блин, но меня жаба давит угрохать больше 1000 грн. на таблетки, когда все это можно заменить гривен на 200…

Кто-нибудь знает, это верный расчет?

2 таб дюфастона = 2мл 1% прогестерона в ампулах

2 таб дюфастона = 1мл 2,5% прогестерона в ампулах

Еще кучу анализов сдавать, поэтому деньги хочется сэкономить.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИвановаМ

Не знаю… Я бы не стала рисковать и заниматься самолечением. Почему-то назначают врачи то, а не иное, значит, руководствуются чем-то ведь? Экономия, это хорошо, но не на здоровье, ИМХО. Все делала по назначению врача...

Пожаловаться
Цветочек

При спкя как я ранее писала частое явление эти мазни...(((уколов никогда не было… но я заменяла утрожестан на Праджисан как то.

Пожаловаться
Маргарита

уколы прогестерона это вообще нечто, там масло их греть надо, потом от него синяки и шишки, наоборот все радуются если утрожестан или дюфастон назначают, а не уколы

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Маргарита 
Я даже сама себе колола, я нормально их переношу. Главное правильно все делать.