Девочки, первичный поликистоз. Кто сталкивался?
1) я не могу понять, мои симптомы заключаются в скудности м. Дня три идут, если это можно так назвать) по часам, без задержек всегда, но если идут, значит есть О, соответственно если ее вычислить все будет? Или при таком диагнозе это тоже проблематично?
2) может ли первичный перейти во вторичный поликистоз? У меня мало времени? Планируем чуть позже с мужем пробовать
Совсем запуталась
Комментарии
Актуальные посты
Если М регулярные это не говорит о том, что О есть))) а скудные М скорее всего потому что много мужских гормонов, мало эстрадиола. У вас либо гипоплазия либо гиперплазия. Вычислать О строго по узи, другие способы — пустая трата нервов и денпг
Я конечно займусь обследованием, но сейчас хочется понимать, в таком случае как Вы описали, какая вероятность, что овуляция случается? Или это нельзя предвидеть исходя из того, что мы знаем только, что скудные М?)
Это нельзя узнать только исходя из этого))))
Не знаю, что такое первичный… у меня спкя, даже операция не помогает забеременеть. ..
Если я правильно изучила, первичный-это если месячные все же регулярные, но овуляции при этом все равно нет или она не в каждом цикле. А вторичный- когда серьёзные сбои и задержки м и овуляции нет вообще. Девочки, поправьте меня если я не права. А Вам терпения. Большое желание творит чудеса ?
Мне уже слабо верится в чудо… а Вам удачи, пусть у Вас все будет хорошо!
Не отчаивайтесь) Ваша детка обязательно придёт!
Спасибо))))
У меня тоже скудные!!! Но врач пока горманольную терапию назначила. Потом будут делать гистероскопию и лапароскопию. Так как вб была
Вот, вам назначили гормоны. Буду разбираться, удачи вам
Ну мы предварительно сдали гормоны. У меня понижен тестостерон и ФСГ на границе, но не критично… а так мой эндометрий в день овуляции 9мм, потом снижается. Врач говорит он уплотняется. Структура хорошая
У меня СПКЯ, проходила в своё время гормональные обследование, УЗИ и гормональную терапию, цикл так и не нормализовался, сама бросила пить гормоны. А когда вышла замуж, и стали планировать, во второй же цикл положительный тест. А страху на меня навели, думала лечиться буду сто лет. Не паникуйте раньше времени, у вас цикл регулярный, это уже хорошо. При СПКЯ циклы бывают ановуляторные, т.е. без овуляции, в такой цикл не забеременеть. Но во-первых вам нужно сначала пройти обследование у гинеколога-эндокринолога, чтобы точный диагноз был, а во-вторых, забеременеть можно и не так сложно))
То есть пока можно просто вычислять овуляцию и тем самым понять насколько она часто?
После вагинального УЗИ поставили, два разных врача. Но не назначают ничего, вот я и стала копать.
Помимо УЗИ вы должны сдать гормоны (ЛГ, ФСГ, тестостерон, гопмоны щитовидки и т.д.). Это достаточно серьезный диагноз.
А что помогло забеременеть?
В первый раз сначала полгода на Ярине, потом Утрожестан с 16 по 25 дц. Еще я похудела на 15 кг, сначала питание с учетом гликемических индексов продуктов, потом еще метформин подключили (инсулин был немного повышен). В цикл, когда забеременела, овуляцию по тестам отслеживала и отменила утрожестан (сама, за что получила от врача).
А сейчас все само как-то получилось)) несмотря на то, что за первую Б набрала 20 кг, 12 из которых до сих пор со мной?, и опять начались перебои с циклом, и яичники по УЗИ опять начали увеличиваться. Но здесь, видимо, помогло то, что прошло очень немного времени, и организм еще "помнит" (сыну 1,3 было, когда тест показал //).
Кстати, первого малыша мы 7 лет ждали. Если бы раньше попала к этому врачу и начала адекватное лечение, то родился бы он гораздо раньше)) еще в интернете есть пост одной девочки (на бэбиблоге, кажется). Забейте в поисковике "я вылечу спкя консервативно и забеременею", он должен первой строкой выйти. Там очень много полезной и интересной информации.
Спасибо за советы, удачи вам ))
Спасибо)) и вам скорее справиться с СПКЯ и встретиться со своим малышом!!
Вы гормоны сдавали?
Нет, только витамин е назначили, я поэтому и не паниковала и не изучала раньше
Так вообще то диагноз 'поликистоз' ставят только после сдачи анализов на гормоны- хотя бы прогестерон, тестостерон, лг, ттг. А так у вас недообследование и липовый диагноз. Найдите нормального гинеколога- эндокринолога и пусть он нормально вас обследует, прежде чем что то выписывать и лечить
По УЗИ возможно только выставить заключение "мультифолликулярные яичники". Спкя ставится только после гормонального исследования, если оно подтверждает синдром.