Татьяна
Воронеж

HlA совместимость

Во вторник пойдем с мужем сдавать анализ на генетическую совместимость. Очень страшно, надеюсь совпадений не будет вообще. Кто сдавал и какие результаты, поделитесь ?

#ЭКО
1000
1

Комментарии

60
Ваш комментарий

Alisa
Уфа

Сдавали. Совпадений нет. И беременности нет. Только деньги на ветер.

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Alisa 

Значит причина в другом.

Ответить
0
Светлана
Москва

А чего боятся? Уж лучше пусть найдут несовместимость… сделаете лит. У нас 5 переносов пролетных. По hla типированию 4 совпадения из 6. Сделали лит и след.перенос удачный.

Ответить
0
Ириша
Оренбург

Пять лет безуспешного планирования, в том числе инсеминации и ЭКО, ничего не получалось! Оба здоровы! Врачи не могли выявить причину пока не сдали анализ HLA-генотипирование, выявили два совпадения из трех. После этого результата врач рекомендовала сделать прививку ЛИТ (лимфоцитоимуннотерапию). Так вот после первой же процедуры я забеременела! Так что не слушайте никого, обязательно сдавайте анализ, я вот жалею что сразу врачи не подсказали, давно уже была бы лялька и не пришлось пройти столько длительных мучений

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Ириша 

Вот! Спасибо)

Ответить
0
Мамулька
Воронеж

Сдавали после 2 ЗБ. Ох, как же я боялась результата… Одно совпадение в итоге. Врач сказала, что одно совпадение ни на что не влияет и причина в другом. Так и получилось.

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Мамулька 

Где сдавали, в нмт?

Ответить
0
Мамулька
Воронеж
@Татьяна 
Да, в нмт-там дешевле было.
Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Мамулька 

Долго результата ждать?

Ответить
0
Мамулька
Воронеж
@Татьяна 
Недели 2 ждали, если не путаю. Мне казалось, что очень долго.
Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Мамулька 

Ну да, они в Москву отправляют кровь

Ответить
0
Алиночка
Оренбург

Мы сдавали с мужем, т.к. у нас 3 неудачных эко, нашли 1 совпадение, в итоге, иммунолог сказала, что на это не обращать внимание. Короче, до сих так и не знаем точную причину неудач, цепляемся за ниточки. Основной причиной врачи думают является мой эндометриоз, и, как следствие, плохое качество яйцеклеток.

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Алиночка 

Выкидыши или вообще не прикрепляется?

Ответить
0
Алиночка
Оренбург
@Татьяна 

2 р были бхб в последних 2 протоколах, до этого без имплантации

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Алиночка 

Понятно. Удачи тебе?

Ответить
0
Алиночка
Оренбург
@Татьяна 

Спасибо! Взаимно)))

Ответить
0
Ольга
Ставрополь

Я считаю, что этот анализ бред, сколько подружек сдавали его, показало 46ху и 46хх, муж мужчина, а жена женщина ???пустая трата денег!!

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Ольга 

Это не тот анализ)

Ответить
0
Ольга
Ставрополь
@Татьяна 

Аааа, я что путаю!?

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Ольга 

Ну да) вот, почитай

Ответить
0
Ольга
Ставрополь
@Татьяна 

Спасибо

Ответить
0
Алла
Сочи

Мы сдавали! У нас с мужем нашли два совпадения (хотя я русская, а он вообще дагестанец). Дак вот, генетик сказала, что два это нормально и не может служить причиной моих неудачных попыток и выкидыша.

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Алла 

Ок, спасибо)

Ответить
0
Любовь Крот
Новосибирск

Мне врач сказала сдать, чтобы быть готовыми ко всему. Мы несовместимы. Тем более он бессрочный, сдал и забыл. Если 2 или 3 ( точно непомню) и более совпадений, организм женщины воспринимает эмбрион как больную клетку. Иммунитет женщины начинает работать в усиленном режиме хотя он должен угнетаться при беременности. Это мне репродуктолог сказала. Я сдала и нежалеладенег.

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Любовь Крот 

Да, именно так

Ответить
0

На такое не сдавали. Сдавали на иммунную несовместимость -не совместимы....

Ответить
0

Нам не назначали, сказали не нужен. Хотя после первого пролетного эко я хотела обследоваться вдоль и поперек.

Ответить
0
Оксана
Чебоксары

Девочки не ссортись. Просто когда нет результата в третий раз эко, нужно разбираться почему.

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Оксана 

Вот вот

Ответить
0
Любовь
Королев
@Оксана 
Никто не ссорится. Татьяна большая девочка, сама разберется, как ей поступать. Я тоже большая девочка и знаю, что люди не обязаны друг с другом во всем соглашаться)) Всем добра!
Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Любовь 

? просто поспорили немного))

Ответить
0
Натуся
Санкт-Петербург
@Оксана 

Поверьте, иногда эти выяснения- лишняя трата денег. Есть примеры когда после 3го эко, женщина сама беременела и рожала.

Ответить
0
Любовь
Королев

Татьяна, почитайте про этот анализ. Совершенно бесполезная затея. Если врач-репродуктолог назначает паре тестирование на человеческий лейкоцитарный антиген — это плохой врач. Не тратьте время и деньги на некомпетентного специалиста. Коротко здесь:

Ответить
0
Натуся
Санкт-Петербург
@Любовь 

Я тоже слышала, что все это бред… врачи говорят несовместимы, а потом рождаются дети… врачи-не боги!

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Любовь 

Я уже читала. Я с вами не согласна. Многие выкидыши происходят именно из за того что супруги совместимы по 1-3 генам, 4 вообще брат и сестра. И без определенной терапии ребенка выносить нереально

Ответить
1
Татьяна
Воронеж
@Натуся 

Вы не путайте, совместимость разная бывает

Ответить
0
Любовь
Королев
@Натуся 
Суть в том, что проверка на совместимость мужа и жены — бессмысленная затея. Это имеет значение, если муж хочет быть для жены донором почки, например. У ребенка будет свой собственный гаплотип, которым равновероятно может быть совместимым и несовместимым. Кроме того, генов, кодирующих эту совместимость, несколько десятков, а проверяют только 3, которые открыли первыми. При этом не факт, что они самые главные. Со всех сторон бред короче.
Ответить
0
Натуся
Санкт-Петербург
@Татьяна 

Вы ж не за братом или родственником замужем..

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Натуся 

У вас есть пример? Что при такой совместимости родился ребенок ?

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Натуся 

Так вот представляете, бывает такое что у людей совпадают гены, но они не брат и сестра

Ответить
0
Любовь
Королев
@Татьяна 
Это не мое мнение. Теория о том, что выкидыши происходят на фоне несовместимости мужа и жены — бред, потому что несовместимость нужно выявлять между матерью и плодом. Читайте отчеты американской ассоциации акушеров-гинекологов или оксфордский акушерский журнал, там все это прекрасно описано.
Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Любовь 

Ваше право так думать) спасибо за ответ

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Любовь 

Вы пишите бред

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Любовь 

У вас были выкидыши? Вы сдавали этот анализ? Мне то, что пишут не интересно, мне интересны реальные истории

Ответить
0
Любовь
Королев
@Татьяна 
У моей близкой подруги так. После свадьбы забеременела практически сразу, на 8 неделе выкидыш. Сдали основные анализы — все хорошо. Год не получалась, пошли по врачам, поставили HLA -несовместимость. Сказали, хотите детей — разводитесь. Они люди верующие, решили не разводиться. Решили, что муж закончит институт, купят квартиру и усыновят. Прожили они без единой беременности еще 6 лет и она забеременела. А через год после родов вторым. Обе здоровые дочки, обе родились в доношенном сроке.
Ответить
0
Любовь
Королев
@Татьяна 
Татьяна, искренне желаю, чтобы у вас по анализу этому все было хорошо и хотя бы этой ерундой вам не выносили мозг.
Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Любовь 

Классный врач, разводитесь )) отличное решение проблемы

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Любовь 

Спасибо) я сама захотела сдать этот анализ

Ответить
0
Любовь
Королев
@Татьяна 
Ну… как бы если считать, что HLA-несовместимость — это правильно и она причина выкидышей, то да, совместных детей у пары быть не может, так как гены человеку даются раз и на всю жизнь и уже не меняются.
Ответить
0
Натуся
Санкт-Петербург
@Татьяна 

Врач… иногда и друзья, и родственники такое говорят! Чему удивляться… иногда люди действительно разводятся, женятся на других и сразу дети… а есть примеры, когда не разошлись, спустя 10 лет родили деточку. Очень многое неподвластно врачам.

Ответить
0
@Татьяна 

Странно, а почему тогда в браках между родственниками-нет проблем с зачатие и вынашиванием. .....

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Татьяна 

Девушка не слушайте. Вы все правильно говорите. Сдавайте на совместимость

Ответить
0
@СладкаяМалина 

В браках между родственниками нельзя рожать детей

Ответить
0
@КоролеваМАРГО Марго 

Кто сказал нельзя? Таким полно. Лично знаю 2 семьи и всё отлично у них

Ответить
0
@СладкаяМалина 

Это им повезло, обычно дети больные рождаются, ну ещё смотря насколько дольние родственники ?

Ответить
0
@КоролеваМАРГО Марго 

Ну я слышала такое. ..
1 семья -двоюродная сестра с братом, 2 семья-троюродные

Ответить
0
Оксана
Чебоксары

Тоже вот нужно сдавать.три эко без результатно

Ответить
0