HlA совместимость

Во вторник пойдем с мужем сдавать анализ на генетическую совместимость. Очень страшно, надеюсь совпадений не будет вообще. Кто сдавал и какие результаты, поделитесь 😉

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alisa

Сдавали. Совпадений нет. И беременности нет. Только деньги на ветер.

Пожаловаться
Татьяна
Alisa 

Значит причина в другом.

Пожаловаться
Светлана

А чего боятся? Уж лучше пусть найдут несовместимость… сделаете лит. У нас 5 переносов пролетных. По hla типированию 4 совпадения из 6. Сделали лит и след.перенос удачный.

Пожаловаться
Ириша

Пять лет безуспешного планирования, в том числе инсеминации и ЭКО, ничего не получалось! Оба здоровы! Врачи не могли выявить причину пока не сдали анализ HLA-генотипирование, выявили два совпадения из трех. После этого результата врач рекомендовала сделать прививку ЛИТ (лимфоцитоимуннотерапию). Так вот после первой же процедуры я забеременела! Так что не слушайте никого, обязательно сдавайте анализ, я вот жалею что сразу врачи не подсказали, давно уже была бы лялька и не пришлось пройти столько длительных мучений

Пожаловаться
Татьяна
Ириша 

Вот! Спасибо)

Пожаловаться
Мамулька

Сдавали после 2 ЗБ. Ох, как же я боялась результата… Одно совпадение в итоге. Врач сказала, что одно совпадение ни на что не влияет и причина в другом. Так и получилось.

Пожаловаться
Татьяна
Мамулька 

Где сдавали, в нмт?

Пожаловаться
Мамулька
Татьяна 
Да, в нмт-там дешевле было.
Пожаловаться
Татьяна
Мамулька 

Долго результата ждать?

Пожаловаться
Мамулька
Татьяна 
Недели 2 ждали, если не путаю. Мне казалось, что очень долго.
Пожаловаться
Татьяна
Мамулька 

Ну да, они в Москву отправляют кровь

Пожаловаться
Алиночка

Мы сдавали с мужем, т.к. у нас 3 неудачных эко, нашли 1 совпадение, в итоге, иммунолог сказала, что на это не обращать внимание. Короче, до сих так и не знаем точную причину неудач, цепляемся за ниточки. Основной причиной врачи думают является мой эндометриоз, и, как следствие, плохое качество яйцеклеток.

Пожаловаться
Татьяна
Алиночка 

Выкидыши или вообще не прикрепляется?

Пожаловаться
Алиночка
Татьяна 

2 р были бхб в последних 2 протоколах, до этого без имплантации

Пожаловаться
Татьяна
Алиночка 

Понятно. Удачи тебе?

Пожаловаться
Алиночка
Татьяна 

Спасибо! Взаимно)))

Пожаловаться
Ольга

Я считаю, что этот анализ бред, сколько подружек сдавали его, показало 46ху и 46хх, муж мужчина, а жена женщина ???пустая трата денег!!

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Это не тот анализ)

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Аааа, я что путаю!?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Ну да) вот, почитай

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Алла

Мы сдавали! У нас с мужем нашли два совпадения (хотя я русская, а он вообще дагестанец). Дак вот, генетик сказала, что два это нормально и не может служить причиной моих неудачных попыток и выкидыша.

Пожаловаться
Татьяна
Алла 

Ок, спасибо)

Пожаловаться
Любовь Крот

Мне врач сказала сдать, чтобы быть готовыми ко всему. Мы несовместимы. Тем более он бессрочный, сдал и забыл. Если 2 или 3 ( точно непомню) и более совпадений, организм женщины воспринимает эмбрион как больную клетку. Иммунитет женщины начинает работать в усиленном режиме хотя он должен угнетаться при беременности. Это мне репродуктолог сказала. Я сдала и нежалеладенег.

Пожаловаться
Татьяна
Любовь Крот 

Да, именно так

Пожаловаться

На такое не сдавали. Сдавали на иммунную несовместимость -не совместимы....

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Нам не назначали, сказали не нужен. Хотя после первого пролетного эко я хотела обследоваться вдоль и поперек.

Пожаловаться
Оксана

Девочки не ссортись. Просто когда нет результата в третий раз эко, нужно разбираться почему.

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Вот вот

Пожаловаться
Любовь
Оксана 
Никто не ссорится. Татьяна большая девочка, сама разберется, как ей поступать. Я тоже большая девочка и знаю, что люди не обязаны друг с другом во всем соглашаться)) Всем добра!
Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

? просто поспорили немного))

Пожаловаться
Натуся
Оксана 

Поверьте, иногда эти выяснения- лишняя трата денег. Есть примеры когда после 3го эко, женщина сама беременела и рожала.

Пожаловаться
Любовь

Татьяна, почитайте про этот анализ. Совершенно бесполезная затея. Если врач-репродуктолог назначает паре тестирование на человеческий лейкоцитарный антиген — это плохой врач. Не тратьте время и деньги на некомпетентного специалиста. Коротко здесь:

Пожаловаться
Натуся
Любовь 

Я тоже слышала, что все это бред… врачи говорят несовместимы, а потом рождаются дети… врачи-не боги!

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Я уже читала. Я с вами не согласна. Многие выкидыши происходят именно из за того что супруги совместимы по 1-3 генам, 4 вообще брат и сестра. И без определенной терапии ребенка выносить нереально

Пожаловаться
Татьяна
Натуся 

Вы не путайте, совместимость разная бывает

Пожаловаться
Любовь
Натуся 
Суть в том, что проверка на совместимость мужа и жены — бессмысленная затея. Это имеет значение, если муж хочет быть для жены донором почки, например. У ребенка будет свой собственный гаплотип, которым равновероятно может быть совместимым и несовместимым. Кроме того, генов, кодирующих эту совместимость, несколько десятков, а проверяют только 3, которые открыли первыми. При этом не факт, что они самые главные. Со всех сторон бред короче.
Пожаловаться
Натуся
Татьяна 

Вы ж не за братом или родственником замужем..

Пожаловаться
Татьяна
Натуся 

У вас есть пример? Что при такой совместимости родился ребенок ?

Пожаловаться
Татьяна
Натуся 

Так вот представляете, бывает такое что у людей совпадают гены, но они не брат и сестра

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 
Это не мое мнение. Теория о том, что выкидыши происходят на фоне несовместимости мужа и жены — бред, потому что несовместимость нужно выявлять между матерью и плодом. Читайте отчеты американской ассоциации акушеров-гинекологов или оксфордский акушерский журнал, там все это прекрасно описано.
Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Ваше право так думать) спасибо за ответ

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Вы пишите бред

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

У вас были выкидыши? Вы сдавали этот анализ? Мне то, что пишут не интересно, мне интересны реальные истории

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 
У моей близкой подруги так. После свадьбы забеременела практически сразу, на 8 неделе выкидыш. Сдали основные анализы — все хорошо. Год не получалась, пошли по врачам, поставили HLA -несовместимость. Сказали, хотите детей — разводитесь. Они люди верующие, решили не разводиться. Решили, что муж закончит институт, купят квартиру и усыновят. Прожили они без единой беременности еще 6 лет и она забеременела. А через год после родов вторым. Обе здоровые дочки, обе родились в доношенном сроке.
Пожаловаться
Любовь
Татьяна 
Татьяна, искренне желаю, чтобы у вас по анализу этому все было хорошо и хотя бы этой ерундой вам не выносили мозг.
Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Классный врач, разводитесь )) отличное решение проблемы

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Спасибо) я сама захотела сдать этот анализ

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 
Ну… как бы если считать, что HLA-несовместимость — это правильно и она причина выкидышей, то да, совместных детей у пары быть не может, так как гены человеку даются раз и на всю жизнь и уже не меняются.
Пожаловаться
Натуся
Татьяна 

Врач… иногда и друзья, и родственники такое говорят! Чему удивляться… иногда люди действительно разводятся, женятся на других и сразу дети… а есть примеры, когда не разошлись, спустя 10 лет родили деточку. Очень многое неподвластно врачам.

Пожаловаться
Татьяна 

Странно, а почему тогда в браках между родственниками-нет проблем с зачатие и вынашиванием. .....

Пожаловаться
Катёна
Татьяна 

Девушка не слушайте. Вы все правильно говорите. Сдавайте на совместимость

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
СладкаяМалина 

В браках между родственниками нельзя рожать детей

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

Кто сказал нельзя? Таким полно. Лично знаю 2 семьи и всё отлично у них

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
СладкаяМалина 

Это им повезло, обычно дети больные рождаются, ну ещё смотря насколько дольние родственники ?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

Ну я слышала такое. ..
1 семья -двоюродная сестра с братом, 2 семья-троюродные

Пожаловаться
Оксана

Тоже вот нужно сдавать.три эко без результатно

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Ссыкатно блин(

Пожаловаться