Во вторник пойдем с мужем сдавать анализ на генетическую совместимость. Очень страшно, надеюсь совпадений не будет вообще. Кто сдавал и какие результаты, поделитесь 😉
HlA совместимость
Комментарии
Актуальные посты
Во вторник пойдем с мужем сдавать анализ на генетическую совместимость. Очень страшно, надеюсь совпадений не будет вообще. Кто сдавал и какие результаты, поделитесь 😉
Сдавали. Совпадений нет. И беременности нет. Только деньги на ветер.
Значит причина в другом.
А чего боятся? Уж лучше пусть найдут несовместимость… сделаете лит. У нас 5 переносов пролетных. По hla типированию 4 совпадения из 6. Сделали лит и след.перенос удачный.
Пять лет безуспешного планирования, в том числе инсеминации и ЭКО, ничего не получалось! Оба здоровы! Врачи не могли выявить причину пока не сдали анализ HLA-генотипирование, выявили два совпадения из трех. После этого результата врач рекомендовала сделать прививку ЛИТ (лимфоцитоимуннотерапию). Так вот после первой же процедуры я забеременела! Так что не слушайте никого, обязательно сдавайте анализ, я вот жалею что сразу врачи не подсказали, давно уже была бы лялька и не пришлось пройти столько длительных мучений
Вот! Спасибо)
Сдавали после 2 ЗБ. Ох, как же я боялась результата… Одно совпадение в итоге. Врач сказала, что одно совпадение ни на что не влияет и причина в другом. Так и получилось.
Где сдавали, в нмт?
Долго результата ждать?
Ну да, они в Москву отправляют кровь
Мы сдавали с мужем, т.к. у нас 3 неудачных эко, нашли 1 совпадение, в итоге, иммунолог сказала, что на это не обращать внимание. Короче, до сих так и не знаем точную причину неудач, цепляемся за ниточки. Основной причиной врачи думают является мой эндометриоз, и, как следствие, плохое качество яйцеклеток.
Выкидыши или вообще не прикрепляется?
2 р были бхб в последних 2 протоколах, до этого без имплантации
Понятно. Удачи тебе?
Спасибо! Взаимно)))
Я считаю, что этот анализ бред, сколько подружек сдавали его, показало 46ху и 46хх, муж мужчина, а жена женщина ???пустая трата денег!!
Это не тот анализ)
Аааа, я что путаю!?
Ну да) вот, почитай
Спасибо
Мы сдавали! У нас с мужем нашли два совпадения (хотя я русская, а он вообще дагестанец). Дак вот, генетик сказала, что два это нормально и не может служить причиной моих неудачных попыток и выкидыша.
Ок, спасибо)
Мне врач сказала сдать, чтобы быть готовыми ко всему. Мы несовместимы. Тем более он бессрочный, сдал и забыл. Если 2 или 3 ( точно непомню) и более совпадений, организм женщины воспринимает эмбрион как больную клетку. Иммунитет женщины начинает работать в усиленном режиме хотя он должен угнетаться при беременности. Это мне репродуктолог сказала. Я сдала и нежалеладенег.
Да, именно так
На такое не сдавали. Сдавали на иммунную несовместимость -не совместимы....
Нам не назначали, сказали не нужен. Хотя после первого пролетного эко я хотела обследоваться вдоль и поперек.
Девочки не ссортись. Просто когда нет результата в третий раз эко, нужно разбираться почему.
Вот вот
? просто поспорили немного))
Поверьте, иногда эти выяснения- лишняя трата денег. Есть примеры когда после 3го эко, женщина сама беременела и рожала.
Татьяна, почитайте про этот анализ. Совершенно бесполезная затея. Если врач-репродуктолог назначает паре тестирование на человеческий лейкоцитарный антиген — это плохой врач. Не тратьте время и деньги на некомпетентного специалиста. Коротко здесь:
Я тоже слышала, что все это бред… врачи говорят несовместимы, а потом рождаются дети… врачи-не боги!
Я уже читала. Я с вами не согласна. Многие выкидыши происходят именно из за того что супруги совместимы по 1-3 генам, 4 вообще брат и сестра. И без определенной терапии ребенка выносить нереально
Вы не путайте, совместимость разная бывает
Вы ж не за братом или родственником замужем..
У вас есть пример? Что при такой совместимости родился ребенок ?
Так вот представляете, бывает такое что у людей совпадают гены, но они не брат и сестра
Ваше право так думать) спасибо за ответ
Вы пишите бред
У вас были выкидыши? Вы сдавали этот анализ? Мне то, что пишут не интересно, мне интересны реальные истории
Классный врач, разводитесь )) отличное решение проблемы
Спасибо) я сама захотела сдать этот анализ
Врач… иногда и друзья, и родственники такое говорят! Чему удивляться… иногда люди действительно разводятся, женятся на других и сразу дети… а есть примеры, когда не разошлись, спустя 10 лет родили деточку. Очень многое неподвластно врачам.
Странно, а почему тогда в браках между родственниками-нет проблем с зачатие и вынашиванием. .....
Девушка не слушайте. Вы все правильно говорите. Сдавайте на совместимость
В браках между родственниками нельзя рожать детей
Кто сказал нельзя? Таким полно. Лично знаю 2 семьи и всё отлично у них
Это им повезло, обычно дети больные рождаются, ну ещё смотря насколько дольние родственники ?
Ну я слышала такое. ..
1 семья -двоюродная сестра с братом, 2 семья-троюродные
Тоже вот нужно сдавать.три эко без результатно
Ссыкатно блин(
Я сдавала все ок. Но от этого не легче
Мне будет легче если все ок, постоянно думаю об этом