Всем экошкам назначают клексан?

Почитаю, так всем. Даже если с кровью порядок. Это панацея какая-то? После подсадки.

Нюрка
1342544

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyrica

Мне назначали и в свежем, и в крио. Отменили на 5-6 неделе.

Пожаловаться
Наталья

Мне не назначали

Пожаловаться
Maria

Мне назначили за неделю до начала стимуляции к крио подсадки. Сегодня уколола первый раз.

Пожаловаться
Olga

Мне назначили после пункции, до начала протокола было совсем на чуть чуть повышен протромбин д димер в норме был. Но все равно назначили клексан сказали профилактика но д димер потом все равно повысился даже на клексане

Пожаловаться
Анюта

Не назначали. Д-диметр всегда отличный был.

Пожаловаться
Маргарита

У меня вроде все в порядке с кровью, но после пункции кололи 5 дней по 0.2, а после переноса в крио кололи 8 дней по 0,4 (отменили из-за мазни) анализ крови был нормальный.

Пожаловаться
Malanika

Нет, мне кроме утрика ничего не назначали

Пожаловаться
Наталия
Назначают, т.к. в поддержке много гормонов, которые сгущают кровь
Пожаловаться
Нюрка

Просто от обычной беремененности тоже ж кровь густеет, но все подряд не колят клексан. Не ясно мне тогда почему всем подряд назначают. Препарат то весьма дорогой.

Пожаловаться
Jullio
Нюрка 

При обычной беременности нет такого количества гормонов. Мне назначали не во всех попытках. Как только поддержка мощная так сразу клексан, тк гормоны сгущают кровь

Пожаловаться
Алёнка
От гормонов часто густеет кровь, а если есть мутации гемостаза, то риск еще больше может быть, поэтому часто назначают в протоколе, потом по анализам уже смотрят
Пожаловаться
Екатерина

Мне не назначили. Хотя у меня густая кровь.
А когда делала стимуляцию( не ЭКО) колола клексан. Все от врача зависит

Пожаловаться
Оля

На сколько знаю, гормоны сгущают кровь. Клексан назначают, для разжижения крови.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Мне из за мутации Лейдена назначают
Пожаловаться
Светлая

От врача зависит и от его практики. Но в основном после пункции всем назначают и дальше по показаниям и анализам кому 5, кому 10, кому до конца беременности

Пожаловаться
Нюрка
Светлая 

Зачем????

Пожаловаться
Светлая
Нюрка 

Там разные показания у кого-то кровь густая, у кого-то от гормонов только в протоколе густеет и назначают после пункции несколько уколов. У меня, например, кровь не густая, но склонная к образованию микротромбов. Мне из-за этого назначили колоть. Микротромбы и густая кровь могут мешать имплантации и развитию крошек.