Про пиявочки!

Девочки, как говорится, в бою все средства хороши, решилась я на пиявочек (боюсь до ужаса). Расскажите, кто прошёл, как самочувствие после курса, больно ли это, чувствуется ли слабость, упадок сил после сеанса и вообще какие ощущения???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Делала пиявок 10 сеансов внутривагинально. сначала страшно, потом нормик. Забеременела на 4 цикл после курса. До этого бесплодие 4 года. Кровило, но есть фокус-мне ставили большой самодельный тампон (марля), я его вытаскивала через часа 4 и ничего больше не кровило. Один раз такой тампон не поставили кровило очень много. Лучше делать внутривагинально. Процедура более противная, зал хлопот поменьше и ничего не чешется, заживает очень быстро. Самочувствие после них отличное. Иммунитет поднимают хорошо. Ну и эффект — пузожитель)))

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Отлично! Спасибо!

Пожаловаться
Cherry

Прошла курс, если честно кроме сбитого цикла эффекта не заметила… первые монстры через 56 дней пришли только, вернулся цикл спустя месяца 4-5… для себя эффекта не нашла, но отговаривать не стану, можете их попробовать вреда от них точно нет ) если будет после них плохо пейте гранатовый сок.

Пожаловаться
Катерина
Cherry 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Полина

пробывала для эндометрия эффекта никакого не дало, только цикл сбился на 3 месяца, месячные по 2 раза на месяц шли

Пожаловаться
Юлия

Делала сеансов 10. Болей никаких не было, просто ужасно кровило. Я бы сказала ужас как сильно. К сожалению беременность не произошла. Но две мои знакомые забеременели

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

А самочувствие после сеанса нормальное было (от такой потери крови слабости не чувствовали)?

Пожаловаться
Алеся

Делала, Не больно, но кровит очень сильно, эффект от них не сразу. Мы забеременели через 3 месяца после пиявок, 3 года не получалось, диагноз "неясный генез"

Пожаловаться
Катерина
Алеся 

Ого, спасибо, прям как про нас, тоже планируем 2,5 года и тоже неясный генез! А скажите сколько сеансов прошли и на какие места ставили (или вы внутривагинально)?

Пожаловаться
Алеся
Катерина 

1 курс — 10 дней. На низ живота и вагинально 2 раза

Пожаловаться
Виктория

Я делала в клинике, ставили прям на шейку по 5 штук, проходила два курса. После процедуры в этот день немного кровоточит, во время процедуры не чувствовала вообще ничего, только как отваливались)

Пожаловаться
Виктория

Ставили вагинально- совсем не больно, но и результата не дали, может быть конечно нужно несколько курсов а не один

Пожаловаться
Елена Брызгалова

Я ставила "туда" два цикла, перед стимуляцией и перед переносом (мне сразу не перенесли, была гиперстимуляции ). Эффект на лицо? так сказать, забеременела. До этого 10 лет не беременнела, что только не делали, эко в том числе. Ставьте и не бойтесь, для меня было самое не приятное это зеркало, а они когда садятся, чувствуешь не большое пощипывание и всё. В начале конечно после них сильно кровило, в конце уже совсем чуть чуть. Но у меня были не только пиявки, был целый комплекс перед эко, врач у меня замечательный. Всё расписала на 3-4 месяца. Убрала все риски. Повысила шансы.

Пожаловаться
Анастасия

Я делала эту процедуру.Не из приятных на первый раз.Потом к ним привыкаешь)))Правда, я ставила на живот.Просто, где-то читала, что их еще прям "туда" садят.Пиявки разжижают кровь.Таким образом, кровь становится чище.После пиявок остаются шрамики на пару месяцев.Из эффекта лично я ничего особого не заметила.Состояние после процедуры обыкновенное.Если есть недомогание, то надо выпить гранатовый сок и съесть варенную говядину))))

Пожаловаться
Попова

Иногда, во время первой-второй процедуры может быть неприятно, даже немного больно. Но чаще просто чешется потом. Кровит — это да, можно даже сначала испугаться. А на счет эффекта — поверите, что вам это поможет — и поможет. А если нет — то и начинать не стоит.

Пожаловаться
Lana

Ставила на пупок, копчик и "туда"… не больно совсем, только сильно кровит (нужно быть к этому готовой) и ужасно чешется место укуса. Делали в цикле ЭКО, пролет

Пожаловаться
Виктория

Тоже думаю про гирудотерапию, спрошу у гематолога, уже тоже на все согласна… Но после них кровоточить может и самое главное, чтоб пиявки "чистые" были!

Пожаловаться
Катерина
Виктория 

Что значит чистые? Их же в аптеке покупают?

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

Или в аптеке самой покупать или в клинике они уже есть, где собираетесь делать)

Пожаловаться
Александра

Я делала перед ЭКО. Их там вообще не чувствуешь. Не помогло ЭКО пролёт

Пожаловаться
Катёна

тоже о них думала… аж представить страшно))

Пожаловаться
Алена Шенгоф

Тогда уж лучше иглотерапия

Пожаловаться
Катерина
Алена Шенгоф 

Делала, даже в Китай ездили, но увы...?

Пожаловаться
Алена Шенгоф
Катерина 

Тогда стоит рискнуть. Думаю счастье быть мамой этого стоит. После старшей долго не получалось. Но мне иголки помогли.

Показать ещё