Поставили диагноз бесплодие1 степени

Всем привет🙋🏻была в диагностическом центре. После ультразвукового исследования молочных желёз, ультразвукового исследования органов малого таза, осмотра… ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ: эктопия шейки матки, хронический цервицит.бесплодие 1 степени.мультифолликулярный яичник.незрелая тератома😭😭😭Мне 25 лет, ни разу не была беременна, с парнем вместе не живём но в отношениях 2,5 года.каждый год прохожу обследования из за кисты правого яичника((( милые девушки у кого такой случай был или есть? Как быть((((у меня в голове каша, очень боюсь слово бесплодия, у меня ком в горле, не могу принять обстоятельства, давно мечтаю о семье, о ребёночка а тут такое😩боюсь рассказывать маме, сестре, родным, подружкам…

Поставили диагноз бесплодие1 степени

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

А незрелая тератома вас не пугала?

Пожаловаться
Анастасия

Вы не предохраняетесь? Сколько времени?

Пожаловаться
Анастасия 

Нет не предохраняемся вот уже 2,5 года. У нас знакомая пара есть, точнее они уже семья, вместе они 8 лет и до сих пор деток нет ?

Пожаловаться
Анастасия
Yata Vi 

Мфя это ерунда, типо много фолликулов зреет в яичниках, у меня так, если гормоны в норме то это ничего плохого не значит. Остальное устраняйте и наступит беременность) лечение назначили ведь ?

Пожаловаться
Анастасия 

гинеколог диагностического центра направила к другому гинекологу, сказала она и будет лечением заниматься, так что мне потребуется от лечащего врача направления в центр репродукции ещё получить ??? чтобы бесплатно все пройти, а то везде так все дорого((( лучше вообще не болеть

Пожаловаться
Молли

Вы меня конечно извините девочки, но после моих мучений за два года, ни в каких всевышних не верю, был бы, нормальным людям болячки такие страшные б не давал..

Пожаловаться
Счастьюбыть

Думаю вам лучше сделать лапароскопию и все будет ясно что у вас и как

Пожаловаться
Ирина

Первое что хочется сказать бесплодна это когда нет матки и труб, а во всех остальных шанс есть всегда! чего и вам желаю! найти правильного врача и правильное лечение???

Пожаловаться
Ирина 

Спасибо ??

Пожаловаться
Яна

Сейчас всем бесплодие ставят))я абсолютно серьезно… каждая болячка по женски, а если уж их больше одной точно ставят бесплодие)и в 20 лет девочкам ставят))мне в 24 поставили его — апоплексия, труба одна непроходима, спит левый яичник, постоянные кисты желтого тела, хроническое воспаление, эрозия, впч… направили на операцию, но я пока решила своими силами)))поверьте, процентов у 50 планирующих на этом сайте такой диагноз, это не приговор)))удачи вам и здоровья)))

Пожаловаться
Яна 

Спасибо за доброе слово ?буду стараться и не падать духом

Пожаловаться
Дарья Нечаева

Эктопия т не страшно. Хронический цервицит… знаете, очень многие люди живут с хроническими болезнями различных органов и чувствуют себя неплохо. Яичник мультифолликулярный — он у Вас такой один? Или оба? Тетратома — это что за зверь, не знаю. Бесплодие?.. Знаете, таких историй слышно кучу, что всю жизнь была бесплодна и бла-бла-бла… а потом бац! И оказалась беременна. Так что, не вешать нос!!! Включить мозги "на полную" и потихоньку вылечивать одно за другим! Только если у Вас эктопия, а не эрозия, то никому не позволяйте её прижигать, а то будет рубец и в родах шейка млжет не раскрыться. Удачи Вам во всём!?

Пожаловаться
Дарья Нечаева 

Спасибо за совет ? буду стараться

Пожаловаться
Дождь

Многим ставят такие диагнозы страшные, а у многих все ок с женским а беременеть не могут. Не отчаивайтесь все по воле Всевышнего, у меня в прошлом 2 операции кисты яичников, в разное время, апоплексия и т д, хронический аднексит, сказали что маловероятно что я смогу беременеть, воля Всевышнего на эти дела??????сыну 3 года и жду дочурку теперь:) не переживайте, 21 век на дворе на крайняк Эко сделаете. Не расстраивайтесь. Лечитесь и планируйте. Удачи вам

Пожаловаться
Дождь 

Спасибо ? согласна все по воле Всевышнего ??

Пожаловаться
Валентина

Уже давно все знают — женского бесплодия как такового не бывает! Сейчас все лечится) не переживайте)))

Пожаловаться
Екатерина

Обязательно идти на оперативное лечение и не мучиться. Операция — это не так страшно, как кажется на первый взгляд

Пожаловаться
Ася

Не переживайте мне тоже ставили бесплодие, только не потому что у меня проблемы, а потому что они всем его ставят, кто год не может забеременеть, у меня так было. У вас случай по сложней, есть заболевания которые мешают забеременеть. Но они не такие сложные. Вы вообще пытались забеременеть? Я 15 лет пыталась и вот случилось )

Пожаловаться
Ася 

Планировала все на словах, воспаления лечила, все же хотела чтобы само как то получилось ?родители уже требуют внучат, давно пора, почему не беременеешь иди на обследование и вот теперь не знаю что им сказать, в моем кругу не у кого не ставили диагноз бесплодие) у всех кучу деток, я и сама из многодетной семьи

Пожаловаться
Ася
Yata Vi 

Мне так вообще говорили, что без Эко ни как мы уже и документы собрали на Эко, а потом я подумала, что все таки ребёнок это от бога и буть как будет и вот случилось