узи при спкя + новости

девочки привет. вот уже почти 2 месяца как я пью инозитол, и почти месяц как метформин, сейяас дозировка 1000 (решила пить сама, сахар и инсулин в норме)

сходила сегодня на узи, 7 дц.

яичники один 38-20-22, другой 37-21-22. она сказала что они все равно увеличены, но обьем получается 8.5, разве это много?? сколько у вас они?

дф нет, эндометрий тоже пока тонковат 4-5 где то.

вечером посмотрю сколько яичники были до инозитола, но по моему больше! так что кажется он действует.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Ох уж это спкя ??‍♀️сама хотела тоже пить или глюкофаж или метформин, но сдав анализы, поняла что не стоит ) желаю вам скорейшей беременности )

Пожаловаться
Светлана
Елизавета 

а вам что помогло в итоге?) спасибо!

Пожаловаться
Елизавета
Светлана 

Ой я и сама не знаю, пила 3 месяца боровую матку, но это было аж с мая по август, при этом пила дюфастон, очень долго, без него не было месячных, в итоге курс лечения уже как два месяца закончился и я пошла к врачу, она говорила что будем делать лапару если не будет изменений, в итоге с задержкой в 30 дней на дюфастоне иду к врачу, она говорит что изменений нет, овуляции нет, говорит жди месячных и ещё посиди на джфастоне, лапару всегда успеем сделать, и в следующем цикле я забеременела, была конечно в шоке и не верила в своё счастье ) желаю и вам чуда )

Пожаловаться
Светлана
Елизавета 

ну ничего себе! спасибо большое! а вам здорового малыша!

Пожаловаться
Елизавета
Светлана 

Спасибо )

Пожаловаться
ЛесЁнка

Для 7дц у Вас нормальная картина. Овуляция может быть поздней. У меня после лапары такая же картина узи… только правый яичник увеличен и в нормы не вписывается.

Пожаловаться
Светлана
ЛесЁнка 

может, но не может тк пью дюфастон..))

Пожаловаться
ЛесЁнка
Светлана 

Я тоже пью и фолликулы растут.

Пожаловаться
Светлана
ЛесЁнка 

по идее он должен блокировать овуляцию

Пожаловаться
ЛесЁнка
Светлана 

А Вы инструкцию к нему читали? Почему же его иногда с 11 дц назначают?

Пожаловаться
Светлана
ЛесЁнка 

читала. не знаю почему, но очень очень многие говорят, что овуляцию он блокирует

Пожаловаться
ЛесЁнка
Светлана 

Я думаю, все индивидуально. Надо сверять одну и ту же схему с дюфом и без по узи. Тогда будет точно известно ☺

Пожаловаться
Светлана
ЛесЁнка 

это да, соглашусь)

Пожаловаться
Ольга

Желаю Вам удачи, не сдавайтесь!
Вот скажите, что мне делать: узистка(заведующая ЖК)поставила мне спкя, долго меня смотрела. А моя гин.не хочет мне такое ставить, написала МФЯ и сбой цикла(у меня М нет вообще без Дюфастона). Два цикла сдавала кровь на гормоны, первый раз был повышен пролактин(прописали Достинекс, он ужасен!), второй раз все в норме… Так вот подскажите, пожалуйста, может ли вообще такое быть, что у меня СПКЯ есть, а гормоны все в норме? Я запуталась уже. Кстати, есть лишний вес и небольшой гирсутизм.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

если все гормоны в норме то спкя не ставят. а вот МФЯ это нормальное явление для здоровых женщин и может быть такое пару раз в год.

вроде изза повышенного пролактина тоже такое может быть

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Спасибо большое за ответ! А как думаете, что мне с весом делать?

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

разумеется, лучше от него избавиться)

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Да вот вся проблема в том, что уходить от меня он очень не хочет:(

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

правильное питание, спорт? все пробовала?

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Начала пп, спорт пока только в планах, никогда не ходила в трен.зал, стесняюсь ужасно, раньше просто нужды не было, а сейчас:(...

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

а чего стесняться то? там много разных людей, от дрищиков до огромных

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

А фото залов как посмотрю, там одни лишь модели занимаются:(

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

да глупости все это)) всякие там есть

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Буду на это надеяться:-)

Пожаловаться
ЯпОнаМать
У меня 17Он был повышен в несколько раз, поэтому назначили. Вес не прибавил.
Пожаловаться
Светлана
ЯпОнаМать 

у меня он прям совсем чуточку был выше. у меня с общим тестостероном беда)

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Светлана 
У кого как видно, у меня общий в норме, а свободный повышен, теперь все в норме
Пожаловаться
Светлана
ЯпОнаМать 

у меня свободный в норме был)) с метипредом стал чуть ниже, но суть от этого не поменялась.
вам повезло, теперь главное беременность!

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Светлана 

Да, только до этого врач глушила мне овулю Дюфастоном, а она оказалась на 28 д.ц., теперь ловлю и жду

Пожаловаться
Светлана
ЯпОнаМать 

и мою тоже глушат всю жизнь, то ОК, то дюфастон. прследний цикл и хватит с меня!

Пожаловаться
ЯпОнаМать
В начале цикла мультифолликулярность даже норма, объем яичников нормальый. Я пью метипред и инозитол
Пожаловаться
Светлана
ЯпОнаМать 

мне метипред не помог, только +10кг (при моих тогда 48!) и растяяяжки. больше ничего не изменилось))

Пожаловаться
Аннета

А зачем вы принимаете метформин? А глюкофаж вообще на постоянку назначают.

Пожаловаться
Светлана
Аннета 

потому что он довольно часто помогает при спкя

Пожаловаться
Аннета
Светлана 

А как он работает? У меня он инсулин держит. Я не толстею и нет дикого голода.

Пожаловаться
Светлана
Аннета 

ну да он как то действует на инсулин, и в итоге утоньчается оболочка яичника и появляется овуляция

Пожаловаться
Аннета
Светлана 

А потом, что будет после отмены? Вот вы забеременели и бросили?, у меня появляется дикий голод и +8 кг за 3-4 недели. Простите за вопросы.

Пожаловаться
Светлана
Аннета 

у меня вообще проблемы с аппетитом что с ним, что без. всегда очень мало ела и была худенькая. что будет после отмены- не знаю) по идее да, бросаешь и все

Пожаловаться
Аннета
Светлана 

Просто эти препараты для очень пышек. Спасибо.

Пожаловаться
Светлана
Аннета 

последнее время все больше и больше врачей полагают что изначально виной СПКЯ является инсулин

Пожаловаться
Рита

А мне вот лапара не помогла. До этого пила метформин пол года. Потом сделали лапару. Но ни месячных после нее не было, ни овуляции. Сейчас тоже заказала инозитол

Пожаловаться
Светлана
Рита 

а стимуляцию пробовала?

Пожаловаться
Рита
Светлана 

Да после лапары. Нет ответа

Пожаловаться
Евгения

При спкя самое надёжное это лапара. Я столько пила таблеток, в итоге на лапаре увидели толстенную плёнку на яичниках!!!

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

дада, согласна, скорее всего на нее и пойду если чуда не произойдет вдруг))