девочки привет. вот уже почти 2 месяца как я пью инозитол, и почти месяц как метформин, сейяас дозировка 1000 (решила пить сама, сахар и инсулин в норме)
сходила сегодня на узи, 7 дц.
яичники один 38-20-22, другой 37-21-22. она сказала что они все равно увеличены, но обьем получается 8.5, разве это много?? сколько у вас они?
дф нет, эндометрий тоже пока тонковат 4-5 где то.
вечером посмотрю сколько яичники были до инозитола, но по моему больше! так что кажется он действует.
Ох уж это спкя ??♀️сама хотела тоже пить или глюкофаж или метформин, но сдав анализы, поняла что не стоит ) желаю вам скорейшей беременности )
а вам что помогло в итоге?) спасибо!
Ой я и сама не знаю, пила 3 месяца боровую матку, но это было аж с мая по август, при этом пила дюфастон, очень долго, без него не было месячных, в итоге курс лечения уже как два месяца закончился и я пошла к врачу, она говорила что будем делать лапару если не будет изменений, в итоге с задержкой в 30 дней на дюфастоне иду к врачу, она говорит что изменений нет, овуляции нет, говорит жди месячных и ещё посиди на джфастоне, лапару всегда успеем сделать, и в следующем цикле я забеременела, была конечно в шоке и не верила в своё счастье ) желаю и вам чуда )
ну ничего себе! спасибо большое! а вам здорового малыша!
Спасибо )
Для 7дц у Вас нормальная картина. Овуляция может быть поздней. У меня после лапары такая же картина узи… только правый яичник увеличен и в нормы не вписывается.
может, но не может тк пью дюфастон..))
Я тоже пью и фолликулы растут.
по идее он должен блокировать овуляцию
А Вы инструкцию к нему читали? Почему же его иногда с 11 дц назначают?
читала. не знаю почему, но очень очень многие говорят, что овуляцию он блокирует
Я думаю, все индивидуально. Надо сверять одну и ту же схему с дюфом и без по узи. Тогда будет точно известно ☺
это да, соглашусь)
Желаю Вам удачи, не сдавайтесь!
Вот скажите, что мне делать: узистка(заведующая ЖК)поставила мне спкя, долго меня смотрела. А моя гин.не хочет мне такое ставить, написала МФЯ и сбой цикла(у меня М нет вообще без Дюфастона). Два цикла сдавала кровь на гормоны, первый раз был повышен пролактин(прописали Достинекс, он ужасен!), второй раз все в норме… Так вот подскажите, пожалуйста, может ли вообще такое быть, что у меня СПКЯ есть, а гормоны все в норме? Я запуталась уже. Кстати, есть лишний вес и небольшой гирсутизм.
если все гормоны в норме то спкя не ставят. а вот МФЯ это нормальное явление для здоровых женщин и может быть такое пару раз в год.
вроде изза повышенного пролактина тоже такое может быть
Спасибо большое за ответ! А как думаете, что мне с весом делать?
разумеется, лучше от него избавиться)
Да вот вся проблема в том, что уходить от меня он очень не хочет:(
правильное питание, спорт? все пробовала?
Начала пп, спорт пока только в планах, никогда не ходила в трен.зал, стесняюсь ужасно, раньше просто нужды не было, а сейчас:(...
а чего стесняться то? там много разных людей, от дрищиков до огромных
А фото залов как посмотрю, там одни лишь модели занимаются:(
да глупости все это)) всякие там есть
Буду на это надеяться:-)
у меня он прям совсем чуточку был выше. у меня с общим тестостероном беда)
у меня свободный в норме был)) с метипредом стал чуть ниже, но суть от этого не поменялась.
вам повезло, теперь главное беременность!
Да, только до этого врач глушила мне овулю Дюфастоном, а она оказалась на 28 д.ц., теперь ловлю и жду
и мою тоже глушат всю жизнь, то ОК, то дюфастон. прследний цикл и хватит с меня!
мне метипред не помог, только +10кг (при моих тогда 48!) и растяяяжки. больше ничего не изменилось))
А зачем вы принимаете метформин? А глюкофаж вообще на постоянку назначают.
потому что он довольно часто помогает при спкя
А как он работает? У меня он инсулин держит. Я не толстею и нет дикого голода.
ну да он как то действует на инсулин, и в итоге утоньчается оболочка яичника и появляется овуляция
А потом, что будет после отмены? Вот вы забеременели и бросили?, у меня появляется дикий голод и +8 кг за 3-4 недели. Простите за вопросы.
у меня вообще проблемы с аппетитом что с ним, что без. всегда очень мало ела и была худенькая. что будет после отмены- не знаю) по идее да, бросаешь и все
Просто эти препараты для очень пышек. Спасибо.
последнее время все больше и больше врачей полагают что изначально виной СПКЯ является инсулин
А мне вот лапара не помогла. До этого пила метформин пол года. Потом сделали лапару. Но ни месячных после нее не было, ни овуляции. Сейчас тоже заказала инозитол
а стимуляцию пробовала?
Да после лапары. Нет ответа
При спкя самое надёжное это лапара. Я столько пила таблеток, в итоге на лапаре увидели толстенную плёнку на яичниках!!!
дада, согласна, скорее всего на нее и пойду если чуда не произойдет вдруг))