Гистероскопия и дни цикла, вопрос

на какой ДЦ делают? на 5 не рано? месячные мои ваще не спешат, потому что цикл ановуляторный, если числа 26-го пойдут, это наверно самое раннее. Пока никаких признаков для них.
Гистера 1 числа.Говорят после гистеры типа со дня ее надо новый цикл считать? так мои меськи собьются что ли? прошли месячные и вот снова?

Нюрка
0241196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
Т.к вам эндометрий полностью онулят (счистят), то считать день гистероскопии -первым днём цикла потом. Но ещё и задержка может быть небольшая после гистеры, потомучто цикл сбивается! Но в этом ничего страшного нет! Я уже 2 раза её делала.
Пожаловаться
Алла
Оба раза гистераскопию делала на 7 д.ц

Её делают сразу после месячных на 5-10 д.ц

Пожаловаться
Puрsiк
Мне на 10 делали. Говорят, что надо читать за 1 дц, да. Но у меня организм не посчитал нужным менять цикл))) После гистеры 2 недели мазало и без перерыва м пришли в срок
Пожаловаться
Аня

Мне на 6 дц делали. Врач сказала, что ее менструация вообще не интересует. У меня цикл заново не начался. Следующие месячные начались как обычно

Пожаловаться
Нюрка
Аня 

Мне вроде как гсг хотят сразу, боюсь чтоб кровь не залили куда не надо.

Пожаловаться
Аня
Нюрка 

Гсг одновременно с гистерой? Не, не слышала) Гистера + лапара да, а это что-то новенькое. Гсг, наоборот, при месячных нельзя...

Пожаловаться
Puрsiк
Нюрка 
Поддержу Аню. Вы точно не путаете ничего?
Пожаловаться
Нюрка
Puрsiк 

не знаю, мне показалось что гсг написали. Может она имела ввиду что устье труб посмотрят...

Пожаловаться
Puрsiк
Нюрка 

Может. Мне как-то врач говорила, что и при гистероскопии можно трубы проверить. Но как-то рано вам назначили

Пожаловаться
Лена

Странно, а мне в день месячных будут делать :-(

Пожаловаться
ЭЛИНА

На 8 д.ц. делали, монстры в срок пришли

Пожаловаться
Veronique

Мне говорили с 5-9 вроде бы делать надо. И как первый день наступает- записываться к врачу

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Если полип убирать то первые дни после месячных 7-10. Во вторую фазу если проверять функциональность эндометрия для второй фазы
Пожаловаться
Юлюшка

Мне сказала делать в имплантационное окно (21 дц) и потом ждем ответ гистологов.

Пожаловаться
Eva

Мне сказали самый оптимальный 10 день, а 5 рано вато..

Пожаловаться
Светлая

Мне делали на 11, но это уже чуть ли не последний день когда желательно делать! Если же гистера с выскабливанием, то делают позднее и тогда день цикла считается первым. Если без раздельно-диагностического выскабливания, то цикл не сбивается и месячные приходят как обычно.

Пожаловаться
Нюрка
Светлая 

блин я не знаю. Ну биопсию наверно сделают же, да? по факту че выскабливать, кусочек взяли да отправили

Пожаловаться
Светлая
Нюрка 

У меня брали аспират или биопсию, не помню, но точно без выскабливания. В срок пришли. День в день

Пожаловаться
Diva
Светлая 

Первый раз слышу, что цикл сбивается. Мне делали гистероскопию с выскабливанием на 7дц и уже увидели гиперплазию

Пожаловаться
Светлая
Diva 

Я знаю точно про без выскабливания, какая у меня была и точно цикл не сбивается, а про врд читала, что после выскабливания день операции считается первым днём цикла. Но могу ошибаться, я не врач и опыта у меня такого нет! Девочки выше пишут и такое и другое мнение, может там какие-то тонкости есть. Или если делать врд именно во вторую фазу цикла, то сбивается? Точно не отвечу, так как не владею информацией :)

Пожаловаться
Нюрка
Светлая 

Скорее всего без выскабливания. У меня.

Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
На 5 день в самый раз
Пожаловаться
Ольга

А почему на 5 день?

Пожаловаться
Нюрка