Добрый день. Спермограмма может быть шикарной… а вот фрагментация днк влияет на развитие эмбрионов после 3 дня (вступает мужской фактор — врач так говорила), у знакомой девочки 86 %, а должно быть меньше 15%, дак 17 лет даже эко не помогает((
Способен не деформированный как вы его называете, а дефектный оплодотворить. Даже при ЭКО это случается, так как что с самой ДНК в головке сам Бог знает. Ещё не мало важна фрагментация ДНК
У моего мужа была плохая спермогоамма, сперматозоиды только живых 4%, остальные вялые или деформированные, боялись что долго будем пытаться, забеременела с первой попытки)
Была такая же ситуация, отправили на днк фрагментацию. Там все хорошо. Андролог сказала — значит причина не в муже.
А что такое фрагментпция днк? Вот у мужа сперма хорошая а фр днк не проверяли
Добрый день. Спермограмма может быть шикарной… а вот фрагментация днк влияет на развитие эмбрионов после 3 дня (вступает мужской фактор — врач так говорила), у знакомой девочки 86 %, а должно быть меньше 15%, дак 17 лет даже эко не помогает((
У вас морфологически здоровых 2% это не есть хорошо
Способен не деформированный как вы его называете, а дефектный оплодотворить. Даже при ЭКО это случается, так как что с самой ДНК в головке сам Бог знает. Ещё не мало важна фрагментация ДНК
Есть еще хуже спермограмма. У вас всё не плохо.
на зб влияет фрагментация ДНК в сперме и генетика, а спермик неправильной формы не способен оплодотворить вроде так андролог говорил
После 3 лет неудачного планирования Муж пропил 3 месяца Андродоз и Вуаля! Не переживайте! Ещё хуже было. Но лучше к врачу.
расскажите, спермограмму как сдают. что это за процедура? в частной клинике или в гос. полик. тоже можно сдать? стыдно но в свои 28 не знаю про это.
Муж в частной сдавал
У моего активных было 10%сдавали в августе 2016, в начале октября я забеременела.Так что… у вас большие надежды
У нас была такая проблема… в 2014 году зб и причину нашли в плохом качестве спермы, долго лечились.
У моего мужа была плохая спермогоамма, сперматозоиды только живых 4%, остальные вялые или деформированные, боялись что долго будем пытаться, забеременела с первой попытки)