Девочки, доброго времени суток вам! Наконец-то дошли руки написать о своей истории. Надеюсь, она поддержит девочек, отчаявшихся забеременеть и родить своего малыша. Ведь еще год назад я собирала кучу анализов, справок для очередного, 4-го ЭКО… Но все по порядку. Начну с того, что раньше, может, как многие из вас, я всегда считала, что у меня с беременностью проблем не будет. И мы с тогда еще моим парнем начали планировать беременность. Полгода ничего не выходило и я пошла по врачам. Если честно, пеняла на сделанный в студенчестве аборт. Про мужа и подумать не могла, так как у него был ребенок от предыдущего брака. Но для успокоения муж сдал спермограмму. Анализ оценивала 80-ти летняя бабуля-уролог из нашей поликлиники. Увидев его, она сообщила, что это отличный результат и с ним муж может целый полк баб оплодотворить.
Ладно, начали проблемы во мне искать. Что только я не прошла — и массаж, и грязи и мази, и уколы, и ГСГ и другие больнючие анализы. причина никак не находилась. Потом у нас открылся кабинет планирования семьи и там принимал гинеколог-репродуктолог молодой парень. Я пришла на прием к нему. Он сразу же заинтересовался анализом мужа. Я ему его показала и с уверенностью сказала, что у него то все хорошо, и ребенок есть. Он, посмотрел на анализ, меня огорошил тем, что у него малоподвижные сперматозоиды и с таким анализом самостоятельно беременность может наступить раз в 5 лет… Я ему тогда не поверила, а муж вообще разозлился и хотел идти бить ему морду. Через 2 нед после приема я узнала, что беременна. Счастью моему не было предела, я была рада, что этот глупый врач наговорил что попало, а у нас и без его пророчеств все получилось.
К сожалению беременность замерла на 6 неделе… Потом была операция, полгода восстановления, поездка на море и снова в бой. Через полгода я вновь обратилась к этому же молодому врачу. Он сказал, что нужно делать ЭКО, дал мне направление в краевую больницу в отделение ЭКО. Мы поехали туда, сдали все анализы, выяснилась причина бесплодия -МФ! Вот о чем я не могла подумать, так это об этом. муж тогда еще много курил, по 2 пачки день… Похоже, и затравил своих спермиков. Его лечение БАДами результата не дало, кроме траты денег.
Нам предложили делать инсеминацию. 2 процедуры результата не дали и мы пошли на ЭКО. В краевой больнице тогда еще квоты не давали, а если и давали, то очередь была на 3-4 года. Столько ждать мы не собирались и пошли делать ЭКО в платную клинику. Яйцеклеток при пункции у меня оказалось немного — всего 6. Оплодотворили, 2 эмбриона перенесли, на заморозку оставался один, но нам сказали, что он может не выжить после разморозки. В итоге пролет. Второй раз пошли делать ЭКО в краевую платно. Тогда настимулировали 3 ЯК. Перенесли одного. Опять пролет. Третий раз по квоте поехали в Питер в клинику Алмазова. Там настимулировали 3, до переноса никто не дожил
Рассчитывая на очередное ЭКО, я бросила считать даты менструаций-овуляций… В итоге за 2 недели до приема врача я по ночам начала часто бегать в туалет. Сначала списала на лето — арбузы, помидоры. Но это продолжалось каждую ночь. Я давай считать, когда у меня были последние месячные. Оказалось, что у меня уже 2 дня задержки. Я бегом в аптеку за тестом. Тест показал две полоски сразу, я не успела еще с унитаза встать. Меня прошибло холодным потом. Я сразу позвонила мужу, тот тоже офигел и даже не поверил. Потом я быстрее на УЗИ побежала. Там написали беременность под вопросом. Я побежала на прием к своему гинекологу. А та, привычная к тому, что я все время к ней хожу за направлениями для анализов на ЭКО, давай спрашивать, какое направление еще мне выписать. Я говорю, у меня задержка. Она очень удивилась, посмотрела меня на кресле, говорит, матка увеличена, давай делать УЗИ. Дала талон через неделю. Девочки, эта неделя была самая длинная в моей жизни...! Через неделю она что то долго рассматривала в мониторе, говорила медсестре — желточный мешочек, еще что то… А у меня сердце тогда колотилось жутко. Я не выдержала, спрашиваю, что там, беременность есть? Она говорит, конечно, и сердце уже бьется. И показала на мониторе. Это был самый счастливый и неожиданный момент в моей жизни
В завершение моей истории хочу отметить, что на ожидание малышки у нас ушло 4,5 года и куча денег… Не знаю, что конкретно нам помогло забеременеть — моя чистка крови, то, что муж курить бросил или пропитые нами БАДы… А, может, просто отпустили ситуацию и время пришло, потому что, как мы не пыжились, ничего не выходило, кроме расстройств. Поэтому, девочки, не отчаивайтесь, придет время и все у вас будет
Прегнотон и сперотон пили 3 мес. Вторым тоже сами ?? Врачи после первых родов сказали через год можно беременеть. Так и вышло. Просто перестали предохраняться. Я ещё грудью кормила. Теперь у нас ещё появился мальчик :))))))
Здравствуйте. Как долго вы пили прегнотон? И вторым ребёнком вы тоже забеременели сами?
Какое счастье!!! Поздравляю ?
А есть разница между платным и по квоте?
имеете ввиду в отношении врачей ко мне? Процесс то одинаковый
Меня все это время тоже вдохновляли аналогичные истории на беби.ру! И когда все получилось, решила, что обязательно поделюсь, чтобы девчонки не падали духом от неудач
Позитивная история! Спасибочки что поделились!!!)))) здоровья вам!!!
спасибо! а вам удачи
Спасибочки! Она нам очень нужна! Мы на следующей неделе вступаем в протокол.)))???
Очень трогательно — слезы на глазах! Огромного счастья и здоровья Вашей семье — Вы его заслужили!!! Очень вдохновила ваша история.
Спасибо и Удачи вам!

Спасибо большое ??????
ЭКО платно делали?
первые два раза платно, а третий по квоте бесплатно, но проезд и проживание 3 недели в Питере как раз на сумму ЭКО и вышли
как я поняла, сыграл МФ, что до переноса не дожили
Здоровья Вам и малышке. Ваша история вдохновляет.
Всем девочкам по // полосочки))) у нас все получится!!!!!?
Спасибо, а у васс таким настроем обязательно все получится
спасибо, и вам того же и заветных двух полосочек
Какая чудесная история! Дай Бог здоровья и счастья вашей семье!!!
спасибо, а вам тоже желаю поскорее стать мамочкой

спасибо! ваша история вселяет надежду!
Поздравляем!
спасибо
Очень трогательная история, Вы это счастье выстрадали и заслужили! Здоровья Вам и Вашей деточке! Искренне.
спасибо, надеюсь, вы следующая напишете подобную историю
Спасибо!?
Боже мой, через что Вам пришлось пройти, особенно тот момент, когда до переноса никто не дожил, не знаю, как Вы это переживали, ужас, хорошо, что в итоге у Вас все так сложилось, Вы теперь мама -это счастье, еще раз убеждаюсь, что все таки, как на небесах решенно, так и будет, у меня тоже все не легко, чего мы с мужем только не перепили и БАДы в том числе,3 операции мне сделали, труб нет, и такого чуда, как у Вас не случится, вся надежда на Эко, но я стану мамой всем ветрам назло, чего бы мне это не стоило, спасибо, что написали свою историю, такие случаи вселяют надежду)).
спасибо. Да много чего пережили — и увольнение с работы связи с вынужденными поездками, и с мужем чуть не развелись…Я тоже думаю, что у вас все получится
Двух полосочек вам
Большое спасибо, пусть каждый, кто ждет, обязательно дождется своего счастья, пусть и не сразу..., но пусть это будет))