У каждого из нас свой путь к ЭКО, вот и я свой прошла, хотя всегда считала, что меня то уж точно это не коснется, банально правда, человеку свойственно отвергать самое худшее, вот от этого и появляется страх неудачи, какой то надломленности чтоли, в прошлом году я лишилась надежды на естественную беременность, у меня удалили маточные трубы, а началось все с СПКЯ в 2015, сначала удалили кисту на яичнике, заодно прочистили трубы, сказали, что в течении года у меня точно будет пополнение, как же я верила в чудо, но не судьба, вместо него обнаружили гидросальпингс в одной из труб, поэтому я снова верила, что Боженька меня не оставит, вот удалю сейчас эту, а с той оставшейся ну уж точно получится, но отойдя от наркоза, я узнала свой вердикт, что удалили обе, казалось все остановилось, все перевернулось во мне, до сих пор не могу собраться, хотя я борец по жизни, да и не все так ужасно, сколько таких, как я и рожают, просто эта борьба за материнство идет уже так давно, ведь я описываю только оперативные вмешательства, а сколько было обследований, сколько лечения и напрасных надежд, сколько врачей я сменила за 14 лет, просто истощилась изнутри, как будто умерло что то, дала себе время на душевное восстановление, но не помогает, осенью планирую приступить к своему первому протоколу, но как всять себя в руки понятия не имею, вот так.
Желаю вам удачи! У вас в н получится, главное верить !✊???
Спасибо! И вам!
Анна, у меня похожая ситуация. Трубы удалили в январе, я правда была готова к этому, пройдя множество разных процедур и лечений. В апреле сделали пункцию, а сейчас жду анализы для подсадки. Проблемы с цитологией… Но я верю в чудо, верю — все получится! И у Вас все получится, главное не опускать руки и не сдаваться. За лето отдохнете, наберетесь сил и подкормите себя витаминками. И уже в этом году у Вас все получится!
Дай то Бог, пусть и у Вас тоже побыстрее появится малыш!!!
Все получится! Не переживай!
Спасибо, но уж это женское настроение, то вроде все норм, то прям, как сегодня.
Много историй, когда эмбриончики приживались в оставшейся больной трубе, у тебя такого уже не будет! Трубный фактор самый хороший для ЭКО! Так что возьми себя в руки, обязательно начни подготовку уже сейчас и мужа и себя, чтобы клеточки получились качественными и эндометрий хороший. И вперёд за детками! Они тебя уже заждались! ?
Да конечно же я все понимаю, сама от себя в шоке, что так прямо близко к сердцу приняла, случай то у меня не критический, а вот расклеилась, все таки психология, коварная штука, спасибо за поддержку.
Большое спасибо, очень приятно когда сопереживают, дай Бог вам здорового малыша и легких родов, но с Эко я думаю отпустить ситуацию не получится, в любом случае спасибо.
Спасибо и вам того же 😘.
Без веры и надежды в ЧУДО никуда, не опускайте руки. А еще удача не помешает, пусть у Вас получится ЭКО с первого раза.
Огромное спасибо, конечно без ВЕРЫ никуда, просто накатывает иногда, всего вам доброго.