У каждого из нас свой путь к ЭКО, вот и я свой прошла, хотя всегда считала, что меня то уж точно это не коснется, банально правда, человеку свойственно отвергать самое худшее, вот от этого и появляется страх неудачи, какой то надломленности чтоли, в прошлом году я лишилась надежды на естественную беременность, у меня удалили маточные трубы, а началось все с СПКЯ в 2015, сначала удалили кисту на яичнике, заодно прочистили трубы, сказали, что в течении года у меня точно будет пополнение, как же я верила в чудо, но не судьба, вместо него обнаружили гидросальпингс в одной из труб, поэтому я снова верила, что Боженька меня не оставит, вот удалю сейчас эту, а с той оставшейся ну уж точно получится, но отойдя от наркоза, я узнала свой вердикт, что удалили обе, казалось все остановилось, все перевернулось во мне, до сих пор не могу собраться, хотя я борец по жизни, да и не все так ужасно, сколько таких, как я и рожают, просто эта борьба за материнство идет уже так давно, ведь я описываю только оперативные вмешательства, а сколько было обследований, сколько лечения и напрасных надежд, сколько врачей я сменила за 14 лет, просто истощилась изнутри, как будто умерло что то, дала себе время на душевное восстановление, но не помогает, осенью планирую приступить к своему первому протоколу, но как всять себя в руки понятия не имею, вот так.
Услышьте услышьте Я тоже ходила на детские площадки только видела детей из далека и всегда говорила господи почему всем даёшь тем женщинам которые бросают детей которые издеваются над детьми А мне хотя бы одного ребёнка бог меня услышал дал мне прелестную дочку И услышала слово мама и вы тоже услышать Будьте сильным и Дай Бог чтобы у вас всё получилось сходите к матронушке она мне очень сильно помогла
Спасибо огромное за поддержку, Вам тоже желаю, чтобы все было хорошо.
Анечка не переживайте Бог даст и у вас всё будет хорошо мне тоже прямо в лицо сказали что у меня никогда в жизни своих детей не будет Я плакал даже Таблетки выпил написала мужу что ищи себе другую жену так как я тебя родить не смогу а потом через 4 года с Божьей помощи две полосочки через 10 месяцев родилась дочка так что На всё воля божья всё будет хорошо Не переживайте Дай Бог вам здоровья
Спасибо большое, и Вам всего доброго, с тех пор, как пост написала уже пережила эко, к сожалению неудачно, теперь готовлюсь ко второму, очень страшно и больно, если вновь не получится, но я верю, что Бог милостив, надеюсь, что услышу, как кто то мне скажет мама.
Да, врачи они такие. Уже давно поняла что надо им все самим говорить что надо пройти, куда направить. За время планирования у меня появилось ощущение что я знаю не меньше врачей (столько литературы прочитано было). Вам главное не отпускать руки, все только начинается! Желаю получить долгожданную беременность уже в 1 эко.✊✊✊
Спасибо, моя дорогая, пусть каждая женщина познает материнство, тем более просящая об этом, ведь елки палки, мы же будем хорошими матерями.
Даша, вы не переживайте, это не страшно, да и не больно практически, по любому же будет наркоз, так что какая разница, здесь только газы, но это терпимо, главное, чтобы яйцеклетки были, а на узи хоть видно, что фолликулы то есть? В любом случае Вы, не заморачивайтесь по напрасну, пусть Вам поможет Бог.
Конечно идите на эко. У Вас щас просто новый путь начинается. Не стоит держаться за трубы- они вам забеременеть не помогли, а эко — поможет!!!
Ну конечно же я пойду на эко, просто обидно за бесцельно прожитые годы, лечили от всяких болезней, каждый раз говоря, что в течении этого года получится, а между тем года все шли и шли, а можно же было сделать диагностическую лапару, посмотреть, что не так, анализы хорошие и мужа и у меня, овуляция есть, почему нет беременности? Вот не поверите, когда на яичнике киста появилась, решенно было консервативно меня лечить, потому, как небольшая, я сама на лапараскопии настояла, там и оказалось что трубы у меня не совсем проходимы, разве трудно было меня раньше по трубам проверить, а через 8 месяцев, я снова сама пошла к врачу, а когда опять мне стали таблеточки предлагать, я снова сама настояла на удалении, потому что гидросальпингс неизлечим, а мысли об эко уже были, но все таки была надежда на то, что одну оставят, потому что все мы верим в чудеса и пока есть вероятность забеременеть самой, все таки в глубине души мы спокойны, а теперь пусто, как то на душе, раньше каждый месяц с волнением ждала менстр., эта интрига с тестами меня радовала, а теперь, как старуха, автоматически дни отмечаю и ничего не чувствую.
Спасибо большое, так приятно чувствовать поддержку я вам очень признательна, дай Бог, чтобы ваша крошечка или крошечки прикрепились и вы об этом времени вспоминали с улыбкой, сейчас главное не волнуйтесь, все уже произошло, и на результат ничего не повлияет, наслаждайтесь этим временем и пусть оно растянется на 9 месяцев
.
Просто отнеситесь к этому как к обычному лечению. Зуб болит идёте же лечить… здесь тоже самое. Главное начать
Ну это то, понятно, просто когда есть вероятность самостоятельной беременности, все таки в душе есть, какая то надежда, запасной аэродром, так сказать, что даже, если не получится, а вдруг я сама, всякое же бывает, а у меня то теперь этого нет, весь мандраж от этого, боязнь, себя настраиваю на позитив, но пока успокоить свое сердце не могу, все проблемы в голове, да и жалеть то себя глупо, поверьте мне- на ЭКО смотрю, как на подарок Божий, просто не знаю, как переживу этот накак страстей, вот было бы средство мозги отключать
.
Вообще много шансов ЭКО с первого раза если удалены обе трубы
Уверена придёт само собой! Удачи вам
Спасибо!
Спасибо, что откликнулись, а я считаю, что шансы у всех равны, посмотришь у кого то, такое, хоть плачь, а раз и получилось, а у кого то нет проблем и столько попыток впустую, как говорится человек предполагает, а Бог располагает, все равно Божий промысел, но в любом случае, надо надеяться, а то и приступать к этому нет смысла.
У меня тоже удалили обе трубы, да ещё низкий амг, перенос эмбриона был 3 мая, жду переживаю. Ещё лет 5 назад муж говорил не на ЭКО я точно никогда не пойду, а когда оказалось что по другому никак пошёл
Дай Бог, чтобы у вас все получилось, у нас с вами другого шанса то нет, в любом случае каждому крест по силам дается, зато у нас такие мужья хорошие, столько лет с нами рядом именно потому что нас любят, не из за детей, не из за чего то другого, а от любви дети обязательно родятся, даже если и не с первой попытки, но это обязательно случится, удачи вам.
Не переживайте! На ЭКО страшно только решиться! А потом, после протокола, когда у вас уже ребёночек в животике будет, вы про ЭКО даже и не вспомните!!! Удачи вам:) ?
Спасибо за поддержку, я сама это знаю, у нас у людей всегда так, помним пока болит и волнует, но все таки, как же хорошо, что еще у людей есть и доброта и сопереживание, за эти 2 дня, как то я успокоилась, вот, что значит доброе слово, столько человек откликнулось, хотя какое им дело до меня, правда.И я очень всем благодарна за это человеческое тепло.
Ну потому что они тоже через это прошли, и знают какого это. Им тоже тяжело было, вот теперь и поддерживают друг друга:)))
У меня тоже очень долгий и сложный путь к мечте. Три года не могла забеременеть. Нашли кисту. Пошла на лапару. Вместе с кистой отрезали часть яичника — в итоге почти не работает. Потом пошли спайки… итог — внематочная… а потом еще и гидросальпинкс в оставшейся трубе. Теперь я без труб, с критично низким АМГ. Жду протокола.
Бог вам в помощь, всем нам, как бы не было, у нас с вами будут самые любимые дети, а Господь же все видит, все равно рано или поздно, но и мы будем няньчить своих малышей.
Тёзка, так не отчаивайся и не грусти! У меня такая же история почти, немало было испытаний на моём пути, но я никогда не сдавалась и добилась своей мечты!!!
Спасибо, дай Бог вам здоровья и вашему малышу,любви и взаимопонимания в семье.
Я такая же как вы без труб. Было 4 операции лапоры, из них 2 внематочных. Но вот проблема. Муж сначала хотел делать эко, а теперь не хочет. Собрал вещи и ушел думать. Вот такие дела. Я не отчаиваюсь и вам не советую)
Да я и не отчаиваюсь, трубы то ерунда, главное, что яичники да матка на месте, просто эта невозможность самостоятельной беременности напрягает, но в этом можно и свои плюсы увидеть,
все дети у нас будут желанными
, мы никогда не сделаем аборт.
проведите самое лучшее в своей жизни лето! ))) возможно, это последнее лето, когда вы можете хоть на ушах стоять ))) а потом, как пойдут детки, и вам станет не до отдыха )))
Итак я говорю себе все время)), вообще, представляете некоторые мне даже в упрек говорят, что по тебе и не скажешь, что столько лет, ты ребенка никак родить не можешь, наверное, если бы я билась головой об стены кому то стало легче, но точно не мне, они же даже и не догадываются чего мне стоит улыбаться и выглядеть хорошо, но ради своей семьи, ради мужа, я должна просто радоваться жизни, ведь никто не виноват, что так получилось.
Мне тоже трубы убрали, 2 мая подсадили эмбриончик) ждём результата!!!
Дай Бог, чтобы у вас все получилось, держу за вас кулаки, такое волнительное время у вас сейчас, удачи удачи и еще раз удачи!!!
Спасибо большое
Дорогу осилит идущий, все обязательно получится, это здорово что вы не останавливаетесь, я сама экошка, все сложно психологически, но это того стоит, вы умничка, все получится я верю в вас??улыбнитесь и вперёд
Дорогу осилит идущий, все обязательно получится, это здорово что вы не останавливаетесь, я сама экошка, все сложно психологически, но это того стоит, вы умничка, все получится я верю в вас??улыбнитесь и вперёд
Спасибо, знаете, вы, как мои мысли прочитали, я тоже всегда так выражаюсь, что дорогу осилит идущий, все это временно, все таки, раз так получилось, значит выдержу, просто прорывает иногда, а вам я желаю здоровья, теперь надо беречься, легкой вам беременности и здоровенького малыша.