Куда потом эмбрионы?

Задумывались?
Я с ужасом в одной теме прочла, что продает женщина своих эмбрионов после ЭКО. Вот я даже представить не могу, что я буду жить и знать, что где-то бегают мои с мужем дети. Это жесть.В заморозке ж тоже долго лежать не будут. Выкинуть? тоже как-то неправильно… хотя это всего лишь набор клеток, но все же… я буду молиться перед стимуляцией, чтобы выросло и оплодотворилосьстолько, чтобы не пришлось делать такой вот выбор.Куда потом эмбрионы?

Нюрка
151943

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lianka

Оплодотворения

Пожаловаться
Светлая
lianka 

Да, их замораживают и потом не нужно делать пункцию и стимуляцию. Переносят размороженный эмбрион

Пожаловаться
lianka
Светлая 

Еще один тупенький вопрос, ну прастите? пункция и стимуляция платно тоже если я на очереди по омс на эко? Я в среду на операцию а через 2 нелели доки на эко.но нервничаю сильно

Пожаловаться
Светлая
lianka 

Не знаю, мы платно делали, но на сколько я знаю пункция бесплатно, а препараты для стимуляции платно

Пожаловаться
Наталья
lianka 
У вас всё бесплатно будет, если по ОМС, и стимуляция и пункция. Или вы вообще не разбираетесь, что такое стимуляция и что такое пункция?
Пожаловаться
Светлая
Наталья 

Во всем она разбирается, просто пока не такая матёрая во всех вопросах. Все мы когда-то многого не знали, а если рассказать что-либо обычному человеку, не сталкивавшегося с ЭКО, у него вообще голова лопнет! )))

Пожаловаться
Наталья
Светлая 
Так я же спросила без всякой обиды)))))
Пожаловаться
Наталья
Светлая 
По ОМС препараты тоже бесплатно выдают вроде.
Пожаловаться
Светлая
Наталья 

?

Пожаловаться
Светлая
Наталья 

Я не знаю даже, вообще не вникала, только то что девчонки пишут :)

Пожаловаться
Наталья
Светлая 

Да бесплатно должны выдавать по ОМС. Препараты всё-таки самое дорогое в программе ЭКО.

Пожаловаться
Светлая
Наталья 

Тогда вообще отлично ?

Пожаловаться
lianka
Наталья 

Спасибо! Это я уже знаю, разобралась уже почти во всем! Останется здать документы и ждать очередь!

Пожаловаться
lianka
Наталья 

? спасибо)

Пожаловаться
lianka
Светлая 

Да, мы вроде столько всего уже знаем в отличии от обычных людей? мне кажется многие врачи не знают столько сколько сдесь девочки всего знают.мы когда с мамой начали читать про это то чуть крыша не поехала

Пожаловаться
Светлая
lianka 

)))))

Пожаловаться
Нюрка
Светлая 

девчата хватит флудить )))

Пожаловаться
Светлая
Нюрка 

Простите ?☺️?больше не буду )))

Пожаловаться
Наталья
lianka 
Удачи вам!
Пожаловаться
lianka

Девочки а после оплодотворение и удачной подсадки если остались то их замараживают для след.эко и платно? Извините за глупый вопрос

Пожаловаться
Нюрка
lianka 

замораживают платно.

Пожаловаться
lianka
Нюрка 

Вроде я слышара разговор про Крио или как то так. Типо 6 мес 6 тыс а потом каждые 1.5 мес — 1000 руб. Это врач кому то говорил по телефону.ну если я правильно поняла

Пожаловаться
Милла
lianka 

Незнаю как у вас конечно, но я проплачиваю 3600 в год за заморозку

Пожаловаться
lianka 

У нас в городе Уфе на год 6 тысяч

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Тоже постоянно про это думала, но у нас в крио остался один эмбрион, надеюсь его заберём в след.раз
Пожаловаться
Dee

У меня их 11.и что мне теперь рожать всех?:)это же не дети, а клетки.нужно проще к этому относиться. Да только 2 или максимум 3им суждено родиться, а остальные клетки я на утилизацию.отдать сил нет, тк и правда это же даже не яйцеклетки, а готовые эмбрионы.как то не по себе будет.

Пожаловаться
Светлая
Dee 

Почему то тебя вспомнила когда про 15 писала )))))

Пожаловаться
Dee
Светлая 

Хаха ну да я могла бы стать матерью героиней?

Пожаловаться
Светлая
Dee 

)))))

Пожаловаться
Светлая

Я тоже думала на эту тему, сказала мужу что буду рожать сколько Бог даст может я для этого создана. Но у нас и не 15 клеток… тогда выбор сложнее

Пожаловаться
Олеся

если я правильно поняла. Вы сохраняете эти эмбрионы столько сколько хотите (не бесплатно), и потом снова можете их использовать что бы забеременеть, у меня так подруга делает