Задумывались?
Я с ужасом в одной теме прочла, что продает женщина своих эмбрионов после ЭКО. Вот я даже представить не могу, что я буду жить и знать, что где-то бегают мои с мужем дети. Это жесть.В заморозке ж тоже долго лежать не будут. Выкинуть? тоже как-то неправильно… хотя это всего лишь набор клеток, но все же… я буду молиться перед стимуляцией, чтобы выросло и оплодотворилосьстолько, чтобы не пришлось делать такой вот выбор.
Куда потом эмбрионы?
Комментарии
Актуальные посты
Лилечка, какая Вы умница. Я такого же мнения как и Вы))
есть много женщин, которые не имеют своих яйцеклеток и нуждаются в донорских. в Англии эко делают бесплатно, если отдаёшь все лишние яйцеклетки. а это около 4000 фунтов экономия. хотя, мы на это так и не подписались. я тоже подумала, что потом буду всю жизнь мучится мыслями о детях, каково им там, а любят ли их и т.д.
Тоже задумываюсь над этим вопросом… Но пока гоню все эти мысли и оплачиваю хранение...
У нас 15 эмбриончиков осталось в заморозке.
Сколько будет сил, столько и буду хранить.
У нас осталось 6 клеточек. Пока их хроним. Но потом когда не сможем оплачивать отдаем на донорство. Могу объяснить почему. Во первых я знаю что такое не иметь возможность родить ребёнка. К сожалению моя младшая сестра никогда не сможет воспользоваться своей яйцеклеткой (рак глаз, и это мутация на генном уровне. Мы слепые) и скорей всего её партнёр в будущем будет с такой проблемой. А значит им придётся искать клеточки что бы стать родителями. А во вторых, бедным и злым людям клеточки не попадут, т.к. это не дешёвое удовольствие, и если люби на это пойдут, значит они будут любить этих деток. Да если дальше рассуждать, то сколько яйцеклеток мы за всю жизнь потеряли и миллиарды спермиков на трусах остались.
Почему не будут долго храниться? Если оплачивать, то хоть 10 лет храните! А вообще когда договор подписываешь с клиникой там есть варианты типа хранить, отдать на донорство или подарить клинике на исследования. У меня тоже ещё осталось 5:) за вторым потом пойду, но может быть что и не все разморозиться/ приживутся.
Я посчитала, что утилизировать хорошие эмбрионы кощунственно и подписала бумагу на донорство. Я буду рада если мои эмбрионы помогут кому то стать родителями и осознавать, что где то ходит чудо похожее на меня)))
Я тоже когда шла в протокол, думала, куда девать буду эмбриончики) а потом оплодотворились всего 2, на заморозку не осталось ничего! Вот такого поворота я не ожидала, слава Богу, что получилось. А так думала, идти за всеми, у меня низкий овариальный резерв, сильно много бы и не получилось
я бы подарила кому нибудь если можно было бы) зачем выкидывать это равносильно аборту ((((
Да я тоже думаю что мало будет
надо к этому проще относится… так как все таки та женщина делает добро пусть и за деньги тем людям которые не могут иметь генетических детей, но могут сами выносить и родить.так как не все могут пойти и спокойно взять ребенка из дд....
Если чесно страх прошел и я буду ждать с неиерпением этого дня)) спокойной ночи девочки! Всем достижении своей цели и мечты???