клиника "Мать и Дитя" на Савеловской

Девочки, добрый день.
вчера получила долгожданную квоту!!! :) выбрала клинику Мать и Дитя на Савеловской, врач Ховрина Елена Алексеевна, только из за нее и решилась на эту клинику. Вчера же попала к ней на прием (первый раз), впечатления остались очень хорошие, столько веры она нам внушила (были с мужем). Девочки расскажите кто у нее тоже проходил лечение, кто был на ЭКО по ОМС, и вообще как сама клиника!? и еще вопрос, может кто сталкивался, вчера когда были у нее на приеме сразу спросили про эмбрионов, я читала что могут подсадить от 1 до 3-х по желанию родителей, мы с мужем очень хотим двойню, она же говорит что только одного подсадят :( как так то!? наши желания не учитываются что ли(( но при этом она намекнула что все осуждаемо с эмбриологом, денег надо дать что ли(( Может кто уже сталкивался с такой проблемой? Буду рада любому ответу!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лили

Мой отзыв скорее для тех девочек, которые только планируют обратиться в клинику МИД на Савеловской, выбирают врача. Когда-то и я была в таком же поиске. По отзывам и по рекомендации другого врача выбрала Ховрину. В интернете о ней очень много положительных отзывов. Когда я пришла к ней на первый прием, то врач была не многословна, но мне это тогда не показалось отрицательным качеством. Ведь важнее профессионализм и результат. Сразу скажу, что мне нужно было делать только криоперенос эмбрионов, не саму процедуру ЭКО, т.к у меня были замороженные эмбрионы, полученные другим врачом. Также меня очень подкупил инстаграмм, который ведет врач. Мне казалось, что она просто обожает свою работу.

В итоге, с этим врачом вступили в криопротокол. Клиника не из дешевых и программа переноса эмбрионов в ней стоит более 50 тысяч, не считая анализов. Приемы врача очень короткие, на УЗИ врач смотрит буквально 1-2 минуты. Так было у меня, может быть у кого-то по-другому. Общается врач по почте, адрес почты дала только после вступления в криопротокол. Перенос был 2-х эмбрионов. Брала больничный. Причем, когда приходишь закрыть бл, то это считается и оплачивается, как прием врача(никакого осмотра просто выдают бл).

На 9дпп я сдала хгч и он оказался чуть больше 8, написала врачу. Она отменила всю поддержку, сказав, что результат отрицательный и это даже не бХб беремеенность. Сдаю хгч на след. день=14. Пишу врачу. И в этот самый момент она перестает отвечать на письма и выходить на связь. Подумала, что возможно что-то случилось с ней, всякое бывает, не хотела плохо думать о враче, но зайдя в инстаграмм увидила, что она по-прежнему активно выкладывает фото с комментриями «Люблю свою работу». Еще через день хгч снова вырос и показал уже 20. А Ховрина молчала. Обратилась к другому врачу в др.клинику, так как начались сильные боли. К счастью, другой врач не оказался таким безучастным, а сделал все, чтобы помочь и помог.

От врача осталось неприятное воспоминание, больше я к ней не пойду, впрочем как и в любую клинику сети МИД.

Пожаловаться
Елена
Лили 

Я тоже разочарована и в клинике и враче, все как вы описываете. Мало того мне еще и на первом протаколе по квоте кололи просроченый препарат.

Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Я клиникой довольно очень! Врач у меня была другая, но мне кажется что там все хорошие врачи и эмбриологи очень сильные.
Пожаловаться
Елена
Ольга МамаДвухСыночков 

спасибо за ответ) если не секрет вы ЭКО делали там?

Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Елена 
Да. В 2014 году. Получили всего два эмбриончика, но это не от врача зависит, а от организма. Одного перенесли сразу-сейчас сыну 1,9 и вот крио перенос был в апреле, удачные) чего и вам желаю!!!

Двойня это хорошо, за раз двоя! Но подумайте хорошо, это ведь и нагрузка на организм и угрозы возможные во время беременности и преждевременные роды! Зачем рисковать) лучше два раза сходить)

Пожаловаться
Елена
Ольга МамаДвухСыночков 

я уже поняла что это не все так просто) и думаю конечно обо всем, просто мне кажется второй раз я уже не решусь все это проходить :(

Пожаловаться
Елена
Ольга МамаДвухСыночков 

Здоровья вам и вашим малышам))

Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Елена 
Второй раз и не нужно проходить все)
Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Елена 
Спасибо большое) вам тоже удачного протокола
Пожаловаться
Елена
Ольга МамаДвухСыночков 

Ольга, извините наверно за глупый вопрос, вы написали крио было в апреле, я правильно поняла у вас с первого протокола остались эмбриончики замороженные и сейчас сделали второй перенос? я просто тоже думаю об этом замораживать если останутся или не стоит...

Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Елена 
У меня всего два эмбриончика было. Одного перенесли, другого заморозили и вот перенесли сейчас.

Замораживать обязательно!!!

Пожаловаться
Наташа
Ольга МамаДвухСыночков 
Какова цена заморозки эмбриона в данной клинике?
Пожаловаться
Наташа
Ольга МамаДвухСыночков 
Скажите, пожалуйста, а анализы проходили в этой же клинике??
Пожаловаться
Наташа
Ольга МамаДвухСыночков 
Извините за навязчивость, так как настроена на эту процедуру, читаю разную информация и возник вопрос.В период стимуляции ежедневно ездили на уколы в клинику или как все проходило???
Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Наташа 
Хранение: 6 месяцев-6тысяч

Анализ можно сдавать где вам удобно

Уколи дома делаешь сама.

Спрашивайте все что угодно, я вам отвечу с удовольствием)

Пожаловаться
Наташа
Ольга МамаДвухСыночков 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Мася nnn

Я из этой клиники ушла с положительными эмоциями и хоть по Нным причинам нас не взяли, но отнеслись с пониманием и хорошими рекомендациями

Пожаловаться
Olga

Я у нее начала недавно наблюдаться. Мне она тоже очень нравится! И тоже хочу у нее ЭКО делать (только платно), и тоже хотим двойню))) Дай Бог, этим летом все получится провернуть! Пишите, пожалуйста, как у вас будет дело продвигаться!

Пожаловаться
Елена
Olga 

и вам дай бог всего хорошего!!! и все точно получится!!

Пожаловаться
Янка

8 лет назад в этой клинике делала эко сестра моего мужа, врач незнаю кто был, подсадили 2, получились девочка и мальчик, с 1 попытки)детки уже ходят в 1 класс

Пожаловаться
Елена
Янка 

ой как чудесно!!! моя мечта прям)))

Пожаловаться
Умочка
Янка 

А разве 8 лет назад клиника МиД была на Савеловской? Там же раньше была другая клиника!

Пожаловаться
Янка
Умочка 

На улице бутырская непомню дом, она говорила мать и дитя.я уж подробностей незнаю

Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Умочка 
Клиника здоровья она раньше называлась
Пожаловаться
Умочка
Ольга МамаДвухСыночков 

Я знаю, но это была не клиника МиД, они ее в 2011 открыли там.

Пожаловаться
Умочка

Каждая клиника сама устанавливает сколько эмбрионов переносит, многие клиники переносят только 1 эмбриона.

Пожаловаться
Елена
Умочка 

плохо, я вот это совсем не учла когда клинику выбирала..((

Пожаловаться
Умочка
Елена 

Знаете, когда идешь на ЭКО после длительного планирования, то думаю многие выберут качество, а не количество, ведь главное, что бы получилось забеременеть.