Девочки какое у вас мнение по поводу ЭКО? я конечно хочу сама забеременеть, но полтора года не получается, и я вот думаю если до сентября не получится, то будем делать ЭКО, но все равно останавливает что то… Как то на психологическом уровне что ли.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Плонировали с 24 лет к 25 стали бегать по врачам в 30 пошли на ЭКО
Пожаловаться
Татьяна
Эндометрий смотрели (пайпель тест)?

Трубы проверяли?

Пожаловаться
Каролина
Татьяна 

Эндометрий перед овуляцие 9, не знаю не маленький ли он?
Трубы проходимы

Пожаловаться
Лидия

Ой через что мы только не прошли за 7 лет ожидания. И ГСГ. Стимуляции. ИИ и ИК. Лапароскопии. Гистероскапии. Свежий протокол и крио протокол ПОБЕДНЫЙ ??? главное верить и ждать чуда

Пожаловаться
Лидия 
Тоже самое, но планирования 4 года, и пять переносов. Главное верить, ждать и, добавлю, не стоять на месте — действовать.
Пожаловаться
Хм… эко — это только начало. Шанс что получится около 30%.

Делали гсг? Что с мутациями крови? Какая морфология у мужа? Что врач говорит? Я через год безуспешных попыток забеременеть была в протоколе.

Пожаловаться
Каролина
Vserioz 

Гсг делала, проходимы, одна извита
Тромбофилию сдаю завтра
Морфология 50%

Пожаловаться
Каролина 
Это по крюгеру? С вашим амг я бы не тянула с эко. В РФ при амг ниже 1 уже не берут на эко по ОМС. Не знаю как у вас в стране, но показатель откровенно низковат. И лучше бы на прием к репродуктологу в крупном центре, где делают эко. Там не будут говорить «пробуйте» потому что просто не знают, что сказать и что проверить.
Пожаловаться
Мария

Ну Вы ещё молодые:))) можно и правда найти хорошего врача, который максимально постарается найти причину.
Мы третий год стараемся и ничего, все проверяли, делали ИИ, у обоих анализы в норме, сейчас пошли сами делать ЭКО. Но нам и лет больше, и ждать как-то ещё несколько лет и неизвестно стучится чудо или нет, не в наших интересах.)))
А вам удачи, пусть получится без ЭКО.)))

Пожаловаться
Каролина
Мария 

Спасибо вам ??буду надеется

Пожаловаться
Тата

Мой совет: если считаете нужным идите на эко. Я время потеряла пока думала, ждала… Скоро доки на эко подаем.ждать больше нельзя.

Пожаловаться
Марыся

Инфекции, гсг, фолликулометрия, гистероскопия и лапараскопия-всё это сделали? Если да, то можно и на ЭКО. Плохого в этом ничего нет.)А тест на совместимость и правда часто врёт. У нас с мужем 100%несовместимость по анализу, но тем не менее)))

Пожаловаться
Каролина
Марыся 

Хахах вы уже не первая от кого слышу историю с несовместимостью поэтому не знаю делать его или нет )))лапару не делала

Пожаловаться
Марыся
Каролина 

У меня на лапаре не только спайки рассекли, но и полип в матке, которого небыло по другому видно.

Пожаловаться
Каролина
Марыся 

А как вы решили делать лапару? после неё получилось? у меня спаек тфу тфу нет

Пожаловаться
Марыся
Каролина 

Врач назначил)У меня трубы по гсг непроходимы были. Получилось у самих, после пролётного эко)

Пожаловаться
Каролина
Марыся 

Умнички!!! поздравляю !

Пожаловаться
Евгения

Сейчас 1,01, был 0,8

Пожаловаться
Каролина
Евгения 

У меня тоже поднялся, как вообще он может подыматся?

Пожаловаться
Евгения

Мистика ??

Пожаловаться
Татьяна

Трубы проверяли?

Пожаловаться
Каролина
Татьяна 

Проходимы ..

Пожаловаться
Анастасия
Каролина 

Тест на совместимость по генетике hla ещё можно сдать) вам возраст не позволяет ждать или что? Если финансы позволяют то почему бы и нет, может и не надо время терять… мы наверно тоже уже скоро придем к ЭКО...

Пожаловаться
Евгения
Каролина 

Вроде как поднялся, а с фолликулами какая то хрень тварится… Есть доминантный, и есть мелочь которую смысла нету стимулировать…

Пожаловаться
Каролина
Анастасия 

Мы молодые 23 года

Пожаловаться
Марина

Мы 3 года планируем.тоже эко.но вся проблема в том что в нашем городе эко не делают.а в другие города не наездишься.вот и вся проблема

Пожаловаться
Каролина
Марина 

Если решите в Днепр, то могу посоветовать Гинезис

Пожаловаться
Евгения

Сдайте все гормоны свои. Я тоже думала что у меня все вери гуд, да и врачи говорили, все ок. Сдала амг гормон он низкий, поставили диагноз синдром истощения яичников (сия) год не получается у нас, у мужа морфология хромает, послезавтра эко. Если бы знала, что хуже будет, то сделала бы эко ещё в сентябре. А сейчас будет эко в естественном цикле, т. К растёт всего один доминантный фолликул… Как то так…

Пожаловаться
Каролина
Евгения 

А какой у вас АМГ? у меня 1.57

Пожаловаться
Каролина 
Амг низковат для 23 лет…
Пожаловаться
Каролина 
У меня в 32 6,5
Пожаловаться
Юлия

Эко это очень хорошо, но по показаниям, когда другого выхода нет. Подруга делала 2 раза — очень бьет по здоровью. Пройдите полное обследование, иногда не забеременеть из-за какой-нибудь ерундовой болячки, которая лечится парой таблеток.

Пожаловаться
Каролина
Юлия 

Та вроде уже все пролечили, что можно, проверили..

Пожаловаться
Котя

Как с мужем обследовались, что сдавали, какие результаты?

Пожаловаться
Каролина
Котя 

Так себе подвижность, принимает препарат, ну а так вроде все хорошо ...

Пожаловаться
Котя
Каролина 

пробу шуварского делали? У вас гормоны в норме? Фолликулометрию сколько раз подряд делали? У мужа морфология и общее количество какие?

Пожаловаться
Каролина
Котя 

Пробу нет, но делали ии пролёт, гармоны в норме, фоликуляметрия каждый месяц, стабильная овуляция, морфология вроде 50%, у нас они слабоподвижные где то 50% сейчас

Пожаловаться
Котя
Каролина 

проведите пробу шуварского и попробуйте сделать ИИ

Пожаловаться
Каролина
Котя 

Делали 4 раза мимо;(

Пожаловаться
Котя
Каролина 

тогда дообследуйте что возможно, попробуйте ИИ в другом месте или у другого врача. ЭКО дело не простое со всех сторон и на него надо идти полностью готовой и уверенной) Вам с мужем по сколько лет?

Пожаловаться
Каролина
Котя 

23 молодые)

Пожаловаться
Котя
Каролина 

Тогда расслабьтесь хотя бы на год, отвлекитесь от планирования, съездите на море, если за год не получится, уже спокойнее на ЭКО пойдете.

И я бы от себя еще посоветовала бы сдать анализ на днк фрагментацию сперматозоида, хоть со мной не многие согласятся

Пожаловаться
Каролина
Котя 

А что это за анализ?

Пожаловаться
Котя
Каролина 

так и называется «днк фрагментация сперматозоида» и еще мар тест, если не сдавали

Пожаловаться
Каролина
Котя 

Мар сдавали

Пожаловаться
Ирина
Каролина 
Вам делали гистеру или лапару?, что по гормонам?, ждать можно конечно долго, но нужно искать причину и пренимать решение.
Пожаловаться
Каролина
Ирина 

Нет не делали не то ни другое ...

Пожаловаться
Татьяна
Каролина 
Муж принимает препарат. Эти препараты на разных мужчин по разному действуют: у кото-то показатели улучшаются, а у кого-то наоборот становится ещё хуже. Нужно мужу периодически сдавать анализ.

Странный у вас врач! На ЭКО не даёт согласие, говорит сами сможете, но при этом ИИ делает? Бред....

Пожаловаться
Ксения

Ну ЭКО стоит делать по показаниям врача и когда совсем всё плохо.

Пожаловаться
Каролина
Ксения 

Ну а когда сил нет ждать… ну нам врач не разрешил пока, сказал что у самих тоже может получится

Пожаловаться
Ксения
Каролина 

Ну Понимаю конечно.У нас вот у самих никогда бы не получилось только ЭКО

Пожаловаться
Аня
У нас спустя ровно 2 года получилось. Думаю эко нужно делать по показаниям врача, когда самим забеременеть с медицинской точки зрения не получится. Мы оба здоровы, но 2 года пролеты. Так что не отчаивайтесь, все у вас получится!
Пожаловаться
Каролина
Аня 

Даже не верится что может получится уже, для меня это нереально, когда вижу бережных всегда думаю: Как вы это делаете ??

Пожаловаться
Каролина

Беременных

Пожаловаться
Аня
Каролина 
Мне тоже не верилось уже, но как видите, дочке уже полтора года скоро)) желаю вам поскорее увидеть // и познать счастье материнства)
Пожаловаться
Каролина
Аня 

Спасибо вам ??

Показать ещё