Делать или не делать ПГД в крио цикле вот в чем вопрос. У нас в заморозке 5ти дневки, переносить будем одного. Думаю сделать пгд, но и побаиваюсь. Цена вопроса 30 тысяч рублей 1 эмбрион в крицикле.
Показаний нет- возраст до 30, кариотипы обоих нормальные.
А почему это не поможет? Какая причина ЭКО у вас?
Потому что наша триплоидия вроде как выявляется позже, чем через 5 дней,,,
Она не может выявляться позже, она либо изначально есть либо Ее нет.
Мне так врач сказал
А когда эбрионы уже заморожены, разве потом делают пгд?
Я думала до заморозки… делают пгд а потом замораживают
Делают
Это надо чтоб они пережили разморозку? от них отщипнут кусочек для исследования.?
Если на все хромосомы то их опять заморозят… т.к около месяца исследуют.
Если на 9,12 то в свежем подсадят.
Но эти манипуляции более травматичны.
А почему вам сразу в седем цикле не предложили сделать пгд и заморозить ?
Свежем*
Нам вообще ничего не предлагали, я узнала о таком анализе и посмотрела делают ли его в нашей клинике и хочу у врача попросить его. Не знаю как и что, но в крио цикле он по расценкам даже дешевле, чем в свежем.
Я думаю делают.
Но вы уточните, каковы шансы повторно замораживать потом
Если это единственная крошка, то не думаю что стоит. Обычно делают если есть в анамнеза неразвивающиеся беременности или отсутствие имплантации, несколько раз. Лишнее вмешательство может навредить эмбриончику
Мы делали единственному и я рада что сделали.
Да это мое предположение, просто слышала, что это вредит крошке, может я и ошибаюсь! А так, естественно спокойней когда знаешь, что с малышом все в порядке или наоборот, не тешишь себя надеждами 14 дней!
Не вредит это. Почитайте как проводят биопсию и из каких тканей. А вот про 14 дней я согласна. Я толк о из-за этого и делала. Зачем мне лишний стресс и переливания и потом расстройства и самокопания.
Есть истина в ваших словах!
Только сегодня говорила об этом с врачом, делается когда эмбрионам 3 дня и в сведём цикле, и делается если у вас присутствует какой то ген, и на него проверяют эмбриона, и то это не даёт 100 процентной гарантии.
ПГД делается на все хромосомы и только на 5 день когда уже бластоциста. ПГД на 9 хромосом не информативен
Я только за ??? вы очень повышаете шанс, так как подсаживаете толк о здорового эмбриона.
У вас один? риссковано если так..
Эмбрионов 12, пепеносить будем одного и размораживать одного
А почему в свежем виде не сделали?( просто как знаю… его делают на свежий..
Нет, делают и в крио
Может и в крио делают но думаю рискованно чем в свежем… у меня в посту девочки обсуждали эту тему… у меня тоже есть криошки… надеюсь не пригодится… у меня тоже не однокр пролёты
мы не особо сильны в этих познаниях, как-то проворонили((((
Ну я так понимаю делают этот анализ для того чтоб быть точно уверенным, что эмбрион полностью здоров, нет никаких аномалий. Мое личное мнение вы же хотите здорового ребёнка? Ответьте себе на этот вопрос или с каким то процентом пусть это будет даже 1 больной эмбрион? Меня ждёт точно такой же протокол в мае, врач объяснил риски и тд. Да цена вопроса. Здесь тоже страховка не покрывает это ,
Но ради здорового будущего ребёнка. Потратить сейчас эти деньги или потом лечить и тд. Эко итак ещё до конца все хорошо не изучено поэтому рисковать лишний раз я бы не стоило. Врач сказал почему надо сделать и это правильно. Лучше проверить!!! Не бросайтесь это лично моё мнение.
посоветуюсь, конечно, еще с врачом, но сама склоняюсь, что бы делать анализ. Спасибо за ответ.
Я делала оба раза. Тут даже не в деньгах смысл — вы будете пичкать себя лекарствами и гормонами целенаправленно под хороших, проверенных эмбриошек. Меня всегда волнует, сколько пролетных подсадок из-за того, что подсаживали априори нежизнеспособных эмбрионов. Хотя и пгд не даёт 100% гарантии… Удачи вам в решении этого вопроса??
Я не делала. Полагалась на судьбу- как будет так и будет. Обычно делают если несколько эмбрионов
у нас крио стоит 45 тысяч
И пытаться каждый месяц? Вам прикольно пичкать себя постоянно горманами?
Ну мне прогестерон лишний в организме не нужен. И мимо он не проходит. Это вы думаете что он ничего плохого не делает.
Я лишь пересказала мнение зав отделения по репродуктологии, на лекции которого я была, рассказывал про опыт какой то страны не помню, где лучшая статистика эко, что лучше всего в свежем протоколе взять максимум клеток, а потом в крио каждый месяцподсаживать до победного.
Сомнительная стратегия. Я бы на такое не шла.
Мне врач сказала что без показаний делать не имеет смысла, тем более если это первый раз
Фрагментацию не сдавали, Мар тест -80%.
а кариотипы хорошие?
Спасибо
а что врач говорит?
к врачу на след. неделе только
лучше конечно с врачом советоваться. Но я считаю если показаний нет то зачем лишняя трата денег.