ПГД!

Делать или не делать ПГД в крио цикле вот в чем вопрос. У нас в заморозке 5ти дневки, переносить будем одного. Думаю сделать пгд, но и побаиваюсь. Цена вопроса 30 тысяч рублей 1 эмбрион в крицикле.

Показаний нет- возраст до 30, кариотипы обоих нормальные.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
натали натали
У нас выкидыши с генетикой много раз,, оба здоровы! пгд нам не поможет, консультировалась у многих врачей, есть пост на эту тему
Пожаловаться
Daria Vladimirovna
натали натали 

А почему это не поможет? Какая причина ЭКО у вас?

Пожаловаться
натали натали

Потому что наша триплоидия вроде как выявляется позже, чем через 5 дней,,,

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
натали натали 

Она не может выявляться позже, она либо изначально есть либо Ее нет.

Пожаловаться
натали натали
Daria Vladimirovna 

Мне так врач сказал

Пожаловаться
Виталинка

А когда эбрионы уже заморожены, разве потом делают пгд?
Я думала до заморозки… делают пгд а потом замораживают

Пожаловаться
Маргарита
Виталинка 

Делают

Пожаловаться
Виталинка

Это надо чтоб они пережили разморозку? от них отщипнут кусочек для исследования.?
Если на все хромосомы то их опять заморозят… т.к около месяца исследуют.
Если на 9,12 то в свежем подсадят.

Но эти манипуляции более травматичны.
А почему вам сразу в седем цикле не предложили сделать пгд и заморозить ?

Пожаловаться
Виталинка

Свежем*

Пожаловаться
Маргарита
Виталинка 

Нам вообще ничего не предлагали, я узнала о таком анализе и посмотрела делают ли его в нашей клинике и хочу у врача попросить его. Не знаю как и что, но в крио цикле он по расценкам даже дешевле, чем в свежем.

Пожаловаться
Виталинка

Я думаю делают.
Но вы уточните, каковы шансы повторно замораживать потом

Пожаловаться
Светлая

Если это единственная крошка, то не думаю что стоит. Обычно делают если есть в анамнеза неразвивающиеся беременности или отсутствие имплантации, несколько раз. Лишнее вмешательство может навредить эмбриончику

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Светлая 

Мы делали единственному и я рада что сделали.

Пожаловаться
Светлая
Daria Vladimirovna 

Да это мое предположение, просто слышала, что это вредит крошке, может я и ошибаюсь! А так, естественно спокойней когда знаешь, что с малышом все в порядке или наоборот, не тешишь себя надеждами 14 дней!

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Светлая 

Не вредит это. Почитайте как проводят биопсию и из каких тканей. А вот про 14 дней я согласна. Я толк о из-за этого и делала. Зачем мне лишний стресс и переливания и потом расстройства и самокопания.

Пожаловаться
Светлая
Daria Vladimirovna 

Есть истина в ваших словах!

Пожаловаться
Elechka

Только сегодня говорила об этом с врачом, делается когда эмбрионам 3 дня и в сведём цикле, и делается если у вас присутствует какой то ген, и на него проверяют эмбриона, и то это не даёт 100 процентной гарантии.

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Elechka 

ПГД делается на все хромосомы и только на 5 день когда уже бластоциста. ПГД на 9 хромосом не информативен

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Я только за ??? вы очень повышаете шанс, так как подсаживаете толк о здорового эмбриона.

Пожаловаться
Шема

У вас один? риссковано если так..

Пожаловаться
Маргарита
Шема 

Эмбрионов 12, пепеносить будем одного и размораживать одного

Пожаловаться
Шема
Маргарита 

А почему в свежем виде не сделали?( просто как знаю… его делают на свежий..

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Шема 

Нет, делают и в крио

Пожаловаться
Шема
Daria Vladimirovna 

Может и в крио делают но думаю рискованно чем в свежем… у меня в посту девочки обсуждали эту тему… у меня тоже есть криошки… надеюсь не пригодится… у меня тоже не однокр пролёты

Пожаловаться
Маргарита
Шема 

мы не особо сильны в этих познаниях, как-то проворонили((((

Пожаловаться
Amily

Ну я так понимаю делают этот анализ для того чтоб быть точно уверенным, что эмбрион полностью здоров, нет никаких аномалий. Мое личное мнение вы же хотите здорового ребёнка? Ответьте себе на этот вопрос или с каким то процентом пусть это будет даже 1 больной эмбрион? Меня ждёт точно такой же протокол в мае, врач объяснил риски и тд. Да цена вопроса. Здесь тоже страховка не покрывает это ,
Но ради здорового будущего ребёнка. Потратить сейчас эти деньги или потом лечить и тд. Эко итак ещё до конца все хорошо не изучено поэтому рисковать лишний раз я бы не стоило. Врач сказал почему надо сделать и это правильно. Лучше проверить!!! Не бросайтесь это лично моё мнение.

Пожаловаться
Маргарита
Amily 

посоветуюсь, конечно, еще с врачом, но сама склоняюсь, что бы делать анализ. Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Maria

Я делала оба раза. Тут даже не в деньгах смысл — вы будете пичкать себя лекарствами и гормонами целенаправленно под хороших, проверенных эмбриошек. Меня всегда волнует, сколько пролетных подсадок из-за того, что подсаживали априори нежизнеспособных эмбрионов. Хотя и пгд не даёт 100% гарантии… Удачи вам в решении этого вопроса??

Пожаловаться
Татьяна

Я не делала. Полагалась на судьбу- как будет так и будет. Обычно делают если несколько эмбрионов

Пожаловаться
Светлана
Ну мне кажется если показаний нет, то и не надо.
Пожаловаться
Katya
Ну особо смысла нет… Дешевле крио ЕЦ пытатся каждый месяц
Пожаловаться
Маргарита
Katya 

у нас крио стоит 45 тысяч

Пожаловаться
Katya
Маргарита 
Хм… Ну тогда я бы тоже задумалась над пгд.
Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Katya 

И пытаться каждый месяц? Вам прикольно пичкать себя постоянно горманами?

Пожаловаться
Katya
Daria Vladimirovna 
В крио в естественном цикле только прогестерон и фолька.
Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Katya 

Ну мне прогестерон лишний в организме не нужен. И мимо он не проходит. Это вы думаете что он ничего плохого не делает.

Пожаловаться
Katya
Daria Vladimirovna 

Я лишь пересказала мнение зав отделения по репродуктологии, на лекции которого я была, рассказывал про опыт какой то страны не помню, где лучшая статистика эко, что лучше всего в свежем протоколе взять максимум клеток, а потом в крио каждый месяцподсаживать до победного.

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Katya 

Сомнительная стратегия. Я бы на такое не шла.

Пожаловаться
Jullio

Мне врач сказала что без показаний делать не имеет смысла, тем более если это первый раз

Пожаловаться
Софи
А фиш спермы и днк фрагментацию не сдавали? мар тест какой? нам на основании этих резулататов будут делать пдг.
Пожаловаться
Маргарита
Софи 

Фрагментацию не сдавали, Мар тест -80%.

Пожаловаться
Софи
Маргарита 
Мар тест у нас такой же.Врач сказала делать пдг всех эмбрионов
Пожаловаться
Маргарита
Софи 

а кариотипы хорошие?

Пожаловаться
Софи
Маргарита 
Да, по ним норма.Но у нас это второй протокол страхуемся от всего.А еще врач сказала, что смысла нет делать 1-2 эмбртона, минимум 6.
Пожаловаться
Маргарита
Софи 

Спасибо

Пожаловаться
Алена

а что врач говорит?

Пожаловаться
Маргарита
Алена 

к врачу на след. неделе только

Пожаловаться
Алена
Маргарита 

лучше конечно с врачом советоваться. Но я считаю если показаний нет то зачем лишняя трата денег.