Гомоцистеин

Девчонки кто разбирается в гомоцистеине, на что он влияет? Какое отношение имеет к бесплодию? У меня показатель 7,4, высоковат? Гиня выписала по 1 т. в день.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня был 11,1, снизила до 7.3, гинеколог сказала, что отличный.

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

А мне с таким ангиовит назначили)

Пожаловаться
Мария

Хм… мне 2 врача сказали, что для беременности-отличное значение… видимо, сколько врачей-столько и мнений)
Я метафолином снизила и пью фемибион1.

Пожаловаться
Оляля

Ещё у мнения мутации фолатного цикла, я месяц пила метилфолат с iherb

Пожаловаться
Оляля

Ну повышенный ведёт к выкидышам. У меня был 9,1, пила ангиовит за месяц снизила — стал 6.-в начале марта, больше не сдавала. Надо чтобы до 6 был. До сих пор пью ангиовит 1/день

Пожаловаться
Анастасия
Оляля 

У вас были выкидыши? У меня был разок год назад, неужели из за этого...

Пожаловаться
Verunna

Обратите внимание на статьи из дневника автора, там куча полезной информации; )

Пожаловаться
Анастасия
Verunna 

Большое спасибо ))

Пожаловаться
Verunna

Вот тут все подробно и со статьями:

Пожаловаться
Элина
Обязательно сдай мутации системы гемостаза. Если есть поломка в фолатах, то метафолин плюс метмлкобаламин тебе в помощь. Это активные фолиевая и в12. Продаются в америке на сайте айхерб
Пожаловаться
Анастасия
Элина 

Спасибо!

Пожаловаться
ШтУчКа
Да, все верно, еще его интерпритируют вместе с анализами на тромбофелию. Вы сдавали анализы на мутации?
Пожаловаться
Анастасия
ШтУчКа 

Я даже не знаю, много чего сдавала) как они выглядят?

Пожаловаться
ШтУчКа
Анастасия 
Ну это генетический анализ по крови, его точно не спутать с другими). В разных лабах называется по разному: полиморфизмы ассоциированные с риском развития тромбофелии, либо просто скрининг тромбофелии, либо мутации системы гемостаза и т.п.
Пожаловаться
Анастасия
ШтУчКа 

По-моему нет( видать не назначала врач

Пожаловаться
ШтУчКа
Анастасия 

Тебе назначили ангиовит? Попробуй снизить им, там через месяц вроде нужно контрольный сдать.

Пожаловаться
Анастасия
ШтУчКа 

Да гиня назначила)

Пожаловаться
Светлая

Правильно девушка выше сказала, он не должен быть выше 6. Ещё его снижают метилкобаламином ( форма б12) если есть мутация гемостаза влияющая на усвоение витамина б12, и метафолином ( активная форма фольки) если есть мутации фолатного цикла. Высокий уровень может влият на имплантацию

Пожаловаться
Анастасия
Светлая 

То есть возможно он мешает имплантации? ?

Пожаловаться
Светлая
Анастасия 

Читала, что да! Не переживайте, он у вас не зашкаливает просто подкорректируете

Пожаловаться
Светлана
Светлая 

хм, у меня 9, норма с 4 до 20, врач мне сказала что 9-11 это идеальная середина. может разные единицы измерения есть?

Пожаловаться
Светлая
Светлана 

Может быть! Я читала про 6-7, с врачами вообще эту тему не обсуждала, для себя сдала и успокоилась ))

Пожаловаться
Ольга
Ваш показатель скорее всего вписывается в норму лабы, но по факту он высок. Как мне говорила мой врач, что при повышенном гомоцистеине высок риск дефекта нервной трубки у малыша, что является следствием таких страстей как «заячья губа» и еще могут быть какие-то дефекты. Поэтому рекомендуют перед Б его понизить. Я тоже пила ангиовит и он благополучно у меня снизился за месяц.
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Ого) спасибо за ответ. ну я подумала может он как то на бесплодие мое влияет)

Пожаловаться
Vilasini

высокий уровень в крови повышает риск образования тромбов и как следствие ишемии. вам выписали средство, которое улучшит качество вашей крови. также повышенный уровень не даёт вашему организму усваивать фолиевую кислоту, которая необходима, чтобы выносить здорового малыша. так что, пейте таблеточки и всё будет хорошо.

Пожаловаться
Анастасия
Vilasini 

Спасибо за ответ)