Наконец таки решилась, о своем втором пролетном крио протоколе на згт, в этот раз все было иначе, чем в первый раз, все ощущения другие, итог на 14 дпп хгч положительный, аж до потолка прыгать хотелось, 16 дпп растет Хгч, радости нет предела, чувствуются все симптомы, днем спать охото, ночью просыпалась каждый день, думала что от переисбытка чувств, на 17 дпп тянет живот и начало мазать, ну а к ночи полилось, слезы лились сами, и на следующий день хгч упал, и сразу все симптомы прошли, хочу сказать что не описать словами как мне было плохо, не хотела ни чего, просто тупо лежала и плакала 😢 😢 😢, ну как так ведь прицепились же. Сейчас не много отпустило, взяла себя в руки и решила все свои анализы перекопать и постараться самой найти причину или по крайней мере попытаться, т.к бхб всего три фактора из которых один, причина генетическая, а мне генетик сказал что есть риск выкидыша, а еще думаю проблема в тонком эндометрии, хотя на згт он увеличивается, но все же. Так вот девочки, вопрос, чем можно нарастить эндометрий, из народной Медицины, может травки попить? Про ананас и тыкву знаю, может есть что то еще?
Пролетный Крио
Комментарии
Актуальные посты
Господи, бедные девчонки что только не сделаешь ради ребёнка, забеременеть это одно, а вот попробуйте выносить и родить!!!
Так мы и хотим выносить и родить, но до этого нам далеко, нам даже не беременеется, с праздником светлой пасхи!!!
Мой врач мне ответила что это: Из большого количества клеток, полученных у Вас, не все эмбрионы будут эуплоидными (т.е. содержащими правильное количество хромосом). По морфологическим свойствам они при этом могут быть отличными, а генетика у них будет плохая. Поэтому бессмысленно искать причину неудачи. Нужно брать новые эмбрионы и подсаживать.
Почитайте про анеуплоидию, если хотите. В генетике все причины неудач в ЭКО. Причем в генетике не родителей, а эмбрионов.
Спасибо, Вера))) я не исключаю эту причину бхб, т. К изначально мой хгч отставал от норм, но просто все равно хочется к следующему разу подготовиться, чтоб если уж приживется чтоб с кровью и эндометрием все было хорошо, с наступающей Пасхой!!!
Спасибо и вас! Тоже хочу за всем проследить что бы уже без сомнений.
Нужно сдать анализ крови на все мутации гемостаза и фолатного цикла. Их 12!!! Если найдутся поломки и мутации обязательно с начала протокола колоть Ежедневно Клексан 0,4 и пить Курантил 1х3 р в день.
Только физио процедуры + эстрогены отлично наращивают Эндик. На себе проверила)) а какой у тебя был Эндик в день переноса?
И удачи вам большой! Раз уже прикрепился, это уже хороший знак! В следующий раз обязательно получится!!
Спасибо ?
Попробуйте физиотерапию — в Москве Зуев хорошо этим занимается, еще, говорят, помогает иглоукалывание
Физиотерапию делала перед протоколом, и пиявок ставила, и кровь чистила влок, но видимо этого мало
Ничего, скоро-скоро, держитесь! Главное — не опускать руки
Не отпускаю руки, спасибо за поддержку)))
Ох, держись!!! Ничего! В следующий раз обязательно все получится!!! Как нарастить не знаю, но очень желаю, чтобы все-все было хорошо!
Спасибо, Белка, я уже успокоилась, в этот раз было тяжелее чес в первый раз, просто когда увидел надежду и тут же потерял, это конечно жесть, уже про плакалась и хочу время не терять, сделать все и проверить все что можно, ведь раз при крепились, это тоже маленькая победа!!!
Я прекрасно понимаю, но подумайте, что все не так плохо! Ведь все вышло само, скоро можно снова в бой! А вот у меня внематочная от этого была, это очень тяжело- тоже ХГЧ рос, рос… А потом операция, лапароскопия и все прелести!!!
Ну у вас еще пострашнее моего будет, я тут пару дней радовалась, а у вас скоро сбудется мечта и все плохое забудется, легких вам родов!!!
Спасибо!!! Так что настраивайтесь на хорошее! Все обязательно получится!!!
Как я Вас понимаю, у меня было 2бхб (в свежем, и потом в крио), хгч тоже рос отлично, а потом начал падать(((( Я была просто размазана....., но теперь опять взяла себя в руки, и вперёд!!! Будем надеяться и верить что все у нас все получится ???
Должно получиться, я так запросто не сдамся, а у вас есть какие то предположения?
После такой моей неудачи были дополнительные анализы: антитела к хгч, антитела к фосфолипидам, и мутации гемостаза, кариотип, все в норме! Потом врач сказала что скорее всего дело в эмбрионе!
Очень жаль… Я вам желаю следующее крио удачным на 100%!!!
Спасибо, Муся ))
В мае в крио?
Через два месяца сказал РЕ
В июне, хорошо, отдохнешь все анализы доздашь. Тромбофилию, афс. С кровью у тебя не очень хорошо. Еще раз говорю нужен клексан.
Мне какой врач может помочь, в этом вопросе, просто я поеду подсажу и буду следить за анализами, но как я сама себе клексан назначу? Нужен врач, где я живу не знают такого, что делать, еще где я живу вообще толком нет которые прописывают, я медь и цинк привозила с собой на физиолечение с Алматы, может гемолог или гематолог?
Моя гинеколог не в курсе, поискать другую гинеколога
Нужно сдать что я тебе сказала, а потом уже делать выводы, думаю сама ре тебе их назначит
Эндометрий тонкий никогда не скинет хороший геннтический эмрион.
Ну с этим я тоже согласна, просто хгч ниже положенного было, но когда увидел положительный результат, не обращаешь внимания на цифры, и кстати на 10 дпп тест был с / (((, просто сейчас более трезво смотрю на все это
Сдай анализ на антитела к хгч и гомоцистеин
Ленуся, я их в любой день сдать могу или в определенный?
Я сегодня просто сдала, но рекомендуют все гормоны на 5 день цикла.
Ну у меня не понятно сейчас какой день, у меня с 6 числа началось кровотечение, сегодня правда мажет, хотя м у меня три дня, ну попробую в понедельник сдать, и кстати у меня все дни пока хгч рос, я вся чесалась, аллергия была, как кровотечение началось все прошло
Странно всё а хгч какой был?
На 14 дпп — 243,1 на 16 дпп -731,2, на 18 дпп 402,3, на 21 — 43, как то так
Две пятидневки
Вообще жесть… клексан тебе однозначно нужен, и это не месячные, а по типу выкидыша
Одна осталась?
Ну у меня сразу боли были, схваткообразные, далеко не как перед м
Да, моя крошка одна осталась
Дивигель 2 раз/д, крайнон на ночь, прогинова 2 р/д, фолиевая и элевит
А и Клексан
По лекарствам — один в один. Я добавляла ананас, тыкву и заваривала шалфей!??
У вас трубный фактор?
Нет, трубы два раза пробивала-убирали спайки.сейчас обе полностью проходимы.факторы разные))) и палип, и кровь густая, тромбофилия, муж стал сдавать)))))
Может, но я же не врач и до этого надеялась на врача, а теперь хочу прям во все вникать, хотя бы буду знать что я все сделала что от меня зависит
У меня еще крайнон закончился, как раз на 17 день, а в городе не продают, РЕ сказал поменять на утрожестан, и с 17 дпп, утрожестан 3р по 200
А как вы узнали что кровь густая? И тромбофилия? Это какие анализы?
Узнала… когда плод при ЕБ замер. После кучу клексана))) д-димер и подобного рода анализы-на тромбы и густоту
Держитесь, дай Бог в следующий раз все получится.
Я считаю если малыш закрепился, значит эндометрий был хороший, он же не мог отцепиться в процессе?!.
А в чем причина риска выкидыша по словам генетика? Может с гемостазом что то ?
Возможно, но я не контролировала ни чего, на 14 дпп кровь сдавала лаборант сказала, что кровь густая, может в этом проблема, пока у врача не была, сказал противовоспалительное попить и через два месяца к нему
А по результатам кариотипа, что то с девятой хромосомой, проще говоря что от мамы или папы достался ген такой