Все девчонки! Все, у меня был эмбрион 5 дневка с хетчингом. Он даже не попытался имплантироваться, и не надо писать, что еше все будет! Ничего не будет, даже в пррлетным эко у меня на 6 дпп было 16… Я ненавижу весь мир и себя! Ненавижу мамаш, которые не прошли ничего из того что прошла я! Я не верю уже ни во что, мне нет смысла делать эко со своими клетками так сказали врачи. Господи за что?! Как я хочу провалится сквозь землю и проснуться другим человеком с другой судьбой...😥😥😥😥
Согласна на 100! Не справедливо...
Держитесь! У меня получилось с 5 раза и все протоколы были свежие. Я главное не опускать руки
Расскажите секрет, причина была в вас?
после 4 протокола до мужа докопались и в 5 протоколе получилось заморозить и имплантация первый раз произошла
Что у мужа нашли? Мы мужа вылечили уже, винят меня 100%
Вообще ничего конкретно не нашли, спермограмма всегда нормальная была, а врач предположила, что эмбрионы погибают из-за сперматозойдов, выписали витамины и еще какие-то лекарства и все получилось. А до этого меня лечили и лапра и 2 гистры были и климакс и чего только не было
Ужас! Нет мы мужа лечили, антиоксиданты и все дела
Ужас! Нет мы мужа лечили, антиоксиданты и все дела
У вас на какой день они были слабые? У меня например на третий день всегда качества в вс. На пятый день- один слабый. Никто мужа не винит, только меня
Первый раз два эмбриона очень слабых получились, перенос на 2 сутки был.Второй и третий раз хорошисты 2-3 эмбриона на 5 сутки осталось.в четвертом протоколе оплодотворилось 14 эмбрионов, переносили на 5 сутки одного отличника и 4 оставили доращивать и на следующий день все погибли. В пятый раз 6 оплодотворились, перенесли одного отличника и 2 хорошистов и одного отличника заморозили. Мне всегда говорили, что надо крио делать из-за моего эндометриоза, вот я и надеялась на крио, а тут в свежем протоколе получилось, врач в шоке была.
А вы в какой клинике делали?
Пмц мАть и дитя
Здравствуйте! Я вас очень понимаю я 13.0417 сдала хгч а он у меня 0.1, за плечами второе не удачное эко, сейчас была в длинном проколе так на него на надеялась и пролет, очень обидно и больно все это пережить, но ничего все у нас получиться....
У вас крио эмбрионы остались? У меня больше никого..
У меня тоже ничего ни осталось, у меня взяли 17 ,12 пошли в работу и два остались мне их подсади, а о стольные остановились в развитии...
Пипец
Я думала что у меня снежинки останутся, но увы ничего нет....😢😂😢
Расскажите секрет, причина была в вас?
У вас какой фактор? Мужской или женский?
Выдыхаем и ждем хотя б еще 4 дня. Бывает, что имплантируется поздней. Шанс не велик, но было б глупо его упустить
Вчера был 14 дпп и нулевая кровь, если что
Я не верю больше ни во что! Не справедливо когда даже эко не получается три раза с идеальными анализами
Подсадка при идеальных анализах и мега крутом эмбрионе не 100% а лишь 50%. Увы. У вас делали какой то отбор спермий? Наблюдали эмбрионы?
Все здоровые пациенты лишь не до кона обследованые :)
Сперма в норме, эмбриологи даже не делали ИКси во второй раз. 100@ было оплодотворения. Гистероскопию я делала, у меня идеальный эндометрий, мнение четырёх врачей. Но эмбрионы на третий день все плохого качества!
Поверьте, я сдала все что надо и не надо! И муж тоже. Я была в разных клиниках и задавала вопрос посему? Ответа нет, анализы сданы более чем. Поэтому и моё отчаяние, что никто ничего не предлагает, тк нет причин. А если вы в общем, то да причина есть, но репродуктология не изучена до конца, и никто не знает почему один эмбрион здоровый, а другой плохой при одинаковых условиях
Красивый эмбрион, прекрасно развивающийся легко может иметь трисомию(у 16 хромосомы это жф), знаем — летали. Остановка в развитии как правило МФ.
Нам из-за МФ только лезгинку не заставили станцевать сперматозоидов, икси это уже вчерашний день.
У нас женский фактор! Тк морфология 12%, и днк фрагментация 1%. Это более чем достаточно для для естественной беременности. Про Пикси нет достоверных данных о хорошем влиянии на результат. Если не получается и у мужа все ок, то это жён фактор. А его вылечить нельзя в отличие от мужского, мы морфологию поднимали
Понятное дело, что даже с виду идеальный эмбрион, может быть с аномалиями. Надо делать пгд. Но если у меня все время только по одному эмбриону, естественно я не делаю пгд, смысл делать одному, подсаживают что есть.
У меня второе не удачное Эко, но врачи говорят что все хорошо, а почему то они не приживаются оба раза даже не пытались очень жаль.
Эко ты считаешь по переносам или по стимуляциям.?
Я тоже не знаю что дальше. Донорские клетки? Но это будет вообще не мой ребенок, я буду как сур мать и все. Ужас просто
2 раза была стимуляция...
Наверное, все это сдано, но на всякий случай: криотип и генетические заболевания обоих? Отклонения в густоте крови, особенно после переноса (читала у девочки развивался синдром только во время Б, до этого все ок)? Антитела к хчг?
Все сдавала все в норме. Кололи клексан т и проверяли ачтв и густоту в протоколе
И еще СГ по крюгеру
Сг было 2, подняли до 12, поозтому последний раз не делали ИКси. И оплрдотворилось все 11 клеток из 11 зрелых. Днк фрагментация всего 1% при норме до 15%!
Я даже сдавала клетки киллеры, которые могут убивать эмбрион типа. Все ок. Еше сдавала иммунограмму тоже ок. Совместимость с мужем- тоже ок. Что еше? Антитела к хгч, афс, к кардиолипину, фосфатидилсерину и тд и тп, гомоцистеин тоже ок, волчаночный антикоагулянт тоже ок. Нам после первого эко все это назначили и еше гистероскопию, так вот ничего не нашли.
Есть какое то хитрое сг по крюгеру, это оно?
Держитесь, Таня, если будет нужно инфо по чешским клиникам — пишите. Там где лечусь я — очень крутая лаборатория, оплодотворяются все и все доживают 4-5 дней в прекрасном сотоянии
Не знаю наслышаны я про крутые клиники. Все мне советовали пмц мАть и дитя, нг в итоге получилось также как и в другой клинике. Я не верю что виновата клиника, в пмц очень хорошие эмбриологи
Про российские не могу ничего сказать, чешские знаю и очень отличаются :)
Тоже пролеты за спиной, вы самое главное держитесь, и всегда помните, что вы умница, и все получится о вере не говорю, у нас получилось именно тогда, когда я перестала верить, я тоже здорова, как лосиха, у нас мф, мы прошли через испытания, и вы пройдёте, и увидите свою кроху я уверена, тут Советы не помогут, добра вам, и любви
Спасибо)!!
Я вас понимаю… Устаёшь от этого… И так себя жалко(столько оперативных вмешательств у меня)А ещё когда все вокруг беременеют… ВСЕ!!!!
Ой не говорите
А вы не делали пгд, может это надо? Честно в этом вопросе я ещё пока очень мало понимаю, хотя в скором времени меня ждёт протокол.
До этого 3ЗБ естественные, а потом тишина, за два года так и не получилось забеременеть.
У меня всего 1 эмбрион получается, смысл делать пгд
Понимаю и знаю какая обида внутри сейчас у вас. Нужно поплакать. Сходила я 2дня назад к психологу, посоветовала мне относиться к переносу как к обычной лечебной процедуре и не зацикливаться. Только как это сделать я не знаю. Держитесь.
я вас понимаю как никто другой. я вот легко могу Б а выносить не получается… всегда одно и тоже.замирает на 8-9 неделях.и по всем анализам я здорова!!! кариотипы у нас норма. а выкидыши 2 раза с триплоидией… откуда???? выявить от кого это идет нет возможности.тк яйцеклетки нельзя просто так взять на исследование.эко тоже не вариант… тк нет гарантии на успех!!! я много раз консультировалась с репродуктологами… нет 100 процентов гарантии. тоесть с таким же успехом мне могут подсадить БОЛЬНОГО малыша. то что я разбита… это ни о чем… так что неизвестно что лучше в моем понимании -вообще не знать что такое Б или выкидыши больных эмбрионов
И то и то плохо, результат один- детей нет
Даааа, я научилась не радоваться //… А просто ждать,
Просто помните, что есть девушки, которые точно понимают ваши чувства. Почему-то в реальной жизни действительно нас окружают только те, кому очень легко далось материнство (лично меня только такие окружают). Но пытаются давать советы. Это и бесит. А вы держитесь, только время помогает справится с этим
Эх, чувствую то же самое что и вы( вроде стараюсь отвлекаться. Но как только подумаю, что многие мамашки и понятия не имеют об этих трудностях, бросает в злость! Хотя знаю, что так нельзя… Но что с собой поделать? И эти все подбадривания не помогают. А еще никто не поддержит, так как держим с мужем всё в секрете… Только здесь можно встретить хоть и не знакомую, но понимающую душу
Как врачи определили, что проблема в ЯК? У меня тоже много взяли (20 штук), на 3 сутки 14 хороших эмбрионов. А вот на пятые сутки всего две Бласты 4 АВ и 4 ВС и все в один голос твердили, что дело в сперме… и что именно МФ влияет на выживаемость до пятых суток.
Кстати тогда пролет был...
Мне даже не делали ИКси, морфология 12%, днк фрагментация 1%. Все остальное количество и подвижность тоже нормально
Почему ни разу не делали ИКСИ???
Понимаю вас, Господи помоги нам
ИКси делали первый раз, результаты такой же. Второй раз не делали, показатели хорошие были, и вообще это эмбриолог решал!''!!!
поняла. если и с икси не лучше, то, надо попытаться, хоть как то улучшить качество як
может быть попробуете те средства, кот. предложили девочки
хуже уже не будет
п.с. у меня тоже плохие ЯК, след-но и эмбрионы такие же
Удачи вам.не расстраивайтесь.мы все ждём своего чудо и верим)
Но кто то прошёл слишком много для адекватных мыслей и жизни
Танюш!!! Нужно успокоиться! Поплакать, пожалеть себя, выпить вина, а потом на холодную голову решить, что делать дальше! Если анализы все хорошие, то обязательно получиться! Это тяжело, но не нужно опускать руки! Мы с мужем ездили на обследование в Израиль! Там очень хорошие специалисты. Может если наши не могут, то там объяснят, что с клетками, тем более все анализы есть на руках! А заодно по святым местам съездите, помолитесь и на мертвое море!!! Это конечно не дёшево, но оно того стоит!!!
Врач мне говорил, что пробуем последний раз с твоими клетками. Больше смысла нет. Тк у меня проблема в каких то там митохондриях, а ядро яц хорошее. Но в РФ не умеют делать такие операции, с двумя ж и одним м. Это очень редко бывает, видимо у меня то самое.
Ну так может тем более есть смысл съездить за границу, хотя бы на консультацию. В РФ врачи много что обьяснить не могут.