Всем привет!!! Как и обещала, девочки, создаю пост про БЕСПЛАТНЫЕ АНАЛИЗЫ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕННОГО ЭКО!!! На днях НАМ С МУЖЕМ бухгалтерия ЦРБ перечислила деньги за ОПЛАЧЕННЫЕ (бесплатные) анализы. Мне вернули 4520, мужу 3455. А прошлый раз меня просили скинуть фото ответа со страховой. Сейчас я готова скинуть и это фото и фото решения ГЛАВВРАЧА нашей ЦРБ. Девочки, мелицина- БЕСПЛАТНАЯ. Только об этом не кричат врачи. Надо знать свои ПРАВА и к сожалению -ДОБИВАТЬСЯ!!! На данный момент у меня очередная война с ЖК по вопросам СПЕРМОГРАММЫ И КАРИОТИПА ( это тоже БЕСПЛАТНО! !!) Первое и второе фото — Ответ со страховой, третье- ответ главврача, четвертое- скрин зачисления денег на мою карту. ( муж свое смс удалил)

Если ЭКО по ОМС? Я наблюдаюсь в частной. А где вы просили чтобы вам бесплатно сделали спермограмму в ЖК? У Гинеколога?
Офигеть. Я столько денег на анализы потратила
Мне жаль. Я тоже много. Но я ни с того ни с сего решила позвонить в страховую. Итог вам уже известен. Для возврата денег нет ограничения во времени. Главное условие — это что вы ходили и просили их бесплатно. А врачи послали вас в лес. Тогда все козыри у вас на руках. Пишите жалобу и деньги вернут.
Врачи просто дают список и говорят иди платно проходи
Клиника где делают Эко дают список. Врачи говорят-".Мочу, кровь из пальца и т д. мы берем, остальное нет. Сдавайте платно. Это платные анализы.Ничем помочь не можем". Так было в моем случае.
А у тебя в на руках есть ответ, что идите и сдавайте платно? Или сугубо устно врачи говорили?
Устно. Гинеколог в ЖК. Страховая проводит расследование. Они сами им скажут, что некуда послать бесплатно сдавать. Если бы было иначе- они бы мне дали направления. Но тот факт, что мы сдали платно доказывает то, что не бесплатно. А по приказу эти анализы бесплатны. Вот и решение.
Я и муж кариотипы сдавали бесплатно. Но пришлось тоже и побегать и подождать. Как в ростовской области это сдать у меня в журнале есть.
Спасибо. Я из Московской. Думаю все будет теперь проще)))
А это можно только если ЭКО по ОМС? А если платно, нет?? ))
Не могу ответить на этот вопрос точно. Попробуйте позвонить в свою страховую. Но думаю, что должно быть бесплатно. Но могу ошибаться.
Молодец умница
Спасибо. ?
Отлично) если знать свои права и не плыть по течению, можно многих трат избежать или вернуть деньги
а как вот теперь с отношениями в этой ЖК? Или вы больше туда обращаться не собираетесь?
Норм. Пошла к другому врачу и все пучком. Походу у моего нового врача у самой счеты с заведующей ЖК. А если придется идти опять к самой заведующей (она меня вела лет 5) то зайду к ней с гордо поднятой головой.
Да. И ответа на этот вопрос -" почему все платно" — нет.
А меня когда-то страховая не верно проинформировала по поводу эко по омс. Сказали, что если я не зарегистрирована в Москве, то до свидания. Я из-за этого времени столько потеряла. А потом накатала письмо в Минздрав с вопросами. Пришел ответ, что могу подать доки на получение квоты в Москве, делать по омс в Московской клинике и без регистрации в Москве. Прихожу к гине, так и так, она-ну у вас типа регистрация в другом городе, а я ей письмецо. Теперь все ок.
Круто))) я вошла во вкус. Скоро меня все врачи города знать будут в лицо???
О, круть, ты молодец просто! Я правда не знаю предыстории, ты в жк платила за анализы что ли? Есть отдельный пост на эту тему? И ответ от главврача плохо виден, к сожалению, хотела сохранить.
Смотрите выше ответ увеличила. Сдавали в любой понравившейся лаборатории. НИ В ЖК!!! Предыстория у меня в журнале. Есть пост. Посмотрите
Ты получается и вычет налоговый заявляешь и от больницы получила в "бою" денежку обратно?
Да. Я еще и вычет получу. Налоговая служба принимает КОПИИ договоров и чеков на платные услуги ( оригинал только справка в налоговую, по их форме) ЦРБ забирает оригиналы.
вот что значит хотеть и бороться, а не пройти по протоптанному пути в платную клинику за свою денежку! Поздравляю!!!
Спасибо. Не скрою. Побегать пришлось. Но вкус победы — очень сладок)))
У меня тоже согаз мед. Работают ребятки хорошо
Согласна. Отдаются по полной!!!! К стати, одна знакомая сказала, что страховая компания УРАЛ СИБ ушла с рынка. Теперь все будут в СОГАЗМЕД.
Все реально — надо знать свои права и при каждом назначении врача звонить в страховую компанию.
Спасибо за совет!!! Так и буду делать!!!
На здоровье)) Не болейте?
Спасибо, а вам огромной удачи!!!!
Сябки))? и вам сил и терпения во всем.
к слову Согаз мед. отличная страховая, всегда ответят на любой вопрос и подскажут как действовать! Можно сказать мне помогли вернуть мои деньги с клиники, на которые они всех разводят, но только я обратилась и клиника мне сама вернула 15 тыс
Долго вы этого добивались?
Нет. Жалобу в страховой рассматривают месяц. Потом месяц дан на ответ главврача. Потом в течении 2-х недель перевели деньги. Я просто сама все тянула. Да и какая разница- сколько времени. Главное — результат)))
А анализы вы в самой больнице сдавали? только платной и потом жалобу накатали?
Да. Мы сдали с мужем в платной лаборатории. Потом жалобу в страховую я оформила. Они провели проверку ( изымали мою карту) Нашли нарушения. Выписали штраф. К слову не очень маленький. От 10 т и выше.
Плоховато к сожалению видно… может у меня телефон плохой (((
Увеличила как могла.