Подавляет ли клостилбегит рост эндометрия?

Девочки, буду делать ИИ, сначала хотели в естественном цикле (всегда своя овуля), но решили простимулировать. Для меня это первая стимуляция, прошу рассказать о возможных побочках, так как у самой нет никакой информации??? Плюс как растёт эндометрий при стимуляции (в обычных циклах норма)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ноооо, знаю девочек у которых был ШИКАРНЫЙ ПЫШНЫЙ, ТРЕХСЛОЙНЫЙ ЭНДОМЕТРИЙ, клост никак не повлиял, ну самую малость на 1 мм или 2

Пожаловаться

Не стала больше убивать себя этой фигнёй, а моя Г мне ещё говорит такая :«хм, странно, какие гормоны стимулирует клост, должен был и эндик постимулировать, чтобы вырос » я говорю тип, сказано в аннотации, что он АНТИЭСТРОГЕННЫЙ, она молчала, потом перевела тему, Господи, дур дом ромашка ****

Пожаловаться

Кошмар, у меня был нормальный эндометрий в середине цикла около 9мм, две стимуляции клостом и в каждой стимуляции в середине цикла 5мм еле как доростал с прогиновой, без прогиновы 4с чем-то мм, коту под хвост, только яичники измучила свои

Пожаловаться
Мария

Клост-это антиэстроген. Поэтому нет эстрогенов- не растет эндометрий. После последней таблетки клоста- сразу нужно эстрогены добавлять.

Пожаловаться
Алина

У меня тоже сильно давил, на клосте вообще эндометрий не рос, потом эстрогенами наращивала, через 2 дня после окончания клоста зато хорошо на эстрогенах растёт. Ну это если рецепторы хорошо реагируют на эстрогены)

Пожаловаться
Катерина
Алина 

А в следующем цикле нормализовался рост (а то опасаюсь, что потом вообще расти не будет)

Пожаловаться
Алина
Катерина 

Не знаю пока, у меня две стимуляции им были, сейчас ещё второй цикл идёт. Он больше не подавляет а сдерживает рост. Я думаю все хорошо будет

Пожаловаться
Наталья

Клост сильно подавляет эндометрий, я дивигелем мазала и пила чай с листами малины (фу фу, ужасный вкус )

Пожаловаться
Олюшка

Подавляет… ((( дивигель по 1-2 гр. В день мазала до О. А то и по 4 гр. когда эндометрий тонковат был. Прогинова лично для меня слабовата оказалась так что дивигелем и спасались)))

Пожаловаться
Лелечка
У меня обычно проблемы с эндометрием.

В первую б была стимуляция, пила только клостилбегит и все получилось с первого цикла

Пожаловаться
Катерина
Лелечка 

А до клоста сами долго пытались (были ли какие то проблемы со здоровьем, препятствующие зачатию)?

Пожаловаться
Лелечка
Катерина 
Почти год пытались, у меня были проблемы, своей овуляции почти не было.
Пожаловаться
НаTaLi
Да.подавляет.обычно сразу после выросшего фолликула на фоне клостика назначают прогинову или дивигель.
Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Нет побочек. Обычно клостил не влияет на эндометрий.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖена

Эндометрий у меня при клосте нормальный, правда 2 ИИ уже мимо. Не знаю по какой причине..(

Пожаловаться
Катерина
ЛюбимаяЖена 

То есть вы только клост пьёте и все, правильно? Расскажите, вы ведь в Цпсир делаете ИИ? Сколько вливаний они делают за один цикл? И на какой день обычно (до или в момент овули), колют ли ХГЧ, поделитесь пж

Пожаловаться
ЛюбимаяЖена
Катерина 

Да, только клост. Да, в цпсир. Одно вливание, за цикл. После укола хгч через 36 часов.

Пожаловаться
Катерина
ЛюбимаяЖена 

Вот мне не понятно, зачем хгч колют, если свой лопается итак??? А вы не просили за доп. Плату ещё одно вливание! А у вас своя овуляция в каждом цикле! Спасибо за ответы!

Пожаловаться
ЛюбимаяЖена
Катерина 

Не просила доп.вливания, я чет даже не думала, что такое есть у них. Своя овуляция была, врач сказала без стимуляции и хгч не делают ИИ.

Пожаловаться
Аня

Кать у меня сильно подавляет.

Пожаловаться
Катерина
Аня 

Вот этого и боюсь, а без клоста норм эндометрий растёт?

Пожаловаться
Аня
Катерина 

да без Клоста норм

Пожаловаться
Руслана Ким

Подавляет конечно, поэтому выписывают прогинова, дивигель, либо ещё какой препарат и девочки принимают параллельно с клостом

Пожаловаться
ЖдёмАиста

Побочек не было. Да эндометрий подавляет, дивигель мазала и ананасы еда

Пожаловаться
Буся
ЖдёмАиста 

++++

Пожаловаться
Виктория

Говорят что подавляет рост эндометрий данный препарат, выписываю дивигель дополнительно! Но у меня при стимуляции им, эндометрий был всегда хороший!
А вообще многое зависит наверно от Того какой эндометрий в ец

Пожаловаться
Виктория

Побочек как таковых не наблюдала при приёме!

Показать ещё