Иммунитет и ЭКО

Девочки перед ЭКО у вас анализы на иммунитет смотрели? На что именно смотрят? Не зря же какие то подавляющие иммунитет таблетки всем назначают пить. Типо метипреда. Значит в этом что то есть…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

при эко метипред назначают, когда мужские гормоны повышены, а не для снижения иммунитета

Пожаловаться
Анастасия
Alina 

Ясненько)

Пожаловаться
Натуся

Есть стандартный список анализов перед эко. Мне никакой метипред не назначали.

Пожаловаться
Anna

Анализ не делала и препараты не назначали. Это скорей всего назначают у кого уже были неудачные протоколы, чтобы исключить эту вероятность.

Пожаловаться
Буся

Пила Метипред, сдавали анализ проба курцрока — миллера. Итог- организм убивал сперму. При эко назначали, чтобы организм не отторгал эмбрионы…

Пожаловаться
Мария

Мне ничего такого не назначали! Пила только витамины

Пожаловаться
Маргарита

такой анализ не сдавала и препарат не пила. Назначили комплекс витаминов и все.

Пожаловаться
Анастасия

Девочки, я считаю что причиной пролетов может быть наш иммунитет, а именно клетки киллеры. У нас в России к сожалению об этом мало чего знают( буду искать толкового специалиста и если это окажется моей причиной бесплодия расскажу всем об этом)

Пожаловаться
Ириша
Анастасия 

У меня врач перед протоколом был против любых препаратов без его назначения, только фолиевая за месяц до прописал. Я про витамина спрашивала, сказал лучше не надо ничего принимать. На тот момент цинк принимала, он попросил его за 2 недели отменить.

Пожаловаться
Ириша 

Где делали ЭКО?

Пожаловаться
Ириша
Marinessa 

В нова клиник

Пожаловаться
Афаф

Не назначали ничего такого. Что значит анализы на иммунитет? Аутоимунные заболевания?

Пожаловаться
Анастасия
Афаф 

Нет просто имунограмма) вот тема про киллеров например https://www.baby.ru/community/view/172797/forum/post/404796209/

Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Мне только фолио пить назначили) и в первый раз и сейчас
Пожаловаться
Анастасия
Ольга МамаДвухСыночков 

И все?) а анализы?)) вроде какая долгая подготовка же есть к ЭКО

Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Анастасия 
Ну анализы естественно)
Пожаловаться
СамкаБогомола
Извините за вопрос не совсем по теме.а в какой клинике и у какого врача вы планируете делать ЭКО?
Пожаловаться
Анастасия
СамкаБогомола 

Пока ещё не решила) ещё пару циклов буду пробовать сама...

Пожаловаться
СамкаБогомола
Анастасия 
Удачи вам!!! и пусть ЭКО не понадобится
Пожаловаться
Анастасия
СамкаБогомола 

Спасибо! И вам))???

Пожаловаться
СамкаБогомола
Анастасия 
Спасибо!)