Девочки, обнаружили эту дрянь в соскобе ПЦР. Полночи не спала, думала поседею(( В интернете вычитала, что сейчас этот вирус чуть ли не у 80% населения и один раз если заболел — все, это с тобой навсегда.
В четверг к врачу ЖК оформлять выписку для подачи документов, как раз анализы мои оставшиеся готовы будет. Скажите, меня с этой дрянью теперь не возьмут на ЭКО?
Я вот еще думаю, может по-быстрому сдать на антитела? В общем, одно сплошное расстройство..(
Подскажите, пожалуйста, чем лечили.… тоже в протокол вступать, а тут сюрприз (
И да не в мазке а в крови нашли
Если в спящей форме то без проблем возьмут у меня он тоже есть и слава богу спит
Не знаю ?
Он есть, но в мазках не должен определяться
У меня был в мазке- прописали свечи иммунофан 10 штук за месяц до планирования. И кровь ещё сдала- в крови антитела. Сейчас опять все анализы пересдавала- в мазке нет, а в крови так де антитела и уже никакого лечения не назначили. Кароче лучше пролечить, чтоб в мазке не было.
ПЦР это мазок, а кровь из вены берут. В мазке просто находят вирус, а в крови антитела смотрят, если есть Igg то это антитела- значит заразились давно, а если есть Igm то вирус в активной форме и это плохо.
Скорее всего кровь вы тоже сдали- цитомегаловирус относится к торч- инфекциям ( краснуха, цитомегаловирус, герпес и токсоплазмоз)
Он есть почти у всех взрослых, опасно первичное заражение
Он бывает двух видов М и G один это ваш иммунитет, второй это острое течение, если острое нельзя беременеть, надо лечить, если иммунитет то хорошо
Это кровь и вообще приходит два показателя без уточнений М и G
Не переживайте, это не страшно. У меня почти всю жизнь этот вирус, нормальная беременность, нормально родила. Он не лечится, а просто присутствует в организме, не нанося особо никакого вреда. Плоду может быть опасен только если роды совпадут с периодом обострения. Но тогда кесарево обычно делают. На ребенка никак не влияет. Кстати, никаких обострений у себя никогда не замечала. Не знаю, правда, подробностей про ЭКО, но противопоказанием к беременности этот вирус не является никоим образом. На антитела сдайте в любом случае, чтобы была полная картина. И, вообще, должен быть полный анализ на торч-инфекции вместе с антителами. Удачи вам.
Евгения, не за что. Заглянула в свой анализ на торч) Антитела там были. Общее название — серологическое исследование. Скорее всего, у вас тоже будет похоже, но если нет, сдайте еще раз. Но, повторюсь, ничего страшного в этом вирусе нет. И врач вам должен сказать то же самое.
Да, пролечить можно будет. Но там несложное лечение, спрей Эпиген могут назначить либо свечи какие-нибудь. Я просто к тому, что вирус этот в организме все равно останется и бояться его не нужно.
Не за что. Не переживайте сильно, все будет хорошо)
да, ждём двойню в июне