Цитомегаловирус при подаче доков на ЭКО

Девочки, обнаружили эту дрянь в соскобе ПЦР. Полночи не спала, думала поседею(( В интернете вычитала, что сейчас этот вирус чуть ли не у 80% населения и один раз если заболел — все, это с тобой навсегда.

В четверг к врачу ЖК оформлять выписку для подачи документов, как раз анализы мои оставшиеся готовы будет. Скажите, меня с этой дрянью теперь не возьмут на ЭКО?

Я вот еще думаю, может по-быстрому сдать на антитела? В общем, одно сплошное расстройство..(

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
У меня так было. Нашли ЦМВ перед протоколом. Пришлось лечить и протокол отложить. С ним конечно не берут! А вам самой нужно что ли что бы пролёт был из-за этой бяки? Конечно лечите.! На 1-2 месяца где то прийдется отложить протокол.
Пожаловаться
aksinija
Алла 

Подскажите, пожалуйста, чем лечили.… тоже в протокол вступать, а тут сюрприз (

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК

И да не в мазке а в крови нашли

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК

Если в спящей форме то без проблем возьмут у меня он тоже есть и слава богу спит

Пожаловаться
Евгения
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 
значит, если в мазке — он сейчас в стадии обострения?((
Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Евгения 

Не знаю ?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Он есть, но в мазках не должен определяться

Пожаловаться
Виктория

У меня был в мазке- прописали свечи иммунофан 10 штук за месяц до планирования. И кровь ещё сдала- в крови антитела. Сейчас опять все анализы пересдавала- в мазке нет, а в крови так де антитела и уже никакого лечения не назначили. Кароче лучше пролечить, чтоб в мазке не было.

Пожаловаться
Евгения
Виктория 
а антитела в крови каким анализом выявляются? тоже анализ методом пцр, только кровь, или именно анализ на антитела? просто я на какие-то инфекции кровь тоже сдавала, просто результаты только в четверг у гини узнаю
Пожаловаться
Виктория
Евгения 

ПЦР это мазок, а кровь из вены берут. В мазке просто находят вирус, а в крови антитела смотрят, если есть Igg то это антитела- значит заразились давно, а если есть Igm то вирус в активной форме и это плохо.

Пожаловаться
Виктория
Евгения 

Скорее всего кровь вы тоже сдали- цитомегаловирус относится к торч- инфекциям ( краснуха, цитомегаловирус, герпес и токсоплазмоз)

Пожаловаться
Евгения
Виктория 
Спасибо большое, теперь все понятно!) надеюсь, все же там будет Igg, осталось результата дождаться…
Пожаловаться
ЖдёмАиста

Он есть почти у всех взрослых, опасно первичное заражение

Пожаловаться
ЖдёмАиста

Он бывает двух видов М и G один это ваш иммунитет, второй это острое течение, если острое нельзя беременеть, надо лечить, если иммунитет то хорошо

Пожаловаться
Евгения
ЖдёмАиста 
то есть для ясности нужно оба анализа сдать?
Пожаловаться
ЖдёмАиста
Евгения 

Это кровь и вообще приходит два показателя без уточнений М и G

Пожаловаться
Наталья

Не переживайте, это не страшно. У меня почти всю жизнь этот вирус, нормальная беременность, нормально родила. Он не лечится, а просто присутствует в организме, не нанося особо никакого вреда. Плоду может быть опасен только если роды совпадут с периодом обострения. Но тогда кесарево обычно делают. На ребенка никак не влияет. Кстати, никаких обострений у себя никогда не замечала. Не знаю, правда, подробностей про ЭКО, но противопоказанием к беременности этот вирус не является никоим образом. На антитела сдайте в любом случае, чтобы была полная картина. И, вообще, должен быть полный анализ на торч-инфекции вместе с антителами. Удачи вам.

Пожаловаться
Евгения
Наталья 
спасибо, немного успокоили! на торч сдавала в ЖК, результатов у меня пока нет, не знаю, входит ли туда анализ на антитела… завтра наверное пойду дополнительно сдам на всякий случай
Пожаловаться
Наталья

Евгения, не за что. Заглянула в свой анализ на торч) Антитела там были. Общее название — серологическое исследование. Скорее всего, у вас тоже будет похоже, но если нет, сдайте еще раз. Но, повторюсь, ничего страшного в этом вирусе нет. И врач вам должен сказать то же самое.

Пожаловаться
Катерина
Наталья 
Все вы верно сказали! Согласна. Но если его обнаружили в половых путях, то вирус активничает и его хорошо бы подавить.
Пожаловаться
Евгения
Наталья 
Ой, очень надеюсь, а то у меня все анализы готовы, и тут это… я уже невротиком стала)
Пожаловаться
Евгения
Катерина 
да я конечно подавила бы, мне бы в очередь встать, а там у меня много времени на это подавление будет…
Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Да, пролечить можно будет. Но там несложное лечение, спрей Эпиген могут назначить либо свечи какие-нибудь. Я просто к тому, что вирус этот в организме все равно останется и бояться его не нужно.

Пожаловаться
Евгения
Наталья 
Спасибо, вы очень меня успокоили!))
Пожаловаться
Наталья
Евгения 

Не за что. Не переживайте сильно, все будет хорошо)

Пожаловаться
Евгения
Наталья 
Спасибо))
Пожаловаться
Катерина
Если обнаружили в мазке, то Вирус активничает и его сперва бы приглушить. Думаю, что не пустят.
Пожаловаться
Евгения
Катерина 
так у меня до протокола самого еще далеко, это пока еще очередь моя подойдет… вот в саму эту очередь возьмут или нет, переживаю…
Пожаловаться
Галин Ка
Евгения 
в очередь возьмут, у меня в крови показывал — в протокол взяли, так что без паники
Пожаловаться
Евгения
Галин Ка 
Спасибо! Это у вас после протокола такое двойное чудо?))
Пожаловаться
Галин Ка
Евгения 

да, ждём двойню в июне

Пожаловаться
Ирина
Рано панику подняли, если он у вас давно, так и шут с ним, он ни на что не повлияет. Врач вам все обьяснит