Давно хочу спросить .....

Может кто знает, делать тесты и сдавать на хгч после подсадки, врачи говорят на 10-14 день (вроде так )Т.е при естественной беременности нужно столько же времени, но… при ЕБ як нужно сразу оплодотворится, потом проделать путь до матки, а перед всем этим нужно время чтоб спермики растворили оболочку… При ЭКО все это уже сделано, и готовый эмбриончик садят в матку, почему же он так долго думает крепиться ему или нет ????)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Во первых зависит от возраста эмбриона. На 10 дпп делают ХГЧ с пятидневками, на 14й с трехдневками. При этом мне доктор говорил, что на 7дпп пятидневок уже все видно по результату ХГЧ.

Насчет растворения оболочки… это все происходит за одни сутки. Тогда становится понятно оплодотворились як или нет. Что в теле, что в пробирке.

Дальше они развиваются. Итого при переносе трехдневки с момента «овуляции» проходит 3-4 дня, а у пятидневок 5-6.

Приусловии что в реальной жизни вторая фаза составляет 14 дней (те от овуляции до месячных у здорового человека проходит 14 дней), то и ХГЧ назначают где-то на 2-3 д.з.

Пожаловаться
Valentinka
Наверно чтобы наверняка уже был результат.так же как и любые тесты через неделю постели задержки дадут 100% результат.по срокам получается одинаково.
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Прикрепление происходит в течении 48 часов а то и больше, а остальные 5-7 дней до этого деление и соединение

Пожаловаться
Jul Dro

Мне на 9 ДПП сказали сдавать, уже результат был и тест показывал.

Пожаловаться
KitKat
Jul Dro 

Ааааааа)))Поздравляю ?я знала что у тебя все хорошо ????лёгкой беременности тебе ))

Пожаловаться
Jul Dro
KitKat 

Не не не))) вот ты видимо мои посты не читала… Не с чем меня поздравлять… Сначала ХГЧ пришёл положительный, а потом что то пошло не так...

Пожаловаться
KitKat
Jul Dro 

В смысле??? Мне приглашалка не приходила ???? Щя гляну ?

Пожаловаться
Jul Dro
KitKat 

Да видимо когда я писала, сайт глючил и приглашалки не приходили… А щас я не знаю как сделать, чтобы посты те мои, смогли подруги прочитать.

Пожаловаться
KitKat
Jul Dro 

Ещё раз пригласи, не знаю как с компа, в с моб версии над постом три точечки есть

Пожаловаться
Jul Dro
KitKat 

Ща попробую. Потом что с компа не получалось заново пригласить.

Пожаловаться
KitKat
Jul Dro 

Пришла )

Пожаловаться
Юлёк
Jul Dro 

На какой день подсадку делают?

Пожаловаться
Jul Dro
Юлёк 

Мне пятидневку переносили. 17 ДЦ был

Пожаловаться
KitKat
Jul Dro 

А какой эндик был ??

Пожаловаться
Jul Dro
KitKat 

Я не знаю, не спрашивала… В бумагах не нашла записи об этом… Знаю, что за 3 дня до пункции был 7 мм. Перенос был через неделю, предполагаю, что подрос.

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Он также адаптирует к среде матки М в среднем 5-7 дней чтоб решил прикрепится или нет))) а на 10-14 день почему говорят сдавать: дело в том, что при ЭКО беременности показатель хгч до 50 является сомнительным, хгч 100 требует повторной сдачи, а обычно если прикрепился, то на 10-14 день хгч уже больше 100
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Имплантация может быть поздней, хгч пока вырабатается. На 14 день после подсадки делают анализ, когда уже беременность/небеременность не под вопрсом
Пожаловаться
Vivy

Интересный вопрос, никогда об этом не думала:))

Пожаловаться
KitKat
Vivy 

Всяк в голову приходит )))