Эндометриоз — вредная штука, можно и не узнать, что он есть. У меня его предположили из-за эндометриодной кисты. Лапароскопия подтвердила. Кисту убрали, очаги прижгли. Через несколько месяцев снова маленькая киста. Лечит эндометриоз только климакс (в т.ч. искусственный), беременность и кормление грудью. В общем, любое длительное отсутствие месячных.
Мне моя Г сказала что он не излечим, но от него можно на время избавиться при помощи искуственного климакса и сразу на эко, а вообще и с ним беременеют есть примеры, видимо зависит от стадии.
Комментарии
7Эндометриоз — вредная штука, можно и не узнать, что он есть. У меня его предположили из-за эндометриодной кисты. Лапароскопия подтвердила. Кисту убрали, очаги прижгли. Через несколько месяцев снова маленькая киста. Лечит эндометриоз только климакс (в т.ч. искусственный), беременность и кормление грудью. В общем, любое длительное отсутствие месячных.
Мне моя Г сказала что он не излечим, но от него можно на время избавиться при помощи искуственного климакса и сразу на эко, а вообще и с ним беременеют есть примеры, видимо зависит от стадии.
У кого был чем лечили?