Можно ли отказаться от пгт а

Сейчас смотрю статистику клиник. Почти всем предлагают пгт а.
Кариотипы у нас норма.
У каждого в браке дети
Спермограмма норма
Никаких генетических заболеваний. Единственно возраст мой 36, и мужа 39.
В анамнез к бхб, но у меня адемиоз антитела к афс, сейчас принимаю терапию.
Просто смущает поголовно всем назначение пгт а. А это между прочим огромная сумма. Даже с учётом экко по омс

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Январскоечудо
Если нет прямых показаний, то и не будут предлагать в нормальной клинике
Пожаловаться
Екатерина

Когда с дочкой в протоколе не чего не предлагали, родилась здоровая дочь, в прошлом году вообще получили только один эмбрион, тоже не чего не предлагали, сыну сейчас 8 месяцев

Пожаловаться
АлёнкаИкс
У нас получилось всего 2 эмбриона. Мне было 32.Никто и не предлагал. Может и не делали еще пгт. Не знаю) Но у нас мужской фактор. Даже и не задумывалась тогда. Пятидневки хорошего качества и всë. Годны к переносу.
Вы же можете сами отказаться от диагностики
Пожаловаться
БудуСноваМамой
АлёнкаИкс 
вы бы заметили, если это было. Это допом 150-200 тр
Пожаловаться
АлёнкаИкс
БудуСноваМамой 
Дык и было всего 2 эмбриона. Я б и не согласилась))) Если много эмбрионов получилось в протоколе и позволяют фин.возможности, то можно провести парочке. Но в других случаях можно и отказаться
Пожаловаться
БудуСноваМамой
АлёнкаИкс 
вот независимо от количества эмбрионов есть фикс за забор материала и упаковка его, это порядка 70-80 и еще 1 эмбрион 30 минимум пгт
Пожаловаться
Марийка
Это же путь к вашему успеху, который увеличивается… Ты либо убеждаешься в том, что эмбрионы не выживут. Либо убеждаешься, что не в них причина. Это же один из способов выявить причину и увеличить шансы. По мне так я сделала. И не жалею потраченных денег.
Пожаловаться
БудуСноваМамой
Марийка 
Так же шанс не приживления эмбриона после пгт а и потери времени
Пожаловаться
Марийка
БудуСноваМамой 
Откуда вы это взяли? Наоборот вам выявили лучших, поэтому и все получается. Кто то годами переносят не пригодных, потом делают пгт и переносят одного пригодного и счастье. Даже то, что их пунктировали даже лучше, у них при прикреплении все быстрее получается, потому что оболочка не такая толстая… Вообщем, не знаю, я никого не отговариваю, просто мое мнение, что медицина не стоит на месте и я буду пользоваться и делала эра тест. Мне выявили проблемы и теперь врач имеет чёткий план. Без этих анализов было все в пустую. Жалею, что раньше не сделала.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Марийка 
Причем тут оболочка и качество эмбриона? 🤦♀️ В свежем переносе она тоньше, чем в крио. Криошкам обычно делают хэтчинг поэтому
Пожаловаться
Марийка
АлёнкаИкс 
Пунктированным эмбрионам хетчинг не нужно уже делать
Пожаловаться
БудуСноваМамой
Марийка 
Вы знаете, если будут неудачи я рассмотрю этот вариант, а сейчас пока не готова к дополнительным тратам.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Марийка 
Я тут написала не те, которые пгт прошли, а свежие и крио без пгт. Про них я не знаю
Пожаловаться
Марийка
АлёнкаИкс 
Все вы правильно написали. А я в свежем ни разу не делала перенос…
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Марийка 
Ну по показаниям же. Мне делали. Потому как эмбрионов мало. Один в заморозку ушел только.
Пожаловаться
Наталья

Я не делала. Да и не предлогали. Делала по омс.девочки с кем я лежала (пункции-переносы) одна из 4х делала. С ее слов после пгт может клеточка слабеть. Я никогда не интересовалась .

Пожаловаться
БудуСноваМамой
Наталья 
Вот я тоже читала, что после пгт а приживляемость низкая
А возраст у вас какой.
Если честно намёки на пгт а на всякий случай мне кажется разводиловом клиники
Пожаловаться
Наталья
БудуСноваМамой 

От судьбы не уйти. Ни что не дает 100%. Щас мне 33мужу 36это 3пункция 4перенос. После 2ой пункции в свежем ничего, в крио двойня ди ди потеря на 19неделе ицн.

Пожаловаться
БудуСноваМамой
Наталья 
Пусть вас обойдут потери. Господи. Сочувствую. У меня сын умер 15 лет назад. Я до сих пор горюю
Пожаловаться
Незнакомка

Хорошее решение
Они предлагают всего лишь, а вы можете отказаться
И ещё лучше что получилось выявить афс и принимать терапию

Пожаловаться
БудуСноваМамой
Незнакомка 
Да у меня тромбофилия и афс. Принимаю плаквенил. И анти хгч антитела
Пожаловаться
Незнакомка
БудуСноваМамой 

Ат к хгч ничего страшного но для остальных нужна терапия.

Пожаловаться
Валентина

Можно, но лучше делать.

Пожаловаться
БудуСноваМамой
Валентина 
Зачем? Какие явные показания к этому? Это наше первое эко
Пожаловаться
Валентина
БудуСноваМамой 

Ну эко у вас почему-то есть. Значит, не все так просто. И возраст плюсом. Ну не сделаете ПГТ, потом неудачный перенос или прерывание, если НИПТ плохой будет. Сделайте биопсию всех, потом ПГТ для тех, кого подсаживать будете.

Пожаловаться
БудуСноваМамой
Валентина 
Эко трубный фактор, Эндометриоз трубу подъел.
Пожаловаться

Мне не навязывали, а я сама хотела даже не предлагала врач

Пожаловаться
БудуСноваМамой
Юлия 
Пока не хочу. Во первых первое эко, если дальше будут выкидыши и бхб, то понятно. У нас трубный фактор Эндометриоз
Пожаловаться
Drakocha

Конечно можно