Здравствуйте.Сегодня была на приеме у ре.Киста у меня справа на пол яичника.(в прошлом мес по узи около 3см.)сейчас врач не сказала)
Вообщем предложила естественно два варианта
Стимуляция ,затем операция
И операция и затем стимуляция.
Сказала что возможно яичник на операции удалят.и нужно расчитывать только на левый яичник.там по 4-5 шт у меня растет.
Она больше за операцию сначала ,тк эндометриоз влияет на качество яйцеклеток.и сказала если бы эндометртодная киста была сразу в двух як то можно было бы сначала вытащить фолликулы
Этого момента я не поняла.
После операции в течении полугода нужно делать протокол.
Вообщем я расстроилась.и не знаю что делать.может настаивать что я хочу в протокол сначала.раз она сказала что по идее можно сначала про стимулироваться. …или все таки идти оперироваться.амг в июне 2,5.Но на сегодняшний день вот 4-5 в левом и 2в правом+ эндометриодная киста +фоликулярная киста
Других врачей у нас нет практически.Город маленький.всего 3 репродуктолога
Вообщем предложила естественно два варианта
Стимуляция ,затем операция
И операция и затем стимуляция.
Сказала что возможно яичник на операции удалят.и нужно расчитывать только на левый яичник.там по 4-5 шт у меня растет.
Она больше за операцию сначала ,тк эндометриоз влияет на качество яйцеклеток.и сказала если бы эндометртодная киста была сразу в двух як то можно было бы сначала вытащить фолликулы
Этого момента я не поняла.
После операции в течении полугода нужно делать протокол.
Вообщем я расстроилась.и не знаю что делать.может настаивать что я хочу в протокол сначала.раз она сказала что по идее можно сначала про стимулироваться. …или все таки идти оперироваться.амг в июне 2,5.Но на сегодняшний день вот 4-5 в левом и 2в правом+ эндометриодная киста +фоликулярная киста
Других врачей у нас нет практически.Город маленький.всего 3 репродуктолога
Идти на такой риск — не рекомендую. Может потребоваться операция во время беременности, а это огромные риски для малыша. Удалите и со спокойной душой — в протокол. Заодно на лапаре посмотрят проходимость труб.
Спасибо за ответ
Я думала сделать стимуляцию сначала а потом операцию.потом перенос
Но в любом варианте — у меня фолликулы будут брать только слева.