Все ещё про эндометриоидную кисту

Здравствуйте.Сегодня была на приеме у ре.Киста у меня справа на пол яичника.(в прошлом мес по узи около 3см.)сейчас врач не сказала)
Вообщем предложила естественно два варианта
Стимуляция ,затем операция
И операция и затем стимуляция.
Сказала что возможно яичник на операции удалят.и нужно расчитывать только на левый яичник.там по 4-5 шт у меня растет.
Она больше за операцию сначала ,тк эндометриоз влияет на качество яйцеклеток.и сказала если бы эндометртодная киста была сразу в двух як то можно было бы сначала вытащить фолликулы
Этого момента я не поняла.
После операции в течении полугода нужно делать протокол.

Вообщем я расстроилась.и не знаю что делать.может настаивать что я хочу в протокол сначала.раз она сказала что по идее можно сначала про стимулироваться. …или все таки идти оперироваться.амг в июне 2,5.Но на сегодняшний день вот 4-5 в левом и 2в правом+ эндометриодная киста +фоликулярная киста

Других врачей у нас нет практически.Город маленький.всего 3 репродуктолога

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олечка
Делала сначала лапару, удаляли эндометриоидную кисту. Потом вступала в протокол. Не хотела рисковать. Мало ли, как она себя бы повела в дальнейшем. Риски большие. Не зря в итоге сделана была лапара. Нашли цветущий эндометриоз… прижгли.
Пожаловаться
Олечка 
Насколько упал Амг?
Пожаловаться
Олечка
Анастасия Иванова 
Я на АМГ внимание не заостряла. У меня МФЯ. После лапары в свежем протоколе получили 19 як. А эмбрионов получилось 6.

Идти на такой риск — не рекомендую. Может потребоваться операция во время беременности, а это огромные риски для малыша. Удалите и со спокойной душой — в протокол. Заодно на лапаре посмотрят проходимость труб.
Пожаловаться
Олечка 
Проходимость труб я уже смотрела методом гсг.И у меня нет смысла вообще на трубы смотреть.
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Svetlanka
Я бы не рисковала, у меня в каждом растет на стимуляции по 10 фолликулов, а в итоге получают всего 2 яйцеклетки, а если не будет одного яичника сразу снижаете шансы в половину
Пожаловаться
Svetlanka 
У вас они пустые? Или недозрелые? Почему так происходит?
Пожаловаться
Ксения
А щас сколько см киста? 3 это немного, у меня было 6, яичник сохранили. Непонятно с чего она сразу вам говорит что яичник удалять. Я бы сначала сделала операцию тк эта киста может лопнуть когда у вас малыш вырастет в животе, потом она может давать боли сильные, когда места станет маловато, вы ж не хотите сидеть на обезболах или страдать несколько месяцев.
Пожаловаться
Ксения 
Эндометриоидные кисты не лопаются, вроде как )
Я думала сделать стимуляцию сначала а потом операцию.потом перенос

Но в любом варианте — у меня фолликулы будут брать только слева.
Пожаловаться
Ксения
Анастасия Иванова 
С чего бы это они не лопаются? Эндометриоз в других местах не лопается когда он наростами на органах, а киста это с жидкостью внутри и от давления она вполне может лопнуть. Я конечно глубоко не изучала тк удалила сразу и все, но мне тогда говорили что есть риск разрыва и тогда геморрой обеспечен. Но у меня и болел живот постоянно. Если у вас не болит то делайте как вам виднее, врачу все-равно, это ж не его организм.
Пожаловаться
Ксения 
В эндометриоидной кисте не жидкость а взвесь.И оболочка капсула она утолщена
Пожаловаться
Ксения
Анастасия Иванова 
Как знаете ?♀️
Все ещё про эндометриоидную кисту
Предыдущая статья
Кто делал это в ИРМ Астана у Баян Жунусовны
Следующая статья
21день после переноса