Прогестерон и Пролютекс.

Девочки решила поинтересоваться у вас. У меня будет криоперенос 7 августа, репродуктолог назначила мне 4 августа сдать анализ на Прогестерон по срочному и в этот день если анализ будет низким уколоть укол Пролютекса, я поехала сегодня сдала кровь все оплатила … уже выехала с клиники и мне звонят говорят что в лаборатории что то сломалось и ответ только в 7 утра завтра пришлют. Так вот вопрос? Сделать мне все таки на ночь укол Пролютекса по времени как назначила врач или ждать ответ анализа? Просто так как подсадка эмбриона уже на днях… видимо это важно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

А если окажется что у меня прогестерон в норме не чего страшного не будет от того что я сделаю этот укол?

Пожаловаться
Екатерина
Простите, но этот вопрос нужно вашему ре задавать, а не на форуме. При низком прогестероне он колется не разово, а постоянно до 12 недель. Какой смысл в одном уколе, да еще и до переноса — не понятно. У вас первый перенос? В ец или на згт? Если на згт, когда начали прием прогестерона (дюфастон, утрожестан и аналогичные препараты). Если в ец — когда была овуляция по УЗИ?
Пожаловаться
Катя
Екатерина 

Спросить у врача сейчас не могу, перенос второй, я может выразилась не правильно простите, я к тому что врач сказала по срочному именно в этот день сдать анализ и если он будет ниже нормы то сделать укол… ну а если норма то не нужно. Я конечно на всякий случай купила в Москве этот Пролютекс потому что в моем городе можно не найти. Я переживаю просто что она мне сейчас расписала препараты по дням до подсадки и стоит ли не зная ответа уколоть его сегодня. Блин жалко что голосовые смс тут нельзя записывать ?

Пожаловаться
Екатерина
Катя 

Интересная врач у вас, т.е. вы по ее мнению еще сами должны оценить низкий он или нет? Вам там сейчас лаборатория референсы по разным фазам менструального цикла распишет, как вы сориентируетесь то, низкий он у вас или нет? Раньше, в предыдущие циклы, когда анализы сдавали, он низкий был после овуляции? Я б не стала колоть разово пролютекс в принципе. Его либо колоть до 12 недель, либо не колоть вообще. От одного укола у вас будет разовый подъем прогестерона в крови. Учитывая, что этот укол еще даже до переноса, он вообще на прикрепление никак не повлияет. Навредить конечно, навряд ли навредит, но и толку от него будет.

Пожаловаться
Катя
Екатерина 

Она написала какой должен быть на сегодня уровень прогестерона

Пожаловаться
Алина
Я с низким прогестероном колола пролютекс ежедневно до 12 недель. Плюсом свечи прогестан ах 1200 в сутки. Укол лучше сделайте