Почему не растёт КТР?

Вчера по узи КТР 20мм, плодное яйцо 50мм
Неделю назад КТР был 19мм
Ошибка узи? Или растёт медленно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Стрембицкая

У меня в 8.3 был 19 мм а в 9,5 недель 3,3 см уже. По узи на 4 дня опережает. Мне кажется маловато ктр для 10 недель

Пожаловаться
мама
Алёна Стрембицкая 

Буду надеяться, что просто в выписке ошиблись. В конце мая на скрининг, там уже всё точно скажут

Пожаловаться
Татьяна
У вас всё хорошо.на таком сроке самое главное что есть эмбрион и сердцебиение в нем.
Пожаловаться
Ева
На вашем сроке ктр растет минимум по 1 мм в день. Норма 1 см в неделю. Переделайте через 3-4 дня на хорошем аппарате. Потому что для вашего срока это очень маленький. Я скрининг делала в 11,4 нед, ктр было 56 мм
Пожаловаться
Sofa

Может ошибка) переделайте узи на хорошем аппарате. У меня тоже плохо рос а сб было, к сожалению замер

Пожаловаться
Фиалка
В родном месте делали?
Пожаловаться
Елена

Разные УЗИ аппараты? У меня так было. Потом поехала туда, где в первый раз делала, всё нормально оказалось. В другом УЗИ кабинете допотопный аппарат был и неправильно замеры сделали .

Пожаловаться
КЛЮВДИЯ

Сам по себе ктр маловат для 10 недель, но если аппарат узи разный и специалисты, то тогда погрешности

Пожаловаться
Екатерина

Делайте УЗИ на одном аппарате и желательно у одного врача. Но в 10 недель ктр должен быть от 30 мм.

Пожаловаться
Александра
Посмотрела свои записи о первой беременности. У меня было в 8н4д ктр 21 мм. А в 9н3д намеряли 20 мм. Но сб в обоих случаях было. Так что погрешности измерения возможны. Главное, чтобы было сб.
Пожаловаться
мама
Александра 

Сб есть. Сегодня врач выписала скащала следующее узи в 11-13 недель. Если бы что то было не в порядке то наверное сказала бы? И ч не посмотрела когда выписку забирала

Пожаловаться
Александра
мама 
Ну конечно все в порядке. Вы так написали, можно было подумать, будто бы и не растет, и сб нет. Сердце бьется, все хорошо. Следующее узи у вас скорее всего уже скрининг будет. Аппараты разные, врачи разные. Погрешности возможны. Тем более это не скрининговое узи, по которым очень четко разработаны критерии измерений и там точно можно о чем-то судить. Все хорошо у вас.
Пожаловаться
Love

СБ присутствует?
аппарат и специалисты разные?
обязательно переделайте! нос выше!
специалисты бывают ошибаются, не исправляют информацию из шаблона.

Пожаловаться
мама
Love 

Врачи разные делали, аппарат один. Я на сохранении лежала, делали а больнице. Сейчас приехала домой и вот в выписке увидела

Пожаловаться
Love
мама 

Возможно опечатка. Если бы КТР не рос, они бы предположили сами ЗБ. СБ указан?

Пожаловаться
мама
Love 

Сб есть

Пожаловаться
МамаЛисят

А сердцебиение то есть?

Пожаловаться
мама
МамаЛисят 

Да

Пожаловаться
МамаЛисят
мама 

Уже хорошо, возможно погрешность. Надо по хорошему на одном аппарате и у одного специалиста

Пожаловаться
анфиса

Сб есть? Ну узи переделайте

Пожаловаться
мама
анфиса 

Есть

Пожаловаться
анфиса
мама 

Тогда просто узи переделать

Пожаловаться
Александра
А сердцебиение-то есть?
Пожаловаться
мама
Александра 

Да

Пожаловаться
Влада

Погрешность аппаратов УЗИ возможно.

Пожаловаться
Joly

Возможна зб увы. Сделайте через пару дней узи

Пожаловаться
мама
Joly 

Зб точно нет, сердцебиение есть

Пожаловаться
Joly
мама 

Пусть растет человечек! Возможно ошибка узи. Сделайте для своего успокоения. А что узист говорит? Просто для 10 недель ктр и так маловат

Показать ещё