Всем привет!
Я активно начинаю готовиться к переносу, который намечен на середину июня.
Сдала ферритин, 36. Мало.
Сказали, что таблетками так быстро не поднять его, прописали капельницы.
Кто уже ставил себе капельницы железа? Какие результаты за месяц.
А именно интересует Феринжект (2мл)
Нигде не могу его найти в аптеках (пока только онлайн смотрела).
Я активно начинаю готовиться к переносу, который намечен на середину июня.
Сдала ферритин, 36. Мало.
Сказали, что таблетками так быстро не поднять его, прописали капельницы.
Кто уже ставил себе капельницы железа? Какие результаты за месяц.
А именно интересует Феринжект (2мл)
Нигде не могу его найти в аптеках (пока только онлайн смотрела).
Странно, у меня ферритин 28( референс от 11 до 300) вообще ничего не назначали. Зачем вам капельницы если он в норме? а гемоглобин сколько? У меня гемоглобин по верхней границе всегда, может поэтому мне ничего не назначили
Странно, что вам не назначают. Мне уже не первый врач говорит поднимать ферритин. Я как то пропивала курс железа, тогда подняла его. Сейчас вот опять надо.
Был ферритин 20.
2 капельницы сделала. Подняла до 50
Очень классные капельницы, мне с 85 здорово поднимал. Лежала в стационаре, было 5 шт. На единиц 15-20.
Делали, но как потом врач сказал, что очень сильная нагрузка на организм. Следом была замершая, сказали что косвенно могло повлиять.
И вот не знаю что хуже, низкий ферритин, или ударная доза железа((
Феринжект гемоглобин во время беременности поднял. 5 уколов было через 3 дня. Это укол в вену. Но ещё нужно проверить витамины группы В, на их фоне может быть низкое железо. У меня В6 был низкий, его параллельно кололи.
После феринжекта результаты оценивают не раньше, чем через 4 недели после последнего укола.
Ставила другой препарат. Венофер. Побочек не было. Ферритин был 4! Ставили 5 капельниц с двойной дозой. Через день. Через месяц от последней капельницы ферритин был 100+.
Как вы с таким низким выжили!?!
Вы — герой. Я с 82 по стенке ползала и в обмороки падала