Девочки, я уже не знаю куда обратиться ((( сил и понятия что делать дальше больше нет.
Я экошница с 2016 года. Трубный фактор ( точнее их отсутствие ) были переносы без имплантации ( делала гистеру — чисто), на 4 перенос родила сына.
После родов месячные скудные ( Дава дня идут и то можно ходить с ежедневкой)
Переносы опять без имплантации. Сделала гистероскопию — слабо выраженный хэ. Заглушила. Снова два переноса без имплантации, М все такие же скудные даже после наращивания эндометрия. Физио тоже не помогают. Что делать? Куда обращаться? Или пора отпустить ситуацию и понять что второго ребенка не будет ?(
Я экошница с 2016 года. Трубный фактор ( точнее их отсутствие ) были переносы без имплантации ( делала гистеру — чисто), на 4 перенос родила сына.
После родов месячные скудные ( Дава дня идут и то можно ходить с ежедневкой)
Переносы опять без имплантации. Сделала гистероскопию — слабо выраженный хэ. Заглушила. Снова два переноса без имплантации, М все такие же скудные даже после наращивания эндометрия. Физио тоже не помогают. Что делать? Куда обращаться? Или пора отпустить ситуацию и понять что второго ребенка не будет ?(
Мне пиявки помогли, пиявки в разные места и даже вагинально. Плюс я расширенно сдала диагностическую гистероскопия, цуг -биопсию эндометрия + ИГХ ( СД 138, СД 20, СД 56)) 2, 5 лечение грамотное. Все не дешево, но зато результат .
Тоже проблемы с ростом эндометрия, на згт 3 прогиновы и 4 нажатия эстрожеля эндометрий еле дотянул до 8,5-9 мм. Беременна вторым. Тоже всю жизнь скудные месячные, благо регулярные. Может вам репродуктолога сменить, чтобы схему сменил?
Не растет эндометрий, поэтому скудные. После «наращивания» эндометрий — до какой ширины? Вы бы размеры дали для понимания
До 7.7-8 мм
Нормальный эндометрий. Еще не уверена, что наращивают полными дозировками. Это на каких дозировках? Скудные М Вам кажутся, так как толщина нормальная, видимо, выходят М быстро, так бывает. ПГТ делали эмбрионам?
Попробуйте протокол згт с диферрелином
У меня кстати такая же фигня, дочь родила с помощью ЭКО, и месячные пришли очень скудные, 2 дня и все на этом, и то чуть идет и нету. В добавок фолликулов в яичниках почти нет, по УЗИ несколько раз переспросили мой возраст. Как так то блин… Завтра иду сдавать кровь на гормоны. Я хоть детей и не планирую, но к климаксу пока не готова 🫣
По вашей теме: какой у вас эндометрий на 5дпо?
Я за эндометрием не слежу, не растет ни как ни на згт, ни в ец
Если вы не следите, как вы поняли что он не растет? его нужно отслеживать через день, начиная с 5 дня цикла примерно. Тогда только будет понятно как он растет, и как его наращивать. Прогинову назначали вам? Эстрожель?
Эндометрий как растёт?
На згт 7.7-7.9
У меня после первых родов месячные только вызываю и тоже очень при очень скудные. На подсадку думаю это не влияет. Попробуйте поменять врача, если этот не знает куда копнуть. А так масса причин может быть
Ну, у вас икона на аве, может как раз в храм пойтт уже?
Хороший комментарий, может и пойду уже )
Кстати я там была в том году, на эко, к сожалению, не благословили. Сказали раз Бог сделал так что ты не можешь иметь детей — значит так нужно, не иди против воли божьей )
Ну так и есть собственно
А я считаю все благодаря Божьей помощи. И медицина, и эко. Ну тогда можно и зубы не лечить. Какая разница между писей и зубом? Такая же часть тела!
А надо на исповеди не говорить про Эко а просто попросить у батюшки благословение на рождение ребеночка .
В меня сейчас тапки полетят, но я бы за почти 10 лет отпустила бы наверно… тем более, что 1 ребенок есть
10 лет назад я вошла в ряды экошниц, спустя два года (2018 ) родила. Теперь, год назад, снова в рядах. Пока силы на борьбу еще есть
Тогда боритесь
2) нужно посмотреть генетические поломки по гемостазу, возможно эндометрий с тромбами, (7-8мм- это отличный эндик)
3) нужен Пролютекс в криопериносе!🤰
В одной и той же клинике делаете ?