Всем привет! Вступаем в наш первый протокол ЭКО со следующего цикла (вот-вот уже), лекарства для стимуляции уже на руках. Подскажите, пожалуйста, вы делали ПГД? Мне 28, мужу 35, врач сказала, что нет смысла молодым и здоровым (помимо бесплодия, конечно) делать ПГД. В интернете то же самое пишут, а я все равно переживаю. Делаю по ОМС, готова за ПГД доплатить, но правда ли не нужно? Все-таки генетические заболевания случаются и у здоровых-молодых.
Из своего опыта 8 переносов без прикрепления выкидыш, зб, советую делать если есть возможность. У нас удача наступила после того как перенесли проверенный эмбрион, хотя оба здоровы, кариотипы хорошие, эко по причине отсутствия труб.
Решили пгт, потому что ранее было 4 переноса неудачные .
Считаю, если есть возможность, то лучше сделать пгт. И хоть ненамного увеличить шанс.
Если у нас женский фактор то нет смысла делать, если мужской и позволяют финансы то я бы сделала.
Считаю, если наследственность отягощена или проблемы с кровью какие, то можно и сделать. А если полностью здоровы и нет в роду болезней генетических, то и смысл.
Да и про нипт тоже))) а на скринигах выявляли всего несколько наследственных заболеваний. Сейчас их число увеличилось.
В любом случае пгд по желаю. Ну и денег стоит)
Мне было 31, мужу 33 и мы не делали. Смысла не вижу. Генетические заболевания могут быть и у молодых и у старых. Считаю что это не зависит от возраста. Хотите делайте, если есть. Финансы то почему бы и сделать.
Скорее хочется выбрать максимально подходящий эмбрион, увеличить шансы успеха. Сложно-сложно, спасибо за ответ, думаем
У меня 4 переноса.я ни разу это не делала
И девочки, с кем общалась, кто делал, у всех все нормально, а вот качество потом снижается клеточки после обследования.Ну тут дело каждого.Желаю удачного протокола!
Ну а вы были у генетика? Сдавали анализы?
Сходите сначала к нему, а потом если не устроит то делайте пгд. Если вам нужно это