Короткий рекап: у мужа азооспермия, делали три биопсии, с каждым разом находили все меньше и меньше живчиков.
В третьей стимуляции получили только четыре эмбриона, из которых один здоровый (не прижился), один непригодный и два мозаика (по плохой хромосоме). Клиника, где мы делали ЭКО настаивала на их уничтожении и чтоб мы шли в донорский материал (мужской или совместный).
Мы взяли паузу.
Сейчас нашли неплохого репродуктолога поближе, который согласился попробовать с нашими эмбрионами. Шансов на успех 30%, против обычных 45% в ЭКО, но все же.
Если не получится, смотреть в сторону ИИ с донорским материалом. Муж категорически против, а меня немного колбасит от мысли, что если сейчас с этими эмбрионами не выгорит, то все, расход.
Потому что жизни без ребенка я представить не могу.
Все, выговорилась
В третьей стимуляции получили только четыре эмбриона, из которых один здоровый (не прижился), один непригодный и два мозаика (по плохой хромосоме). Клиника, где мы делали ЭКО настаивала на их уничтожении и чтоб мы шли в донорский материал (мужской или совместный).
Мы взяли паузу.
Сейчас нашли неплохого репродуктолога поближе, который согласился попробовать с нашими эмбрионами. Шансов на успех 30%, против обычных 45% в ЭКО, но все же.
Если не получится, смотреть в сторону ИИ с донорским материалом. Муж категорически против, а меня немного колбасит от мысли, что если сейчас с этими эмбрионами не выгорит, то все, расход.
Потому что жизни без ребенка я представить не могу.
Все, выговорилась
Извините, не поняла. Муж не хочет донорскую сперму, а вы на это согласны?
А муж то сам за или против?
Ну в его ситуации надо конечно смириться
А если попробовать сперму родных свёкор или брат мужа? Ну в любом случае будет похож либо на деда либо на мужа либо на брата, но мужу не говорить, если он против донора? Ну либо открыто сказать, в любом случае генетически он будет родственник🤷🏻♀️
Потому что если пойдем в вариант с ДС, то точно никто не должен это будет знать.
Ну и рожать мужу его брата или племянника…
Эмбрионы тоже каждый раз получались, но как видите, вообще не гарантия успеха
Здоровый эмбрион по ПГД (и визуальной оценке) и нормальный эндометрий еще не дают 100% успеха, к сожалению
Не делала никаких пгд и о нипте не знала ничего.
Двое детей в итоге.
Вообще даже не могу представить, как муж Ваш три раза операцию делал🤦
у моего после первого синячина болючий был долго.
Тоже готов был, старался.
Если репродуктолог готов, то и пробуйте. Может и нормальные эмбрионы в итоге.
Мысли гоняли, что, если сперматозоиды не возьмут.
В голове даже продумывали варианты родственников в доноры.
Так что я прагматично смотрю уже на все.
Если не получится, то четвертый раз уже скорее всего и нечего резать. Так что либо СД, либо донорский эмбрион, либо «мы разошлись, как в море корабли» (это я утрирую).
На родственников мужа раньше смотрела, была такая идея, сейчас понимаю, что ТОЧНО НЕТ
Пусть поскорее сбудется ваша с мужем заветная мечта 🙏🙏🙏🤰❤️
Мозаик — не равно больной ребенок.
Но шанс явно больше. Отлично вы дождались нипт ребенок с возможными отклонениями, готовы к аборту?
Вы были бы не готовы рисковать с мозаиками, я поняла. А я готова, потому что если б мы не делали ПГД, это просто были эмбрионы отличного качества и мы бы переносили их один за другим
Это какая хромосома? какие патологии могут быть?
19 хромосома у обоих, причем.
Если все же сыграет — ничего хорошего.
Ужас какой. И вы реально готовы переносить эти эмбрионы, переживать выкидыши / чистки, только потому что ваш самец против дс 🤦♀️ а может вас прямо небеса говорят бросай этого козла ?
Рожать от донора не предел моих мечтаний.
Пожалуйста, не придумывайте мне выкидыши и чистки, которых не было и буду молиться, что не будет.
И не называйте моего мужа козлом, это все еще мой любимый человек
Эгоист какой...
У него в голове засело, что ДС — это ребенок от чужого мужчины и все.
У моего мужа тоже была азоспермия, выписывали кучу всего, сказала надо лечить; мы тупо забили и ушли из клиники, пошли потом в психотерапию. Стали жить свою жизнь, решили пофиг будем без детей жить, и вот уже двоих нарожали) ни к чему не призываю, просто так бывает, любой диагноз не приговор