Какие мои новости

Короткий рекап: у мужа азооспермия, делали три биопсии, с каждым разом находили все меньше и меньше живчиков.
В третьей стимуляции получили только четыре эмбриона, из которых один здоровый (не прижился), один непригодный и два мозаика (по плохой хромосоме). Клиника, где мы делали ЭКО настаивала на их уничтожении и чтоб мы шли в донорский материал (мужской или совместный).
Мы взяли паузу.

Сейчас нашли неплохого репродуктолога поближе, который согласился попробовать с нашими эмбрионами. Шансов на успех 30%, против обычных 45% в ЭКО, но все же.
Если не получится, смотреть в сторону ИИ с донорским материалом. Муж категорически против, а меня немного колбасит от мысли, что если сейчас с этими эмбрионами не выгорит, то все, расход.
Потому что жизни без ребенка я представить не могу.
Все, выговорилась

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пчелка

Извините, не поняла. Муж не хочет донорскую сперму, а вы на это согласны?

Пожаловаться
Пчелка 
Я не прям согласна, но уже начинаю склоняться в эту сторону
Пожаловаться
Пчелка
Смелая мышка 

А муж то сам за или против?

Пожаловаться
Пчелка 
В тексте поста же буквально написано «муж категорически против»
Пожаловаться
Пчелка
Смелая мышка 

Ну в его ситуации надо конечно смириться

Пожаловаться
Antonina

А если попробовать сперму родных свёкор или брат мужа? Ну в любом случае будет похож либо на деда либо на мужа либо на брата, но мужу не говорить, если он против донора? Ну либо открыто сказать, в любом случае генетически он будет родственник🤷🏻♀️

Пожаловаться
Antonina 
ТОЧНО НЕТ.
Потому что если пойдем в вариант с ДС, то точно никто не должен это будет знать.
Ну и рожать мужу его брата или племянника…
Пожаловаться
Январскоечудо
У мужа на биопсии ничего не нашли, поэтому сразу сделали микротезе и обнаружили живые спермики. Для эко икси этого полученного материала хватило, эмбрионы получились. Микротезе делали у Мельника, он лучший из оперирующих андрологов, а это очень важно. У вас биопсия какая была?
Пожаловаться
Январскоечудо 
Мы сразу делали микротезе, все три биопсии у Мельника.

Эмбрионы тоже каждый раз получались, но как видите, вообще не гарантия успеха
Пожаловаться
Январскоечудо
Смелая мышка 
То есть даже здоровый эмбрион без имплантации у вас?((( Кровь проверяли на мутации?
Пожаловаться
Январскоечудо 
Да, нашли Лейдена, но она не влияет на имплантацию.
Здоровый эмбрион по ПГД (и визуальной оценке) и нормальный эндометрий еще не дают 100% успеха, к сожалению
Пожаловаться
Январскоечудо
Смелая мышка 
У вас на клексане протокол был?
Пожаловаться
Январскоечудо 
Разумеется
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Мужу делали тезе 1 раз. Вообще в спермограмме 0 был. Из 19 як получилось два эмбриона пятидневки. Внешне норм
Не делала никаких пгд и о нипте не знала ничего.
Двое детей в итоге.
Вообще даже не могу представить, как муж Ваш три раза операцию делал🤦
у моего после первого синячина болючий был долго.
Тоже готов был, старался.
Если репродуктолог готов, то и пробуйте. Может и нормальные эмбрионы в итоге.
Мысли гоняли, что, если сперматозоиды не возьмут.
В голове даже продумывали варианты родственников в доноры.
Пожаловаться
АлёнкаИкс 
Ну вот с этими попробуем, но у нас до этого семь переносов было и пролет.
Так что я прагматично смотрю уже на все.
Если не получится, то четвертый раз уже скорее всего и нечего резать. Так что либо СД, либо донорский эмбрион, либо «мы разошлись, как в море корабли» (это я утрирую).

На родственников мужа раньше смотрела, была такая идея, сейчас понимаю, что ТОЧНО НЕТ
Пожаловаться
АлёнкаИкс 
Очень рада, что у вас получилось! Здоровья вашим малышам 🤍
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Смелая мышка 
Удачи!!! Может эти эмбриончики приживутся и всë будет хорошо!
Пожаловаться
Екатерина
а почему муж не хочет еще раз биопсию сделать? Это ведь шанс добыть свой материал, раз он так против донорского.
Пожаловаться
Екатерина 
Потому что и так уже три раза резали, там уже сплошная рубцовая ткань, соответственно, шансов что-то найти — очень мало
Пожаловаться
Четырежды Мама

Пусть поскорее сбудется ваша с мужем заветная мечта 🙏🙏🙏🤰❤️

Пожаловаться
Четырежды Мама 
Спасибо вам огромное! 🤍 Буду молиться!
Пожаловаться
Елизавета
Я бы не согласилась эти эмбрионы подсаживать… Вы готовы к больному ребенку например? Я знаю точно что я бы была не готова. Специально идти на это не смогла бы.
Пожаловаться
Елизавета 
Я готова подсадить эмбрионы и дождаться НИПТ, если они приживутся.
Мозаик — не равно больной ребенок.
Пожаловаться
Елизавета
Смелая мышка 

Но шанс явно больше. Отлично вы дождались нипт ребенок с возможными отклонениями, готовы к аборту?

Пожаловаться
Елизавета 
Давайте исходить из того, что я не тупая и осознаю риски?

Вы были бы не готовы рисковать с мозаиками, я поняла. А я готова, потому что если б мы не делали ПГД, это просто были эмбрионы отличного качества и мы бы переносили их один за другим
Пожаловаться
Ева
Смелая мышка 
А НИПТ разве показывает мозаиков? Мне говорили что нет.
Это какая хромосома? какие патологии могут быть?
Пожаловаться
Ева 
Не показывает, это я спутала с амнио.
19 хромосома у обоих, причем.
Если все же сыграет — ничего хорошего.
Пожаловаться
Мария

Ужас какой. И вы реально готовы переносить эти эмбрионы, переживать выкидыши / чистки, только потому что ваш самец против дс 🤦♀️ а может вас прямо небеса говорят бросай этого козла ?

Пожаловаться
Мария 
Так уж получилось, что мы с мужем любим друг друга и поэтому готовы идти на всякое, ради совместного счастья. Он — три раза стимулироваться и ложиться под нож, я — делать и восьмой и девятый ЭКО перенос.
Рожать от донора не предел моих мечтаний.

Пожалуйста, не придумывайте мне выкидыши и чистки, которых не было и буду молиться, что не будет.
И не называйте моего мужа козлом, это все еще мой любимый человек
Пожаловаться
АнастасияВязалия

Эгоист какой...

Пожаловаться
АнастасияВязалия 
Спорить не буду, но могу его понять.
У него в голове засело, что ДС — это ребенок от чужого мужчины и все.
Пожаловаться
Ева
Смелая мышка 
По сути так оно и есть. Это будет не его ребенок. Я понимаю вашего мужа, но и вас прекрасно понимаю… очень сложная ситуация, дай Бог чтобы у вас всё получилось!
Пожаловаться
Ева 
Спасибо, будем молиться
Пожаловаться
Анна

У моего мужа тоже была азоспермия, выписывали кучу всего, сказала надо лечить; мы тупо забили и ушли из клиники, пошли потом в психотерапию. Стали жить свою жизнь, решили пофиг будем без детей жить, и вот уже двоих нарожали) ни к чему не призываю, просто так бывает, любой диагноз не приговор

Пожаловаться
Анна 
Очень рада за вас, но к сожалению, не наша история(
Пожаловаться
Иринка
Пусть все получится!
Пожаловаться
Иринка 
Спасибо, буду надеяться 🤍