Эко

Была сегодня на узи, это треш😭
Обнаружили полип эндометрия, в жизни их не было. Фолликулярный аппарат не соответствует возрасту.

Мне 32 года. Ну как так ааа? Веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, витамины пью, летом проходила физио, пиявок. Господи, ну почему так. Получается если яичники перестают работать это климакс? Как вы думаете, откажут в ЭКО?
Жду анализ амг, фсг.
07.02 прием по поводу квоты на ЭКО.
Ну не может же это быть конец? Лечится это вообще?
Так стало страшно сегодня

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nancy
С полипом точно откажут. Надо сначала его удалить, ничего сложного, подготовите эндометрий и в бой! Не расстраивайтесь! Все обязательно получится!!!
Пожаловаться
Январскоечудо
Полип эндометрия удалите на гистероскопии. Если летом и амг был хороший, и фолликулы на узи были в нормальном количестве, то возможно сейчас сбой просто. Или аппарат и Узист не очень. Если есть возможность, то переделайте узи в следующем цикле. А для улучшения качества клеток моей сестре назначали метаболический прайминг, когда она эко в Маме делала. Клетки взяли после этого хорошие, все оплодотворились и пгт эмбрионы прошли. Решайте все вопросы поэтапно и найдите хорошего врача репродуктолога
Пожаловаться
Колючка
Январскоечудо 
Спасибо большое
Пожаловаться
Аня
Меняешь цифры и несёшь на комиссию и получаешь квоту)
Но сначала все равно скажут от полипов избавляться.
Пожаловаться
Екатерина
Основной причиной полипов являются бактерии, оттуда и хрон эндометрит. Удалите на гистере, пролечитесь и сразу де в протокол. После лечения как правило больше шансов на имплантацию. А по поводу фоликов — цикл на цикл не приходится. Переделайте узи в следующем цикле и посмотрите что там будет расти. Для эко главное, чтобы амг был больше 1,2. А фолика по сути достаточно и одного, лишь бы с хорошей яйцеклеткой. После физио при недолеченном эндометрите может вылезти полип. У меня так было уже. Удалила, пролечила и забеременела практически сразу, правда тогда у нас была еб, а не эко.
Так что рано расстраиваться. Даже если будет амг ниже, чем надо на эко по омс, то платно вам все равно его сделают
Пожаловаться
Колючка
Екатерина 
Спасибо🙏 жду амг
Пожаловаться
Анна

Рассмотрите как вариант психосоматику

Пожаловаться
Колючка
Анна 
Да, спасибо. Об этом я тоже уже думаю. Вроде не загоняюсь, до сегодняшнего дня думала, что абсолютно все у меня отлично. Одна моя знакомая советует обратиться к целителям, по её словам, ей помогли высшие силы, но я не знаю как это работает😊
Пожаловаться
Анна
Колючка 

Не целители))) есть методы психологии которые помогают))
Грубо говоря нужна работа с бессознательным, выбирайте методы в психологии, которые работают глубоко с подсознанием

Пожаловаться
Ella

Ну так а сколько фолликулов то ?

Пожаловаться
Колючка
Ella 
В правом анэхогенные образования, в левом 3 и такие же образования
Пожаловаться
Калинка Малинка

Полип не приговор. Сколько фолликулов видно на узи? И количество в разный цикл разное. Надо еще амг и ФСГ смотреть.

Пожаловаться
Колючка
Калинка Малинка 
В правом анэхогенные образования, в левом 3 и такие же образования. До этого летом делала УЗИ, правый я был уменьшен, но фоликов было норм, а что сейчас произошло…
Пожаловаться
Анна
Колючка 
Скорее всего ничего не произошло, переделайте узи у другого специалиста. Если летом фолликулярный запас был в норме, то он и сейчас скорее всего в норме. А полип удалите на гистероскопии.
Пожаловаться
Незнакомка

Ну полип убирают при гистере.
Запас фолликулов точно покажет анализ на амг.
Вообще по какому причину пошли на эко?

Пожаловаться
Колючка
Незнакомка 
У нас муж и жен. факторы. Бесплодие 7 лет
Пожаловаться
Мария

По АМГ и будет видно, возьмут Вас на ЭКО или нет

Пожаловаться
Колючка
Мария 
Нет ничего хуже ожидания, до этого 3.7 был, но многие девочки пишут что все может измениться, вот и страшно теперь
Пожаловаться
Мария
Колючка 

Это да. Я тоже сегодня сдала гормоны, готовлюсь к переносу. Просел один показатель, от которого ну вообще я не ожидала🫣