Как подготовиться к стимуляции и Эко?

В декабре была лапараскопия по удалению эндометриозных кист. Очень низкий АМГ. Мне предложили 2 пути: 1) платное Эко; 2) накопление ЯК в крио платно и потом подавать на Эко. Второй путь врач сказал более правильный. Выдали бегунок и сказали записаться на КРИОпротокол в первый день цикла как буду готова финансово. Сданы амг, фсг и щитовидные гормоны. Бегунок стандартный… Переживаю, что никакой подготовки нет. Или она не нужна на стимуляцию? Все это очень дорого, время уже против тикает, хочется идти без пролетных попыток. Есть ли что-то, что улучшает ответ яичников?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ainura
У меня тоже низкий АМГ, 4 года назад был 0,64. Тогда я пол года ходила криопротокол делали, каждый месяц пытались получить яйцеклетку, бывали пустые…Удалось собрать 5 клеток. Но когда их разморозили, не все выжили, оплодотворился только 1. Подсадка была безуспешная. Потом решила отдохнуть. И в прошлом году снова пошла, но только уже на подстраховку взяли ДО, без крио, в свежем цикле. Вырос 1 фолликул, оплодотворился отличник, ДО только 1 оплодотворился из 5 клеток. Подсадили двоих, итог сейчас 8 недель.
АМГ в ноябре был 0,1. Я много читала про это, главное что у вас есть свои фолликулы, по любому получится взять ооциты.
Пожаловаться
Январскоечудо
Насколько низкий амг у вас? И если врач вас готова взять в протокол, то это хорошо
Пожаловаться
Январскоечудо 
0,15 сразу после операции, очень надеюсь, что немного поднимется, но врачи считают, что нет
Пожаловаться
Оlechka

А почему на квоту не подадите?

Пожаловаться
Оlechka 

Не подхожу на квоту, только с крио ЯК будем подавать на 2 и 3 этап квоты

Пожаловаться
Оlechka

А какая вам нужна подготовка? Вступите в протокол, на 2-3 день цикла и начнется подготовка препаратами. Как вариант, можно сдать анализы на дефициты и восполнить их, но это тоже вопрос денег и явно не за месяц все восполняется, плюс должно быть под контролем грамотного терапевта

Пожаловаться
Оlechka 

Не знаю какая должна быть подготовка) от того и вопрос. Тем более дальше будет ведь эко, и к нему уже есть время подготовиться. Очень многое в жизни узнаешь задним числом. Поэтому и спросила совет у прошедших этот путь

Пожаловаться
Оlechka
Allzet 

Да это понятно, тоже так было. Никакой подготовки не было. Пила фолиевую кислоту и, зная свою проблему, решала вопрос с железом у гематолога, но это было по моей инициативе. Репродуктолог ничего не назначала до вступления в протокол. В день вступления там да, списочек. Кстати, гематолога очень советую на предмет густой крови и заболеваний крови, т.к. в протоколе большая гормональная нагрузка и это может сгущать кровь, из-за чего беременность может не сохраняться. Есть несколько знакомых, у которых срывалось все, а после подключения кроворазжижающих, все было ок, у одной нашли тромбофилию и без препаратов, ни одна беременность бы не сохранилась. Вроде все

Пожаловаться
Оlechka 

Спасибо большое!!

Предыдущая статья
Эндометрий
Следующая статья
Квота