Расскажите из опыта у кого как проходило эко по мужскому фактору. Астенозооспермия, олигозооспермия. Моё здоровье в порядке, проблем нет. Сложнее чем эко по женскому фактору? Много манипуляций? Хочется знать к чему готовиться. 🙏
При мужском факторе самое главное это хороший андролог. Муж был у нескольких. Но пока к Мельнику не пришли, результата не было. А у Мельника даже с азооспермией получилось забеременеть
Анализы сдал, воспалений нет, ну и вперед в протокол.Материал собрал и всë) у женщин сложнее конечно. У меня тоже в порядке всë, а вот у мужа в эякуляте 0.Зато были внутри сперматозоиды. Делали вообще под общим наркозом операцию Тезе, одновременно с забором у меня як. Пришлось понервничать) нашли в достаточном количестве. Икси. Ну и сразу в свежем переносе дочь, через 7 лет крио с одним оставшимся эмбрионом сын.
Надо подумать с андрологом как улучшить качество. А может еще что-то на этапе стимуляции Вашей не так. Может як не дозрели. Разбирать причины в общем с андрологом и репродуктологом. Смысл опять в протокол, если эмбрионы не получаются в предыдущих трех протоколах.
Я вот после свежего переноса родила, потом 7 лет оплачивала хранение одного оставшегося эмбриона. Думала, что делать. Надо ли. Но время прошло и решилась. Тоже вроде ребенок есть. Ну в общем всë не зря оказалось. Подумайте. Всë-таки переехали. Время прошло, всë меняется. Не навязываю конечно, но время проходит и восприятие меняется всего. Тяжело конечно морально, но когда всë получается, то плохое остается позади!
Будет все так же как обычно, просто будет икси ( отберут самых быстрых лучших хороших 🪱)
А можно полностью ФИО?
Спасибо
У меня тоже в порядке всë, а вот у мужа в эякуляте 0.Зато были внутри сперматозоиды. Делали вообще под общим наркозом операцию Тезе, одновременно с забором у меня як. Пришлось понервничать) нашли в достаточном количестве. Икси. Ну и сразу в свежем переносе дочь, через 7 лет крио с одним оставшимся эмбрионом сын.
Будет икси, но у моего качество спермы настолько плохое, что даже эмбрионы не получались, один за три протокола был и все
Смысл опять в протокол, если эмбрионы не получаются в предыдущих трех протоколах.
А мы все закончили на этом) у нас есть один сын, видимо нам достаточно
Мы жили на тот момент в очень маленьком городе, врачей менять не было возможности
Подумайте. Всë-таки переехали. Время прошло, всë меняется.
Не навязываю конечно, но время проходит и восприятие меняется всего. Тяжело конечно морально, но когда всë получается, то плохое остается позади!
Все очень индивидуально. Возможно будет икси
Мужу вероятно предварительно лечение или бады назначат
Всё программы эко одинаковые ±. Подбирает уже ваш репродуктолог. У нас дополнительно просто было ещё ИКСИ.
Самое важное после получения эмбрионов это уже удачный перенос. А для этого хорошо подготовить именно женский организм