4дпп

Девочки, 1 протокол. Короткий. Сегодня 4дпп и появились розовые выделения больше похожие на кровь. Вчера перенервничала очень перед сном. С утра был тонус. Тошнота. Головокружение. Я схожу с ума. Спермограмма у нас не очень. Из 9 яйц всего 1 эмбриончик, его 5ку и подсадили. На заморозку ничего не осталось. Как у вас проходят эти длиннющие дни ожидания до хгч, откуда черпаете терпение, что чувствуете? Поделитесь пжл

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sta Sha
я вообще с ума сходила от любопытства
удачи вам)
Пожаловаться
люцЫя
Sta Sha 

У меня пролёт

Пожаловаться
Sta Sha
люцЫя 
поняла… обязательно в след раз получиться! не расстраивайтесь! у вас хотя бы сперму можно так получить… у нас вообще тольк через операцию( а осталось 2 эмбр
Пожаловаться
Нина Сергеева

При тонусе вы папаверин вставляли???.. Что для поддержания беременности вам прописали...???.. От стресса может тошнить и головокружение...

Пожаловаться
люцЫя
Нина Сергеева 

При тонусе ре сказала ношпу. Пью дюфастон 3р в день. По выделениям кровяным транексановую кисл 1 табл достаточно сказала ре

Пожаловаться
Нина Сергеева
люцЫя 

При тонусе лучше помогает папаверин… Ношпа не каждому помогает и она размягчает шейку матки… Лучше всего вставить папаверин и лечь отдыхать, расслабиться… У меня в поддержке был до 15 недель Дюфастон 1т 2 раза в день… И Утрожестан 200 3 раза в день… Сейчас с Дюфастона слезли практически… Остался Утрожестан… И тьфу-тьфу-тьфу… За все 16 недель не было ни выделений ни кровотечения ни гемотом… Вам надо сдать анализы на прогестерон обязательно… Если он понижен, то добавить Утрожестан… Как же вам об этом не говорит врач???? 🤦🫣🤔

Пожаловаться
люцЫя
Нина Сергеева 

Спасибо. Про прогестерон читала здесь. Я его ни разу не сдавала. Завтра же сдам и скину своему ре. И спрошу про папаверин.

Пожаловаться
Нина Сергеева
люцЫя 
Мне репродуктолог посоветовал с первых дней беременности с ним с папаверином дружить на ночь по одной свече или когда ощущения тонуса матки — когда матка становится как камень и потягивает поясницу…
Пожаловаться
Нина Сергеева

Папаверин расслабляет мускулатуру матки и помогает малышу лучше прикрепиться… На ранних сроках очень это важно… Но и кровоток матки так же нужно контролировать… На тромбофилию сдать и на свёртываемость… Обычно в беременность кровь имеет свойство сгущаться и поэтому это надо контролировать с первых недель беременности чтобы предотвратить замирание или выкидыш… Все об это мы разговаривали с моим репродуктологом… Очень много анализов было сдано… Перепроверили меня от и до 🫣😂… Сейчас тьфу-тьфу-тьфу и спасибо грамотному доктору — репродуктологу мы растем и крепнем 🙏🙏🙏...

Пожаловаться
люцЫя
Нина Сергеева 

Эх жаль моя ре мне об этом не говорила. И даже сегодня. А матка в тонусе со вчера уже. Мне кажется у меня уже время потеряно. Плачу:(

Пожаловаться
люцЫя
Нина Сергеева 

Она как мантру повторяет ношпу при тонусе и эту кислоту при крови. И ещё так ответила у тебя в книжечке это написано, типо что беспокоишь меня

Пожаловаться
Нина Сергеева
люцЫя 

Не все потеряно… Вам главное успокоиться и настроиться на хорошее… Сегодня если есть возможность, то купите папаверин и на ночь вставьте… У меня когда сильно тянуло и поясница болела, то даже 2 свечки вставляла и ложилась отдыхать… Но и Утрожестан обязательно… У меня он в обязательном порядке в поддержку беременности...

Пожаловаться
Нина Сергеева
люцЫя 

Ношпой не увлекайтесь… Она тоже не хорошо постоянно при беременности… Она размягчает шейку матки а тонус может и не снять, а только усугубить и не помочь так как тонус хорошо снимают свечи папаверин… Это свечи ещё называют "беременные" 😁😂… Так это я слышала между врачами разговор с беременяшками

Пожаловаться
Нина Сергеева
люцЫя 

Меняйте врача срочно‼️‼️‼️‼️‼️… Она какая то странная у вас… 🤦♀️🤦♀️🤦♀️… Такое ощущение что она элементарных вещей не знает 🫣🤦😡

Пожаловаться
люцЫя
Нина Сергеева 

Однозначно

Пожаловаться
люцЫя
Нина Сергеева 

Спасибо большое вам. А утрожестан зачем?

Пожаловаться
Нина Сергеева
люцЫя 
Утрожестан повышает прогестерон который главный в организме женщины когда она беременна… Прогестерон (Утрожестан) назначают при угрозе выкидыша и при уменьшении шейки матки чтобы увеличить размер шейки… А так же Утрожестан назначают когда гематомы плаценты появляются при беременности и вообще надо его контролировать и сдавать анализы на прогестерон если были с ним проблемы… Только свечи прогестерон лучше вставлять вагинально, а не пить его… Когда пьёшь его как обычные таблетки, то самочувствие будет не очень и тошнить будет… Все таки лучше прогестерон вставлять вагинально — он сразу попадает внутрь туда куда надо и быстрее действует… При беременности обычно назначают его 3р в день вставлять по 200… Утрожестан 200 — такая дозировка свечей… Но ещё раз повторю — надо вам хотя бы знать свой прогестерон… Но я бы не тянула с ним и уже сама его вставила на ночь вместе с папаверином и выпила таблетку Транексам 500… Чтобы обезопасить себя и свою беременность… Это уже на себе испытано неоднократно и знаю действие этих лекарств
Пожаловаться
Нина Сергеева

Вместо Утрожестана 200 есть аналог дешевле и его легче купить в аптеках — это Праджиксан 200… Такая же дозировка прогестерона и такое же действующее вещество в нем… И он не вытекает так как Утрожестан… Можно его использовать

Пожаловаться
люцЫя
Нина Сергеева 

Здравствуйте. Вчера ночью съездила в аптеку купила св с папаверином. Очень помогло, спасибо!!! Утром на связь вышла ре, тоже сказала про них и назначила уколы прогестерон 1% 2амп за раз один раз в день. Смотрю у нас в городе только в 1й аптеке, по закону подлости в др конце города, сейчас поеду за ним. Крови особо нет, но мажет бледно розово. И страшно колоть, ведь анализ на прогестерон я не сдавала. Но в интернете пишут что надо, да и ре назначила. Буду колоть. Про утрожестан сказала не надо. Надеюсь, ещё не поздно и всё получится у нас с малышом. Тесты пока 1 полоска😔

Пожаловаться
Нина Сергеева
люцЫя 

Здравствуй… Очень хорошо что вам помогли свечи папаверин 🙏🙏🙏… Берегите себя как хрустальную вазочку 🥰 ‼️🌹… И конечно же нужно сдать анализ на прогестерон 🤔… Надо знать какую дозу назначать даже для инъекций 🤔… Блин, но почему ваш врач так не компетентен в таких вопросах???.. 🤔… 🫣🫣🫣

Пожаловаться
Женя
Розовая мазня была на 7-9 дпп, точнее бежевая
С 4 дпп был положительный тест
Тянуло живот, вялость
Пожаловаться
люцЫя
Женя 

Тест утром 1 полоска:(

Пожаловаться
Женя
люцЫя 
По моим многолетним наблюдениям тут — до 8 дпп еще есть шанс)