Тератозооспермия

Поделитесь пожалуйста опытом, кто беременел, каким способом? Как лечили? Интересно все

Валерия
124173

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира
При тератозооспермии очень хорошие шансы на беременность после корректировки образа жизни (убрать вредные привычки, начать здоровый образ жизни) и консультация у хорошего андролога не будет лишней при необходимости дополнительной терапии. Есть хороший пример брата мужа, который наблюдался у Мельника и после лечения самостоятельно забеременели с женой
Пожаловаться
Валерия
Кира 

Спасибо 🙏 мы тоже забеременели чудом каким то, узнали пару дней как

Пожаловаться
Анна

Как не лечили, ничего не помогло, только эко

Пожаловаться
Джулия

Морфология у мужа 0.5% была. 5 лет пытались. Потом решили перейти на более правильное питание, оба исключили сахар и кофеин, похудели. И через пол года естественная беременность. Не берусь утверждать что именно это помогло, может и совпадение..🤷♀️

Пожаловаться
Валерия
Джулия 

Вот много читала, что образ жизни влияет на морфологию очень
Стоит попробовать думаю, это не сложно)

Пожаловаться
Джулия
Валерия 

Немного сложновато первое время, без сладостей) Мы оставили только немного фруктов и ягод. Все. Никаких сухофруктов, меда, сахарозаменителей и т.д. + еще много скрытого сахара, мы тщательно проверяли все упаковки в магазинах и не покупали продукты где больше 5 гр сахара. Вобщем было сложно первое время. Голова кругом. Но потом втянулись. И похудели оба и лучше себя чувствовали. Муж до сих пор так питается. Я нет-нет съем иногда шоколадку. В беременность трудно удержаться🙈

Пожаловаться
Валерия 
образ жизни нужно менять обязательно, но чтобы морфологию хотя бы до 4% поднять, надо еще активно лечиться, хоть БАДами, хоть свечами (мой простатилен ац ставил), но лечиться!
Пожаловаться
Ree

У мужа была тератозооспермия, морфология 2%, потом поднял до 4%, пил бады, наблюдался у андролога -уролога, врач сказал не критично, естественная беременность возможна. У нас 5 лет стоял диагноз бесплодие не ясного генеза, у меня не большие проблемы были, которые как сказал мой врач не критичны тоже. Но по факту делали ЭКО.

Пожаловаться
Валерия
Ree 

Спасибо за ваш ответ 🙏

Пожаловаться
Зина

Морфология 0, 2х детей родили, после как узнали о плохой спермограмме

Пожаловаться
Валерия
Зина 

Ничего себе, очень круто! Детки зачаты естественным путем? Что то пил муж?

Пожаловаться
Зина
Валерия 

Естественным, нет не успел начать лечение и забер сыном, только похудел (хотя лишнего веса не было ) дочка вообще получилась никак не заморачивались

Пожаловаться
Валерия
Зина 

Ваш случай вселяет надежду 🙏

Пожаловаться
Елена

5 неудачных беременностей (замершие, б×б). 6 беременность родилась дочь. До сих пор считаю это огромным чудом. Что пил уже не вспомню, бады вроде какие-то назначали

Пожаловаться
Валерия
Елена 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Алика
Елена 

Вы думаете из-за диагноза мужа были замершие?

Пожаловаться
Елена
Алика 

Думаю да, других проблем мы не нашли

Пожаловаться
Алика

Врач не сказал как лечить?

Пожаловаться
Валерия
Алика 

Еще не были, запись не подошла. Мне интересен опыт других людей.

Пожаловаться
Евгения

Был 1%, забеременела не сразу, где то меньше года пытались. Отказ от вредных привычек, сбалансированное питание, витамины для мужчин, бады.

Пожаловаться
Валерия
Евгения 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Валерия
Евгения 

Поделитесь пожалуйста, что вам врач говорил? Страшный ли это диагноз вообще?

Пожаловаться
Евгения
Валерия 

Дал рекомендации сначала, если улучшений не будет хотел отправить на эко. Мы пропили, а повторно ничего уже не сдавали. Забеременели. С ребенком все отлично тьфу тьфу, девочка. Сейчас мальчиком беременна от того же мужчины, тоже с ним все отлично. Не унывайте и верьте в своего мужа. Вообще рекомендую пересдать через какое то время в другой клинике. А пока займитесь здоровьем, подлечите все свои хронические заболевания, спорт, витамины, бады. Шансы есть всегда!

Пожаловаться
Валерия
Евгения 

Спасибо 🙏