Приехала я сегодня на второй прием в криопротоколе к своей РЕ, сделала узи мне, эндометрий говорит хороший, 8,5 мм на 11 дц. НО! Видит какие-то изменения в полости матки. Говорит похоже на синехии, типа спайки, но может быть и обычная слизь. Про спайки такие я вообще первый раз слышу. Аппарат у них не самый сильный, сказала сделать еще раз узи на хорошем аппарате у себя в городе. Я в шоке, но пока что не паникую.
И еще, прочитала в интернете, одним из признаком синехий этих является затрудненное мочеиспускание. И реально, последние 2-3 месяца заметила такое, но думала это связано с моим периодическим циститом. В общем в пятницу иду на узи, и будет понятно уже.
Теперь два варианта — либо это реально слизь, и все ок, либо это это спайки и нужно их лечить, или делать гистероскопию. Препараты продолжаю пить и колоть. Вот такой поворот событий(
Я на 3д узи ходила подтвердить синехии, убирали на гистероскопии. Тоже в криопротоколе обнаружили.
У меня спайки удаляли на гистере, потом наступила беременность, до этого беременность прерывалась на сроках 5-6 недель
А увидели на очень хорошем аппарате, в городской поликлинике никогда их не видели. Когда записалась на узи в другом городе после очередного выкидыша, там и увидели синехии
Гинеколог предложила мрт или 3д узи, чтоб точно подтвердить синехии. Но у меня наступила бе и с ними типа, но замер… пока отдыхаю, через 3 мес будет видно, что там)
Не знаю, прочитала не одну статью, и везде пишут, что один из симптомов 🤷🏻♀️ Буду еще с врачом обсуждать. Спасибо
Синехии не лечат. Только гистера
Я гистероскопию делала перед переносом, удалили полип и рассекли спайки (хотя на узи их не видели, но была замершая беременность и проверить нужно было все) В августе сделала гистеро, в ноябре был перенос 👍
Я вот тоже думаю, нужно делать… в прошлый раз после гистеры наступила беременность 🙌🏻
Удачи вам 🙏
У меня вообще спайки в базальном слое эндометрия, но беременность наступила, чего я не ожидала совсем.
Да, я тоже сейчас прочитала, что только операция, и вроде как гистерой их можно убрать.
У нас последние два хороших эмбриона, не хотелось бы рисковать((
РЕ говорит, визуализируются прямо на том месте, куда бы она перенесла эмбрионы.
Моя вообще пока что молчит, ждем узи. Это я уже бегу вперед паровоза🙈 привыкла продумывать все варианты развития событий. Спасибо)
Спайки только рассекают, они не лечатся
Да, уже прочитала(