Синехии (спайки в матке)

Приехала я сегодня на второй прием в криопротоколе к своей РЕ, сделала узи мне, эндометрий говорит хороший, 8,5 мм на 11 дц. НО! Видит какие-то изменения в полости матки. Говорит похоже на синехии, типа спайки, но может быть и обычная слизь. Про спайки такие я вообще первый раз слышу. Аппарат у них не самый сильный, сказала сделать еще раз узи на хорошем аппарате у себя в городе. Я в шоке, но пока что не паникую.
И еще, прочитала в интернете, одним из признаком синехий этих является затрудненное мочеиспускание. И реально, последние 2-3 месяца заметила такое, но думала это связано с моим периодическим циститом. В общем в пятницу иду на узи, и будет понятно уже.
Теперь два варианта — либо это реально слизь, и все ок, либо это это спайки и нужно их лечить, или делать гистероскопию. Препараты продолжаю пить и колоть. Вот такой поворот событий(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Я на 3д узи ходила подтвердить синехии, убирали на гистероскопии. Тоже в криопротоколе обнаружили.

Пожаловаться
Счастьелюбиттишину

У меня спайки удаляли на гистере, потом наступила беременность, до этого беременность прерывалась на сроках 5-6 недель

Пожаловаться
Счастьелюбиттишину

А увидели на очень хорошем аппарате, в городской поликлинике никогда их не видели. Когда записалась на узи в другом городе после очередного выкидыша, там и увидели синехии

Пожаловаться
Наталья

Гинеколог предложила мрт или 3д узи, чтоб точно подтвердить синехии. Но у меня наступила бе и с ними типа, но замер… пока отдыхаю, через 3 мес будет видно, что там)

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Спайки в матке и мочеиспускание не связаны, ищите другую причину, желательно до протокола
Пожаловаться
Катя верюВчудо 

Не знаю, прочитала не одну статью, и везде пишут, что один из симптомов 🤷🏻♀️ Буду еще с врачом обсуждать. Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Синехии не лечат. Только гистера

Пожаловаться
Mamulka

Я гистероскопию делала перед переносом, удалили полип и рассекли спайки (хотя на узи их не видели, но была замершая беременность и проверить нужно было все) В августе сделала гистеро, в ноябре был перенос 👍

Пожаловаться
Mamulka 

Я вот тоже думаю, нужно делать… в прошлый раз после гистеры наступила беременность 🙌🏻

Пожаловаться
Mamulka
Натали 

Удачи вам 🙏

Пожаловаться
Ирина
Спайки не лечат. Если они в полости их рассекают.
У меня вообще спайки в базальном слое эндометрия, но беременность наступила, чего я не ожидала совсем.
Пожаловаться
Ирина 

Да, я тоже сейчас прочитала, что только операция, и вроде как гистерой их можно убрать.

Пожаловаться
Ирина
Натали 
Да но если их не много они вообще никак не должны мешать зачатию
Пожаловаться
Ирина 

У нас последние два хороших эмбриона, не хотелось бы рисковать((
РЕ говорит, визуализируются прямо на том месте, куда бы она перенесла эмбрионы.

Пожаловаться
Ирина
Натали 
Ну значит надо делать. Хотя многие врачи говорят что гистеру с иссечением может ухудшить ситуацию со спайками. Это все таки вмешательство и их может стать больше
Пожаловаться
Ирина 

Моя вообще пока что молчит, ждем узи. Это я уже бегу вперед паровоза🙈 привыкла продумывать все варианты развития событий. Спасибо)

Пожаловаться
Drakocha

Спайки только рассекают, они не лечатся

Пожаловаться
Drakocha 

Да, уже прочитала(